Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 376012 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2835 : 06 Декабря 2015, 09:32:34 »
Мы как раз не очень любим лежать на животе, руки как крылья назад, и попа к верху! Это , как мне объяснили , говорит о выраженном лтр! Дело в том что после 2 х первых курсов Лфк по Сандакову был прогресс, ребенок стал лучше лежать на животе, и опираться на логти, это все случилось после 3 его курса, я это связываю с тем что возможно было больше нагрузки (12 занятий)!но как оно на самом деле конечно не знаю, к сожалению я не специалист и только пытаюсь в этом хоть что то понять ..,,
@Mama Vadi, у нас была такая же ситуация с ухудшением и тоже у ребенка тонус проявляется только при эмоциях. Попробуйте заниматься с ребенком на положительных эмоциях. Тот же Муромов мамиными руками даёт намного больше положительных результатов. Я сейчас вижу по ребенку, что намного продуктивней ловить момент для занятий и заниматься меньше, чем заниматься через крики и сопротивление.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2836 : 06 Декабря 2015, 10:33:25 »
По Сандакову тоже можно заниматься мамиными руками. И тоже без фанатизма.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #2837 : 06 Декабря 2015, 12:18:16 »
У меня ребенок последние 3 занятия пр Сандакоау смеялся и совсем не плакал! Привык! Думаю тут не в этом дело! И по муромову я занималась долго, но мне кажется его занятия для легких деток!Я отправляла Видео ему , но мне тяжело воспринимать информацию , написанную в 3 х предложениях, а на консультацию личную так и не вышло попасть все забито было, поэтому я как то отодвинула эту методику пока!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2838 : 22 Января 2016, 14:23:37 »
Были на Монтессори, получили следующее задание на развитие интеллекта. Сразу хочу поправиться, когда я писала предыдущие задания, не написала важную вещь- когда у ребёнка по бокам две ёмкости и он перекладывает что либо из одной в другую, он должен одной рукой взять и этой же рукой положить, чтоб пересечь центральную линию. В этот раз нам сказали, чтоб ребёнок перекладывал слева на право ( не важно какой рукой, но слева на право, это подготавливает мозг к письму в будущем ) А следующие задания 1. Брать предмет двумя руками сразу 2. Из стороны брать предмет двумя руками сразу и ложить его на середину двумя руками, и точно так же с другой стороны ( можно использовать большие кубики, чтоб их невозможно было взять одной рукой, и из этих больших кубиков строить башню ) 3. Разрабатывать кисти рук. Если ребёнок позволяет, можно просто брать его ручку у запястья и другоу рукой аккуратно крутить кисть в одну сторону и др. сторону. Можно брать миску, в миску полотенце и рукой ребёнка вытирать её в одну сторону и др. ( так интересней для малыша, при этом приговаривать мол какой он молодец, маме помогает миску вытирать ) Ещё она сказала очень хорошо, но это очень трудно, но пробовать надо, ребёнок стоит на коленках или на ножках у столика, на столе две миски, в одной например каштаны, и нужно столовой ложкой перекладывать каштаны из одной миски в др. и главное слева на право! Одной рукой и другой. Это все для разрабатывания кистей рук. Вот и все, будем учиться :)

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2839 : 22 Января 2016, 14:29:43 »
Девочки, мне интересно у кого как было...мой сынуля начал ходить вдоль опоры приставным шагом, это значит уже почти видна финишная прямая или нет? У кого сколько времени прошло от хождения вдоль опоры до самостоятельных шагов?

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2840 : 22 Января 2016, 15:01:27 »
Девочки, мне интересно у кого как было...мой сынуля начал ходить вдоль опоры приставным шагом, это значит уже почти видна финишная прямая или нет? У кого сколько времени прошло от хождения вдоль опоры до самостоятельных шагов?
Вы правильно сказали-у всех все индивидуально. Мы начали ходить у опоры в 1 год и 10 месяцев. Сейчас 3 года и 5 месяцев-самостоятельно почти не ходим (немного дома).
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2841 : 22 Января 2016, 15:33:08 »
Вы правильно сказали-у всех все индивидуально. Мы начали ходить у опоры в 1 год и 10 месяцев. Сейчас 3 года и 5 месяцев-самостоятельно почти не ходим (немного дома).
А вставать у опоры и ползать на четвереньках во сколь начали?Ходит за ручку?Тетрапарез какой степени?
Извините что много вопросов.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2842 : 22 Января 2016, 16:12:50 »
Вставать у опоры начали в 1 год и 9 месяцев, а ползать в 1 год и 8 месяцев. Тетрапарез ставят тяжелой степени. Первый шаг сделала в 2 года и 3 месяца.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 16:54:33 от myshka1988 »

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2843 : 22 Января 2016, 16:31:05 »
Мы тоже где-то в 1г8-1г9 пошли у опоры. На четвереньках поползли в 1г.6м. Первые шаги от папы до мамы в 2г.4м, но это надо было идти сзади и ловить. А вот самостоятельно и по собственной инициативе начала ходить после 3. Ну и до сих пор с коляской расстаться не можем, хотя ходит неплохо, но быстро очень устаёт. Нам уже 5. Тетрапарез ср степени

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2844 : 22 Января 2016, 16:41:23 »
Мы начали ползать на 4-ах и вставать около опоры в 1.6 сейчас нам 1.10 сам садится с обоих сторон, сидит на низких коленках ( не в позе W ) сидит на попе на полу, но придерживает себя то одной рукой, то другой, не падает. Чуть чуть может на попе просидеть без рук. Стоит у опоры и при этом может руками не держаться, а держать игрушку в руках. Ну и как я уже написала, встаёт у опоры, стоит у опоры и ходит вдоль опоры. У нас спастический тетрапарез средней тяжести.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2845 : 22 Января 2016, 17:43:53 »
Вставать у опоры начали в 1 год и 9 месяцев, а ползать в 1 год и 8 месяцев. Тетрапарез ставят тяжелой степени. Первый шаг сделала в 2 года и 3 месяца.
Я почему спросила. Кто то с мам тут писал.Если ребенок встаёт до 1.5 у опоры .Гарантированно пойдёт. Я такую информацию не встречала правда

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2846 : 22 Января 2016, 17:50:21 »
Я почему спросила. Кто то с мам тут писал.Если ребенок встаёт до 1.5 у опоры .Гарантированно пойдёт. Я такую информацию не встречала правда
Интересно, а если в год и 7 встал у опоры, то не пойдет уже?

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2847 : 22 Января 2016, 18:02:56 »
Интересно, а если в год и 7 встал у опоры, то не пойдет уже? Еще раз повторюсь, что индивидуально все. Примеров много разных. Есть, где дети в 8 месяцев начали голову держать, а в 2 года ходили вовсю уже. Есть пример моей соседки с тетрапарезом, которая поползла на четвереньках в 3,5 года, а пошла (ходьба только по квартире) в 12 лет...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2848 : 22 Января 2016, 18:05:07 »
Интересно, а если в год и 7 встал у опоры, то не пойдет уже?
Я не знаю.Я написала что мне написали.Мне кажется все индивидуально. Все детки разные.

Оффлайн Мама Маруськи

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2849 : 08 Февраля 2016, 01:51:09 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня недоношенный ребенок (29 недель), были на ивл, 8 дней, с ивл сняли, давала 3 недели апноэ, с которым боролись, кололи допамин, помог. В выписном эпикризе написано: дыхательные нарушения купированы на 4 неделе жизни с формированием спастического тетрапареза. Если он сформировался, то никуда не уйдет?Как проявляется спастический тетрапарез у ребенка в  1 месяц?