Мы как раз не очень любим лежать на животе, руки как крылья назад, и попа к верху! Это , как мне объяснили , говорит о выраженном лтр! Дело в том что после 2 х первых курсов Лфк по Сандакову был прогресс, ребенок стал лучше лежать на животе, и опираться на логти, это все случилось после 3 его курса, я это связываю с тем что возможно было больше нагрузки (12 занятий)!но как оно на самом деле конечно не знаю, к сожалению я не специалист и только пытаюсь в этом хоть что то понять ..,,
Девочки, мне интересно у кого как было...мой сынуля начал ходить вдоль опоры приставным шагом, это значит уже почти видна финишная прямая или нет? У кого сколько времени прошло от хождения вдоль опоры до самостоятельных шагов?
Цитата: Карина.В от 22 Января 2016, 14:29:43Девочки, мне интересно у кого как было...мой сынуля начал ходить вдоль опоры приставным шагом, это значит уже почти видна финишная прямая или нет? У кого сколько времени прошло от хождения вдоль опоры до самостоятельных шагов? Вы правильно сказали-у всех все индивидуально. Мы начали ходить у опоры в 1 год и 10 месяцев. Сейчас 3 года и 5 месяцев-самостоятельно почти не ходим (немного дома).
Вставать у опоры начали в 1 год и 9 месяцев, а ползать в 1 год и 8 месяцев. Тетрапарез ставят тяжелой степени. Первый шаг сделала в 2 года и 3 месяца.
Цитата: myshka1988 от 22 Января 2016, 16:12:50Вставать у опоры начали в 1 год и 9 месяцев, а ползать в 1 год и 8 месяцев. Тетрапарез ставят тяжелой степени. Первый шаг сделала в 2 года и 3 месяца.Я почему спросила. Кто то с мам тут писал.Если ребенок встаёт до 1.5 у опоры .Гарантированно пойдёт. Я такую информацию не встречала правда
Цитата: lipotka от 22 Января 2016, 17:43:53Цитата: myshka1988 от 22 Января 2016, 16:12:50Вставать у опоры начали в 1 год и 9 месяцев, а ползать в 1 год и 8 месяцев. Тетрапарез ставят тяжелой степени. Первый шаг сделала в 2 года и 3 месяца.Я почему спросила. Кто то с мам тут писал.Если ребенок встаёт до 1.5 у опоры .Гарантированно пойдёт. Я такую информацию не встречала правда Интересно, а если в год и 7 встал у опоры, то не пойдет уже? Еще раз повторюсь, что индивидуально все. Примеров много разных. Есть, где дети в 8 месяцев начали голову держать, а в 2 года ходили вовсю уже. Есть пример моей соседки с тетрапарезом, которая поползла на четвереньках в 3,5 года, а пошла (ходьба только по квартире) в 12 лет...
Цитата: lipotka от 22 Января 2016, 17:43:53Цитата: myshka1988 от 22 Января 2016, 16:12:50Вставать у опоры начали в 1 год и 9 месяцев, а ползать в 1 год и 8 месяцев. Тетрапарез ставят тяжелой степени. Первый шаг сделала в 2 года и 3 месяца.Я почему спросила. Кто то с мам тут писал.Если ребенок встаёт до 1.5 у опоры .Гарантированно пойдёт. Я такую информацию не встречала правда Интересно, а если в год и 7 встал у опоры, то не пойдет уже?