Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 375779 раз)

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2235 : 31 Октября 2014, 16:52:57 »
twins2011, ох и нам бы такое чудо! У меня терпения ненадолго хватило, подзабросила эти упражнения... Теперь опять начнём. Уж очень ваш пример вдохновляет!  ;l

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2236 : 31 Октября 2014, 18:35:17 »
Девочки, привет! Раньше не замечала, а тут инструктор лфк мне показала - у нас наклон головы направо ( с правой стороны тонус больше, от этого наверное) когда ходит вдоль опоры и смотрит прямо, то все ровно, а когда сидит и смотрит вниз - то она едет направо наклоняется( у кого-нибудь было такое? Что делали?
У нас так было...остеопат, лфк (постоянно) сделали свое дело....потихоньку все ушло, у нас в лево клонил
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн semesha

« Ответ #2237 : 01 Ноября 2014, 01:39:24 »
Девочки, привет! Раньше не замечала, а тут инструктор лфк мне показала - у нас наклон головы направо ( с правой стороны тонус больше, от этого наверное) когда ходит вдоль опоры и смотрит прямо, то все ровно, а когда сидит и смотрит вниз - то она едет направо наклоняется( у кого-нибудь было такое? Что делали?
У нас так было...остеопат, лфк (постоянно) сделали свое дело....потихоньку все ушло, у нас в лево клонил
Вы меня прям обнадежили, а то я уж думала с нами это навсегда останется из-за разницы в тонусе (справа он больше) , лфк у нас постоянно, то инструктор, то я сама, а вот остеопата так и не нашли стоящего, то шарлатаны попадутся, то неумельцы(

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2238 : 01 Ноября 2014, 03:49:52 »
twins2011, ох и нам бы такое чудо! У меня терпения ненадолго хватило, подзабросила эти упражнения... Теперь опять начнём. Уж очень ваш пример вдохновляет!  ;l
Еще для тетрапарезников очень хорошо одно простое упражнение. Для осознания централизации тела. Все просто. Почаще складывайте ручки детю за голову. Как взрослые телевизор смотрят или пресс качают. Обязательно по центру,за затылок, обязательно одну на другую и обязательно раскрываем ладошки перед этим.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2239 : 03 Ноября 2014, 17:44:10 »

Вы меня прям обнадежили, а то я уж думала с нами это навсегда останется из-за разницы в тонусе (справа он больше) , лфк у нас постоянно, то инструктор, то я сама, а вот остеопата так и не нашли стоящего, то шарлатаны попадутся, то неумельцы(
у нас левая сторона похуже...заметно лучше стало после остеопата... ручки были гипертонус, а ножки наоборот квашня, постепенно все уходит, терпение и труд  dghj  все нормализуется )))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
« Ответ #2240 : 04 Ноября 2014, 15:34:13 »
twins2011, спасибо за совет! Попробуем!

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн semesha

« Ответ #2241 : 10 Ноября 2014, 16:47:42 »
Девочки, я понимаю, что у всех все по-разному, но примерно сколько времени прошло от того, как ребенок уверенно ходил вдоль опоры до ходьбы?

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2242 : 10 Ноября 2014, 19:46:01 »
у нас прошло 8 месяцев.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2243 : 10 Ноября 2014, 23:40:12 »
Не могу сказать, что мы рьяно занимаемся, у нас происходит как-то так, в процессе, по пути, так сказать, вот ребенок ползает, сел, я ему ноги поправила (по Муромову сажу змейкой), сел на диване играть - я ему ноги по-турецки сложу - сидит играет. Поднялся у дивана - я ему ноги пошире расставлю, чтобы подставлял, ножками потопаем, скользящий шаг по отрабатываем.  Пошли на кухню, например - обезьянкой его несу. Ну и на улицу выходим, заходим - по лесенкам стараемся сами спускаться и подниматься (ну в смысле за руки). И иногда не понять мне его совсем - он ленится или не может? Вот иногда он говорит - ножками идти, ножками, прямо скандал закатит, если мне надо бы побыстрее и я его на руки схвачу. А иногда идет-идет и все, повиснет и хоть тащи его, ноги не хочет переставлять. У меня видимо уже какой-то кризис подошел. Ничего потому что не меняется и продвижений никаких нет. Я на него злюсь, что он ничего не хочет делать, часто закатывает скандалы. В два года он из меня просто веревки вьет, приходится идти у него на поводу, и будет так, как хочет он: хочет идти - идем, не хочет - я его несу. Про хождение на коленях тут говорили, не получается у нас с этим никак. Он не хочет и все. Не знаю как его учить. Он просто встает сразу на ноги.
К остеопату мы ходили два раза, после второго он нам сказал, что больше нам ходить не нужно. Почему не объяснил. Сказал просто - потому что больше не надо. Но ничего ведь не изменилось, тонус не ушел, ребенок не пошел.
Скажите, пожалуйста, у кого дети ползают. Мы ползаем уже год, когда он уже будет готов принять вертикальное положение? Понимаю, что у всех дети разные, но все-таки, когда начинаются уже какие-то другие этапы? Его видимо все устраивает, он вполне передвигается, с кошкой носятся по дому, но пора ведь уже и подниматься с колен.
Можно ли как-то управлять тонусом? Конечно, смешной вопрос, если бы все знали, то и дцп бы не было ни у кого. Но я вот не понимаю, как он возникает. Вот он ведь захочет - ходит, а не захочет - и весь как струна натягивается. Также на лфк занимается - захочет - и ногу поднимет и одну и другую по просьбе, и все хорошо делает, а не захочет - и невозможно руку даже вытянуть, распрямить. Что мне его на успокоительном держать? Извините, накипело видимо, не знаю уже как дальше.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2244 : 11 Ноября 2014, 00:51:58 »
Сначала учите ходить на коленях, а потом уже стоять и ходить. Я своего учила стоять так-сначала держала за пояс,потом все ниже и ниже, за бедра, за колени, потом только за стопы держала,так и научились.  и проблема с ползанием тоже была-ходить совсем не хотел. Я просто заставляла, через слезы и все.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #2245 : 11 Ноября 2014, 09:25:43 »
девочки,а как вы учите деток именно ходить на коленях?стоять-мы стоим,а вот переставлять ноги,переносить вес тела никак не получается.дочке 6,5лет

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2246 : 11 Ноября 2014, 10:35:41 »
девочки,а как вы учите деток именно ходить на коленях?стоять-мы стоим,а вот переставлять ноги,переносить вес тела никак не получается.дочке 6,5лет
Сами ноги переставляйте!я тоже так начинала держала за таз и пальцами двигала ноги потом уже сама раз стоит значит и сама делать начнет мы тоже сначала стояли потом уже смогли и передвигать ими

Оффлайн Tina_S

« Ответ #2247 : 11 Ноября 2014, 11:10:46 »
Скажите, пожалуйста, у кого дети ползают. Мы ползаем уже год, когда он уже будет готов принять вертикальное положение? Понимаю, что у всех дети разные, но все-таки, когда начинаются уже какие-то другие этапы? Его видимо все устраивает, он вполне передвигается, с кошкой носятся по дому, но пора ведь уже и подниматься с колен.
Дочка ползает правильно на четвереньках уже полтора года. На высоких коленях ходит полгода. Как-то сама поняла, что ходить на коленях лучше, чем ползать - руки свободны. Она так и рассекает по всей квартире на высоких коленях, неся в руках какую-нибудь игрушку или печенье.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2248 : 11 Ноября 2014, 11:17:26 »
Дочка ползает правильно на четвереньках уже полтора года. На высоких коленях ходит полгода. Как-то сама поняла, что ходить на коленях лучше, чем ползать - руки свободны. Она так и рассекает по всей квартире на высоких коленях, неся в руках какую-нибудь игрушку или печенье.
Неужели еще не ходит сама?такого просто не может быть!она готова к ходьбе,мы только по просьбе ходим на коленях и не очень быстро,укололи ботокс и она у нас сделала 16 шагов самостоятельно!5 дней как ходим тренируемся сами даже не ожидали

Оффлайн semesha

« Ответ #2249 : 11 Ноября 2014, 12:21:35 »
Yamama, какие вы молодцы в 2 года уже разговариваете, а у нас в 1,5 только абра-кадабра(( ну бывает иногда мама, баба, папа и все((
Мы ползаем правильно с год и месяц, тогда же стали вставать и неуклюже ходить вдоль опоры, после диспорта стали хорошо ходить вдоль опоры, быстро, вставать где только можно, причем уже встаем правильно вынося сначала одну ногу вперед. Стоим на высоких коленях, но не ходим на них( невропатолог говорит, шаг у нас хороший, ногу вперед выносит, надо в ходунках ходить специальных, а вот войта терапевт наш против насильственной вертикализации, лфк-тренер говорит, что лучше ползать дольше, больше мышц так задействовано. Прям даже не знаю, что делать(((