@whait, а если не секрет какие результаты у вас от Войты и когда увидели первые подвижки? И по времени сколько уже занимаетесь? И как часто меняют выкладки , с какой переодичностью ездите? И почему решили ездить в Германию, а не в Чехию...
"Техникой Войта владеет" - ответ понятен. ) Мы с Вами обсуждаем абсолютно разные вещи. Если Вы занимались под руководством такого же "владеющего" терапевта, то понятно , почему не было ответа от ребёнка. Почитайте тему Войта-терапии на форуме. Там обсуждалась неоднократно квалификация войта-терапевтов и последствия от "очумелых ручек".
Цитата: whait от 17 Мая 2016, 21:33:34"Техникой Войта владеет" - ответ понятен. ) Мы с Вами обсуждаем абсолютно разные вещи. Если Вы занимались под руководством такого же "владеющего" терапевта, то понятно , почему не было ответа от ребёнка. Почитайте тему Войта-терапии на форуме. Там обсуждалась неоднократно квалификация войта-терапевтов и последствия от "очумелых ручек".Вы знаете я не хочу в это вникать, вы правы обучалась я не в Чехии и да вы правы что ,возможно, дело в этом , НО, Войта именно нам не пошла по другим причинам (ребенок заходился так что синел) Лично в моей ситуации и моем случае мы сделали упор именно на лфк. И я не вижу ни чего криминального в том что мой массажист владеет этой техникой,она же ни кого не обучает ей, а для себя узнает,развивается и я считаю это плюс а не минус.ИМХО Я не понимаю что вы кидаетесь на меня с этой Войтой. Я что-то против имею или агитирую кого-то не заниматься? Я уважаю эту методику, жаль что она не для нас. Но это не панацея и это очень важно понимать.
@Na_Shi, А по поводу Войты, я не накинулась, я просто считаю, что раз уж у вас нет опыта работы с квалифицированным специалистом, то лучше вообще не комментировать ничего на эту тему, так как вы не обладаете правильной и достоверной информацией о данном методе.
Цитата: Galalisa от 17 Мая 2016, 21:32:06@whait, Единственное, что ещё можно добавить, это Томатис, так как это тоже воздействие на мозг.
@whait,
@whait, Вы говорите Цитата: whait от 17 Мая 2016, 21:42:10Цитата: Galalisa от 17 Мая 2016, 21:32:06@whait, Единственное, что ещё можно добавить, это Томатис, так как это тоже воздействие на мозг. Почему ЕДИНСТВЕННОЕ то что вы бы добавили? Почему бы и другие немало важные аспекты подключить, к которым в конце концов приходим все мы,кто-то раньше кто-то позже. ЛИЧНО Я НЕ ВЕРЮ ЧТО РЕ С СЕРЬЕЗНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ МОЗГА ВЫКАРАБКАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ВОЙТА И ТОМАТИС sqwe
Ребёнок с серьёзным поражением мозга НИКОГДА не выкарабкается, это общеизвестный факт! Удачи!
А потом случайно найти свой метод и получить результат после недели занятий. И потом жалеть, что раньше слушал не тех людей.