Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366875 раз)

Оффлайн Юлия и Вика

Re: Тетрапарез
« Ответ #2250 : 11 Ноября 2014, 12:40:58 »
Прав специалист не в коем случае в ходунки!ползать больше и учить ходить на коленях,ходу рашами можете все испортить

Оффлайн semesha

« Ответ #2251 : 11 Ноября 2014, 13:21:30 »
Ходунки имеется ввиду специальные для наших деток, за которые только держаться. Просто если поразмыслить - он же ходит вдоль опоры хорошо, ходуном эти тоже самое только шаг вперед делается.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2252 : 11 Ноября 2014, 13:31:44 »
Дело ваше конечно...но наши спецы тоже все против!и свою дочь не ставила и не жалею...ребенок должен сам научиться держаться без опоры вот и пусть ходит вдоль опоры чаще пока уверенным не станет...но я советую не стоит ходунки,учите самому стоять без опоры когда долго начнет стоять так и пойдет

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #2253 : 11 Ноября 2014, 22:16:12 »
а наш реабилитолог категорически против хождения на высоких коленях. Она говорит, что формируется неправильный стереотип и потом ходьба будет в дефектом, ведь при хождении на коленях нет выноса ноги вперед и формируется типично дцпшная установки, когда ноги не выносят от колена, а таскают за бедром  sqwe ppp

Оффлайн maria081271

« Ответ #2254 : 11 Ноября 2014, 22:22:59 »
Дело ваше конечно...но наши спецы тоже все против!и свою дочь не ставила и не жалею...ребенок должен сам научиться держаться без опоры вот и пусть ходит вдоль опоры чаще пока уверенным не станет...но я советую не стоит ходунки,учите самому стоять без опоры когда долго начнет стоять так и пойдет
Я тоже всегда была против любых ходунков.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2255 : 11 Ноября 2014, 23:11:49 »
а наш реабилитолог категорически против хождения на высоких коленях. Она говорит, что формируется неправильный стереотип и потом ходьба будет в дефектом, ведь при хождении на коленях нет выноса ноги вперед и формируется типично дцпшная установки, когда ноги не выносят от колена, а таскают за бедром  sqwe ppp
Впервые слышу что кто то против этого...нам везде это говорят и в Трускавце ив Адели это обязательный этап развития и они этого добиваются...у меня ребенок очень окреп именно корпус при такой ходьбе...а ногу они часто не выносят из за слабости мышцы не знаю  как она называется простым языком ляжки)сколько людей столько и мнений наверно мама должна шестым чувством как им то решать что полезно именно ее ребенку ммм

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2256 : 12 Ноября 2014, 06:12:30 »
Я как-раз тоже хотела задать этот вопрос - нужно ли это - ходьба на коленях? здоровые дети ведь так не ходят, у них нет этого этапа, после ползания сразу встают.
Невролог наш тоже говорит надо вертикализировать, готов уже. Вообще-то нам никто не говорит, чтоб больше ползал,  все в основном говорят вертикализировать.
Все никак не могла решиться, ставить ли диспорт,  сейчас решила, что надо, раз такие результаты дает.  У нас по плану через три месяца.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2257 : 12 Ноября 2014, 08:47:35 »
Все здоровые детки умеют ползать на высоких коленях и я никогда не сравниваю ее со здоровыми это всегда проигрыш...здоровые есть здоровые!

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2258 : 12 Ноября 2014, 10:47:50 »
Ну я сравниваю со своим старшим, он никогда не ходил на коленях, и научился наверно уже после того, как научился ходить.  Видимо поэтому для меня этот этап не совсем понятен.                   

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #2259 : 12 Ноября 2014, 11:17:57 »
И мои старшие не ходили

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2260 : 12 Ноября 2014, 12:17:22 »
Может и не ходили потому что им этого не надо они здоровы!и мышцы и мозг у них правильно работает...сейчас смотрела видео лечения в Китае там девочка не умеет ходить уже взрослая,так ее учат стоять на коленях и ходить на них наверно не просто так...

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #2261 : 12 Ноября 2014, 12:37:11 »
Ходьба на коленках применима для детей с дцп...нам вот тоже говорили как вариант научиться ходит на коленках сначала...здоровым детям это не нужно.
Но мы так не ходим. Ходим в ходунках специальных, где нужно держаться руками. Не знаю правильно это или нет, но мы ходим так.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #2262 : 12 Ноября 2014, 13:43:38 »
Моего в Китае не учили на коленках ходить, хотя стоять на них умеет. Ставили в ботинках к стене, брусьях, зеркалу,  пытались вертикализовать

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2263 : 12 Ноября 2014, 15:45:14 »
 Клиник в Китае как и методов лечения очень много...нам ходьба такая очень помогла и даже просто стоять на них,а там каждая мама выбирает сама

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2264 : 12 Ноября 2014, 16:26:12 »
У нас "высокие колени" появились сами . Мы никак ребенка не учили на них стоять или ходить. Просто приехали с очередного Трускавца и ребенок пошел сам на высоких коленях. Видимо у дцпшек это очередной этап развития.