У вас тоже тетропарез?у нас на попу никак не садится сама как не учила(только w или по турецки сажаю сама,но w тоже не разрешаю сидеть резиночку одеваю чтоб сидела на пятках попой,а не на полу[/quoteРаньше нам ставили диплегию, теперь говорят тетрапарезА я даже и не знала, что в позе w сидеть нельзя( но сегодня за ним понаблюдала - в этой позе только когда долго совсем сидит, как бы проваливается, а так попой на пятках вродеА как резиночку одеваете? Как она потом ползет?
Я своего месяцев с 7 сажала и где-то к 10 мы научились сидеть сами, правда с круглой спиной и периодически все-таки заваливаясь, а в год уже сидели подолгу не падая, но совсем хорошо сидеть мы научились, когда сам сел на попу с четверенек в год и три и теперь сидит совсем хорошо, тянется за игрушками и не падает, в ванной сам сидит, правда из положения лежа так и не умеем вставать, только если ноги держать, все этот чертов тонус будь он неладен !!!Я к тому, что наверное хорошо начинают на попе сидеть, когда сами сядут, надо это тренировать! А сидение с круглой спиной я сейчас исправляю войтой, спец упражнение для этого