Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 375784 раз)

Оффлайн semesha

Re: Тетрапарез
« Ответ #2220 : 29 Октября 2014, 09:40:33 »
Девочки, привет! Раньше не замечала, а тут инструктор лфк мне показала - у нас наклон головы направо ( с правой стороны тонус больше, от этого наверное) когда ходит вдоль опоры и смотрит прямо, то все ровно, а когда сидит и смотрит вниз - то она едет направо наклоняется( у кого-нибудь было такое? Что делали?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #2221 : 30 Октября 2014, 03:03:11 »
у моего тоже справа
снимаем только массажем-мануалом регулярно

Оффлайн semesha

« Ответ #2222 : 30 Октября 2014, 10:55:45 »
у моего тоже справа
снимаем только массажем-мануалом регулярно
Этим мы тоже занимаемся) а никаких там корсетов на шею не пробовали?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #2223 : 30 Октября 2014, 12:30:36 »
Нет. Наш реабилитолог придерживается той позиции, что никакая статика такие проблемы не снимает, только с помощью движения,  правильной постановки движений, как-то так

Оффлайн semesha

« Ответ #2224 : 30 Октября 2014, 15:00:42 »
 wel
Нет. Наш реабилитолог придерживается той позиции, что никакая статика такие проблемы не снимает, только с помощью движения,  правильной постановки движений, как-то так
[/
Наш тоже такого мнения. А сами не делаете какие-нибудь спец упражнения на это???

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #2225 : 30 Октября 2014, 19:10:45 »
у нас доченьки ставят умеренный спастический тетрапарез. нам 6 месяцев мы на бок поворачиваемся только когда спит. к игрушкам не тянется. если в руку дашь в рот сует, но не дотягивается и от этого психует. что делать?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #2226 : 31 Октября 2014, 00:11:29 »
semesha,
Специально нет. Общий курс лфк грамотного позволяет решить эту задачу.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2227 : 31 Октября 2014, 11:39:52 »
у нас доченьки ставят умеренный спастический тетрапарез. нам 6 месяцев мы на бок поворачиваемся только когда спит. к игрушкам не тянется. если в руку дашь в рот сует, но не дотягивается и от этого психует. что делать?
Для рук и их осознания-умения ими управлять хороша методика Фелпса. Но работать нужно каждый день. Час ежедневно. Долго. Результат гарантирован.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2228 : 31 Октября 2014, 12:18:43 »
twins2011, ого, Оксана, а дай ссылочку хорошую, где ознакомиться можно? Что-то гуглю, ерунда одна.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2229 : 31 Октября 2014, 12:30:38 »
twins2011, ого, Оксана, а дай ссылочку хорошую, где ознакомиться можно? Что-то гуглю, ерунда одна.
и нам,тоже ничего толкового не нашли

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
« Ответ #2230 : 31 Октября 2014, 15:17:19 »
Упражнения на развитие хватательной функции руки
С этой целью необходимо привлекать внимание ребенка к собственным рукам, вырабатывать кинестетические ощущения в кистях рук. Ребенок помещается в положение Рефлекс запрещающие позиции, чаще всего ребенку придается эмбриональная поза для наибольшего общего расслабления. Только после этого приступают к непосредственной работе с руками (по Фелпсу).
1. Рука ребенка захватывается в средней трети предплечья и потряхивается. После значительного расслабления кисти расслабляют мышцы предплечья. Для этого захватывают нижнюю треть плеча и проводят покачивающие движения. Затем поглаживается вся рука. Потряхивание чередуется с поглаживанием, которые укрепляют или расслабляют мышцы рук, а также формируют кинестетическое ощущение положения рук у ребенка. Прием проводится в течение 0,5-1 минуты.
2. Для того, чтобы вызвать активное внимание ребенка к собственным рукам, необходимо руки ребенка сделать источником тактильных ощущений. Расслабленные руки ребенка захватывают в средней трети предплечья и нерезко поднимают вверх, немного их потряхивают и легко опускают на веки или губы ребенка (зоны наиболее чувствительные). Затем руки вновь поднимают вверх. Если при сближении рук и губ появляются сосательные движения, то руки некоторое время удерживают около губ, с тем чтобы ребенок попытался захватить их губами. Неоднократно то приближая, то отдаляя руки ребенка, у него постепенно укрепляют мышечное чувство собственных рук. Прием повторяется 4-5 раз.
3. После этих упражнений проводят массаж кистей рук с использованием всевозможных ворсовых щеток. Для расслабления кистей рук и рефлекторного разжимания кулака ребенка водят щеткой по наружной поверхности кулака от кончиков пальцев к лучезапястному суставу. Это движение вызывает расправление кулака и веерообразное разведение пальцев. Прием повторяется 4-6 раз поочередно с каждой рукой.
4. Для развития ощупывающих движений рук и формирования проприоцептивных ощущений кончики пальцев раздражают щеткой, а затем в руку ребенка вкладывают различные по форме, величине, весу, фактуре, температуре предметы и игрушки, удобные для захвата и удержания. Раздражение кончиков пальцев ворсовой щеткой повторяется 4-6 раз в течение 10-20 с.
5. После этих стимулирующих занятий ребенку показывают игрушку, подвешенную на ленточке, приводят её в движение, тем самым привлекая к ней внимание ребенка. Игрушкой касаются руки ребенка, стараются растормошить его руку. Затем руку подтягивают к игрушке, неоднократно подталкивая подвешенную игрушку. Ребенок наблюдает её колебания и воспринимает звучание колеблющейся игрушки. Прием проводится в течение 2-3 минут.
6. Когда ребенок начинает живо реагировать на эту игру улыбкой, звуками, взрослый расслабляет его кисть, поглаживая щеткой, и вкладывает в неё игрушку, удобную для захвата. В этот момент необходимо помочь ребенку ощупать эту игрушку, потянуть ее ко рту, рассмотреть со всех сторон. Повторяется 2-3 раза ежедневно. Далее целью занятий по развитию движений руки является формирование правильных кинестетических ощущений и на их основе пальцевого осязания."

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
« Ответ #2231 : 31 Октября 2014, 15:18:41 »
Может,это. Где-то уже в темках был этот комплекс, я себе копировала

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2232 : 31 Октября 2014, 15:29:10 »
Nevidima, спасибо большое!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2233 : 31 Октября 2014, 15:33:31 »
Саша, у меня в тереме по поиску поищи. Однозначно я копировал туда. В инете не найти её. Там и ссыль должна быть кстати

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2234 : 31 Октября 2014, 15:37:19 »
Nevidima, а вот уже написали.
Ну добавлю вот что.
Мой сын до полутора лет вообще не знал что руки-это руки ыыы и зачем они
до рта не мог донести и ничего не брал и прочее не.
Так вот. Три месяца ежедневных занятий и он стал сосать пальцы, хватать что ему нужно. Но. играть как здоровые конечно не стал. но у нас до этого всё совсем плохо было, поэтому то чего добились уже чудеса.

Так закалялась сталь....