Девочки, привет! Раньше не замечала, а тут инструктор лфк мне показала - у нас наклон головы направо ( с правой стороны тонус больше, от этого наверное) когда ходит вдоль опоры и смотрит прямо, то все ровно, а когда сидит и смотрит вниз - то она едет направо наклоняется( у кого-нибудь было такое? Что делали?
Цитата: semesha от 29 Октября 2014, 09:40:33Девочки, привет! Раньше не замечала, а тут инструктор лфк мне показала - у нас наклон головы направо ( с правой стороны тонус больше, от этого наверное) когда ходит вдоль опоры и смотрит прямо, то все ровно, а когда сидит и смотрит вниз - то она едет направо наклоняется( у кого-нибудь было такое? Что делали?У нас так было...остеопат, лфк (постоянно) сделали свое дело....потихоньку все ушло, у нас в лево клонил
twins2011, ох и нам бы такое чудо! У меня терпения ненадолго хватило, подзабросила эти упражнения... Теперь опять начнём. Уж очень ваш пример вдохновляет!
Цитата: lilu151977 от 31 Октября 2014, 18:35:17Цитата: semesha от 29 Октября 2014, 09:40:33Девочки, привет! Раньше не замечала, а тут инструктор лфк мне показала - у нас наклон головы направо ( с правой стороны тонус больше, от этого наверное) когда ходит вдоль опоры и смотрит прямо, то все ровно, а когда сидит и смотрит вниз - то она едет направо наклоняется( у кого-нибудь было такое? Что делали?У нас так было...остеопат, лфк (постоянно) сделали свое дело....потихоньку все ушло, у нас в лево клонилВы меня прям обнадежили, а то я уж думала с нами это навсегда останется из-за разницы в тонусе (справа он больше) , лфк у нас постоянно, то инструктор, то я сама, а вот остеопата так и не нашли стоящего, то шарлатаны попадутся, то неумельцы(
девочки,а как вы учите деток именно ходить на коленях?стоять-мы стоим,а вот переставлять ноги,переносить вес тела никак не получается.дочке 6,5лет
Скажите, пожалуйста, у кого дети ползают. Мы ползаем уже год, когда он уже будет готов принять вертикальное положение? Понимаю, что у всех дети разные, но все-таки, когда начинаются уже какие-то другие этапы? Его видимо все устраивает, он вполне передвигается, с кошкой носятся по дому, но пора ведь уже и подниматься с колен.
Цитата: Yamama от 10 Ноября 2014, 23:40:12Скажите, пожалуйста, у кого дети ползают. Мы ползаем уже год, когда он уже будет готов принять вертикальное положение? Понимаю, что у всех дети разные, но все-таки, когда начинаются уже какие-то другие этапы? Его видимо все устраивает, он вполне передвигается, с кошкой носятся по дому, но пора ведь уже и подниматься с колен. Дочка ползает правильно на четвереньках уже полтора года. На высоких коленях ходит полгода. Как-то сама поняла, что ходить на коленях лучше, чем ползать - руки свободны. Она так и рассекает по всей квартире на высоких коленях, неся в руках какую-нибудь игрушку или печенье.