Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 364055 раз)

Оффлайн Galalisa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2910 : 17 Мая 2016, 21:32:06 »
@whait, а если не секрет какие результаты у вас от Войты и когда увидели первые подвижки? И по времени сколько уже занимаетесь? И как часто меняют выкладки , с какой переодичностью ездите? И почему решили ездить в Германию, а не в Чехию...

Оффлайн whait

« Ответ #2911 : 17 Мая 2016, 21:33:34 »
"Техникой Войта владеет" - ответ понятен. ) Мы с Вами обсуждаем абсолютно разные вещи. Если Вы занимались под руководством такого же "владеющего" терапевта, то понятно , почему не было ответа от ребёнка. Почитайте тему Войта-терапии на форуме. Там обсуждалась неоднократно квалификация войта-терапевтов и последствия от "очумелых ручек".
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн whait

« Ответ #2912 : 17 Мая 2016, 21:42:10 »
@whait, а если не секрет какие результаты у вас от Войты и когда увидели первые подвижки? И по времени сколько уже занимаетесь? И как часто меняют выкладки , с какой переодичностью ездите? И почему решили ездить в Германию, а не в Чехию...
Первые результаты появились через год занятий. Думаю, если бы я не отвлекалась на другое(а именно, полежать в неврологической больнице 3 недели, массаж с элементами ЛФК и растяжками и т.п), то , думаю, раньше были бы изменения. Единственное, что ещё можно добавить, это Томатис, так как это тоже воздействие на мозг. Но, если бы вернуть время назад, первый год-полтора делала бы только Войта-терапию.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн whait

« Ответ #2913 : 17 Мая 2016, 22:02:01 »
@Galalisa, на форуме сложно описать все нюансы. Основная причина- это возможность посещать врачей, которые нам нужны. Нейропедиатр, кстати, в курсе всех методик, о которых бы я его не спросила. Мне нравится в целом подход к лечению, советы, отношение.... Ездим каждые два-три месяца.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2914 : 18 Мая 2016, 00:01:42 »
"Техникой Войта владеет" - ответ понятен. ) Мы с Вами обсуждаем абсолютно разные вещи. Если Вы занимались под руководством такого же "владеющего" терапевта, то понятно , почему не было ответа от ребёнка. Почитайте тему Войта-терапии на форуме. Там обсуждалась неоднократно квалификация войта-терапевтов и последствия от "очумелых ручек".

Вы знаете я не хочу в это вникать, вы правы обучалась я не в Чехии и да вы правы что ,возможно, дело в этом , НО, Войта именно нам не пошла по другим причинам (ребенок заходился так что синел) Лично в моей ситуации и моем случае мы сделали упор именно на лфк. И я не вижу ни чего криминального в том что мой массажист владеет этой техникой,она же ни кого не обучает ей, а для себя узнает,развивается и я считаю это плюс а не минус.Войта это не только воздействие на точки,но и диагностика состояния ребенка.
ИМХО Я не понимаю что вы кидаетесь на меня с этой Войтой. Я что-то против имею или агитирую кого-то не заниматься? Я уважаю эту методику, жаль что она не для нас. Но это не панацея и это очень важно понимать.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 10:12:33 от Na_Shi »

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #2915 : 18 Мая 2016, 09:31:33 »

Вы знаете я не хочу в это вникать, вы правы обучалась я не в Чехии и да вы правы что ,возможно, дело в этом , НО, Войта именно нам не пошла по другим причинам (ребенок заходился так что синел) Лично в моей ситуации и моем случае мы сделали упор именно на лфк. И я не вижу ни чего криминального в том что мой массажист владеет этой техникой,она же ни кого не обучает ей, а для себя узнает,развивается и я считаю это плюс а не минус.
ИМХО Я не понимаю что вы кидаетесь на меня с этой Войтой. Я что-то против имею или агитирую кого-то не заниматься? Я уважаю эту методику, жаль что она не для нас. Но это не панацея и это очень важно понимать.
,,,

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2916 : 18 Мая 2016, 10:21:07 »
Про томатис соглашусь, тем более что у вас есть возможность ездить в Европу. Вопрос в другом- пойдет ли томатис вместе с Войта. Воздействие и там и там на мозг это не многовато будет 6 месячному ребенку?

Оффлайн whait

« Ответ #2917 : 18 Мая 2016, 11:55:30 »
@Na_Shi, я не говорю про Томатис в 6 месяцев. До полутора лет достаточно Войты, далее по ребёнку смотреть. А по поводу Войты, я не накинулась, я просто считаю, что раз уж у вас нет опыта работы с квалифицированным специалистом, то лучше вообще не комментировать ничего на эту тему, так как вы не обладаете правильной и достоверной информацией о данном методе.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2918 : 18 Мая 2016, 13:46:26 »
@Na_Shi, А по поводу Войты, я не накинулась, я просто считаю, что раз уж у вас нет опыта работы с квалифицированным специалистом, то лучше вообще не комментировать ничего на эту тему, так как вы не обладаете правильной и достоверной информацией о данном методе.

ыыы  ыыы А Вы знаете какой у меня был специалист? И опять же ткните меня носом где я что-либо прокомментировала против нее ?!! Надо объективно смотреть на вещи. Если бы все было так просто не было бы лежащих, а 90% мам просто спокойно уходили на ней от темы дцп. Если войта начать в раннем возрасте и еще к тому же ребенок откликнется так это очень огромный плюс в реабилитации, НО даже в этом случае на ней одной не вылезишь. Вы как сектант накинулись с этой Войта на меня, она пошла вам-прекрасно, что теперь через сообщение кричать- " войта!!!войта!!!только она!!!!". Давайте объективно смотреть на вещи тут против вашей Войты ни кто ни чего не имеет против. Я предлагаю оставить эту тему , все и так прекрасно знают не понаслышке что это за методика и что она дает. А для того чтобы меряться войта-терапевтами,результатами и спорить  есть отдельная тема.
  ллл Сейчас еще придут Домановцы и будут говорить- " только Доман".  ллл
Мы обсуждаем все пути,каждый полагается на свой опыт и пример, принимает опыт других,слушает советы,узнает что-то новое, а далее все взвешивает и действует по своему индивидуальному плану.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2919 : 18 Мая 2016, 14:00:32 »
@whait,  Вы говорите

@whait,
  Единственное, что ещё можно добавить, это Томатис, так как это тоже воздействие на мозг.

Почему ЕДИНСТВЕННОЕ то что вы бы добавили? Почему бы и другие немало важные аспекты подключить, к которым в конце концов приходим все мы,кто-то раньше кто-то позже. ЛИЧНО Я НЕ ВЕРЮ ЧТО РЕ С СЕРЬЕЗНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ МОЗГА ВЫКАРАБКАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ВОЙТА И ТОМАТИС  sqwe

Оффлайн whait

« Ответ #2920 : 18 Мая 2016, 14:05:43 »
Ребёнок с серьёзным поражением мозга НИКОГДА не выкарабкается, это общеизвестный факт! Удачи! sddf

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #2921 : 18 Мая 2016, 14:08:05 »
@whait,  Вы говорите

@whait,
  Единственное, что ещё можно добавить, это Томатис, так как это тоже воздействие на мозг.

Почему ЕДИНСТВЕННОЕ то что вы бы добавили? Почему бы и другие немало важные аспекты подключить, к которым в конце концов приходим все мы,кто-то раньше кто-то позже. ЛИЧНО Я НЕ ВЕРЮ ЧТО РЕ С СЕРЬЕЗНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ МОЗГА ВЫКАРАБКАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ВОЙТА И ТОМАТИС  sqwe
hjg мы 1,5 года бились над разжатием кулочка на левой руке. После посещения остеопата,через 3 дня он разжался!Так что мое мнение только комплексный подход.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2922 : 18 Мая 2016, 14:17:03 »
Ребёнок с серьёзным поражением мозга НИКОГДА не выкарабкается, это общеизвестный факт! Удачи!

,,,

Я б добавила, что из ДЦП вообще нет выхода. Пойдет или нет ребенок, это все равно будет инвалид, это будет видно всегда. А в возрастом сильнее, потому что ортопедические проблемы вылезать начинают.  Некоторые ходячие со временем становятся неходячими. ыыы Печально, но что поделать.  dghj

Насчет подключения к Войте ЛФК - вряд ли это реально на деле. Слишком серьезная нагрузка на войте. 4 раза в день - это не шутки.

А остеопат да, особенно если хороший. Плавать еще полезно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2923 : 18 Мая 2016, 14:18:57 »
По своему опыту скажу, что можно сколько угодно мучать ребенка и ждать результатов год, два, три... А потом случайно найти свой метод и получить результат после недели занятий. И потом жалеть, что раньше слушал не тех людей. И их опыт вовсе не подходит для твоего ребенка.
Нет единого метода, есть только подходящие конкретному ребенку и не подходящие. К сожалению найти можно только опытным путем.
Child"Space

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2924 : 18 Мая 2016, 14:20:04 »
А потом случайно найти свой метод и получить результат после недели занятий. И потом жалеть, что раньше слушал не тех людей.

@valigma, Ксюша, а где гарантия, что этот новый метод не лег идеально именно на отработанную годами базу?