Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366919 раз)

Оффлайн semesha

Re: Тетрапарез
« Ответ #2190 : 06 Октября 2014, 10:19:45 »
Я своего месяцев с 7 сажала и где-то к 10 мы научились сидеть сами, правда с круглой спиной и периодически все-таки заваливаясь, а в год уже сидели подолгу не падая, но совсем хорошо сидеть мы научились, когда сам сел на попу с четверенек в год и три и теперь сидит совсем хорошо, тянется за игрушками и не падает, в ванной сам сидит, правда из положения лежа так и не умеем вставать, только если ноги держать, все этот чертов тонус будь он неладен !!!
Я к тому, что наверное хорошо начинают на попе сидеть, когда сами сядут, надо это тренировать! А сидение с круглой спиной я сейчас исправляю войтой, спец упражнение для этого

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2191 : 06 Октября 2014, 15:15:32 »
У вас тоже тетропарез?у нас на попу никак не садится сама как не учила(только w или по турецки сажаю сама,но w тоже не разрешаю сидеть резиночку одеваю чтоб сидела на пятках попой,а не на полу

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2192 : 06 Октября 2014, 15:17:41 »
Юлия и Вика, я видела где то в темке про чехию и в объявлениях что есть специальные подушечки под попу чтоб в позу не садиться!!! ...оч занимательная вещь и недорогая
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maria081271

« Ответ #2193 : 06 Октября 2014, 15:21:40 »
Алисинья, Юлия и Вика, а я разрешила дочке сидеть w образно, сейчас сама садиться пятками под попу.А кстати здоровый сынок тоже часто так сидит.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2194 : 06 Октября 2014, 15:27:08 »
СОЛОМАХА, ну мы начитались что это вредно для тазобедренных суставов и я с этим согласна...кстати раньше мой мелкий никогда так не сидел...а в последнее время постоянно, считаю что это плохо и мышцы значит растянулись.... думаю для здоровых это не имеет большого значения а учитывая что у моего бешеный гипотонус то все эти сиденья чреваты подвывихами
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maria081271

« Ответ #2195 : 06 Октября 2014, 15:42:17 »
Алисинья, с 2х лет дочь сидит в такой позе, вот в мае делали рентген ТБС, все нормуль.Так что считаю что не от такого сидения подвывихи могут быть.Хотя конечно могу ошибаться!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2196 : 06 Октября 2014, 15:43:46 »
СОЛОМАХА, да кто его знает как правильно?! .... ну лучше перебдеть)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #2197 : 06 Октября 2014, 15:50:45 »
Алисинья, ну перебдеть это да конечно!Но в нашем случае это только на пользу пошло!)С этой позы она научилась ползать и ходить хорошо на коленках, а так не дала бы, так и сидела бы в стульчике привязанная.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2198 : 06 Октября 2014, 16:46:31 »
У нас дисплазия поэтому я разрешаю так сидеть только с резиночкой на ногах ей комфортно попа на пятках,если ползает то снимаю ее,если долго сидя играет только по турецки...я тоже так сидела всегда и под вывихи у меня были потому что в тазовом родилась...и маме никто не говорил что так сидеть нельзя...но я здорова была и тонус у меня был нормальный в норме...а здесь кто знает...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2199 : 06 Октября 2014, 16:47:31 »
У меня дочь не сидит пятками на попе...всегда ноги разезжаются и попа на полу

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2200 : 06 Октября 2014, 18:03:32 »
Юлия и Вика, про подушечку почитайте ;)

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2201 : 06 Октября 2014, 19:24:28 »
А киньте ссылку где это почитать пожалуйста!

Оффлайн semesha

« Ответ #2202 : 06 Октября 2014, 23:48:23 »
У вас тоже тетропарез?у нас на попу никак не садится сама как не учила(только w или по турецки сажаю сама,но w тоже не разрешаю сидеть резиночку одеваю чтоб сидела на пятках попой,а не на полу
[/quote
Раньше нам ставили диплегию, теперь говорят тетрапарез
А я даже и не знала, что в позе w сидеть нельзя( но сегодня за ним понаблюдала - в этой позе только когда долго совсем сидит, как бы проваливается, а так попой на пятках вроде
А как резиночку одеваете? Как она потом ползет?

Оффлайн semesha

« Ответ #2203 : 07 Октября 2014, 10:03:36 »
А садиться мы научились с четверенек через бок: с четверенек поднимаемся на колени и попу отводит в сторону, плюхается на нее и вытягивает ноги, ну насколько может конечно

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2204 : 07 Октября 2014, 10:15:22 »
Я своего месяцев с 7 сажала и где-то к 10 мы научились сидеть сами, правда с круглой спиной и периодически все-таки заваливаясь, а в год уже сидели подолгу не падая, но совсем хорошо сидеть мы научились, когда сам сел на попу с четверенек в год и три и теперь сидит совсем хорошо, тянется за игрушками и не падает, в ванной сам сидит, правда из положения лежа так и не умеем вставать, только если ноги держать, все этот чертов тонус будь он неладен !!!
Я к тому, что наверное хорошо начинают на попе сидеть, когда сами сядут, надо это тренировать! А сидение с круглой спиной я сейчас исправляю войтой, спец упражнение для этого
мы тоже на попу садим где-то с 7 месяцев, но результатов это никаких не дало. В ванне сидеть может только в сиденье и если б там не было спинки, он бы падал на спину. А вот на коленках сел сам, никто его так не садил и не учил. Думаю, если б мог, на попе бы уже сидел. Вчера сделали рентген ТБС - все в норме, так что сиденье в позе W не повлияло.