Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 364038 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2925 : 18 Мая 2016, 14:23:33 »
@CogitoErgoSum, Саш, потому что за полгода до этого ребенок получил откат по всем параметрам.  И сначала восстанавливали утраченное, а потом и новые навыки приобрели. Но это опять, только в нашем случае. У ребенка и сейчас стоит через крик позаниматься, тут же откат в физике.
Child"Space

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2926 : 18 Мая 2016, 14:36:15 »
@valigma, ну в вашем случае да, значит, вы нашли свой подход. Это здорово.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2927 : 18 Мая 2016, 14:55:44 »
@CogitoErgoSum, жаль что только в 3,5 года и жаль что так долго лишала ребенка детства
Child"Space

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2928 : 18 Мая 2016, 15:03:16 »
Девочки, у кого доношенные дети с дистонией, и если что-то помогает, напишите, пожалуйста.
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2929 : 18 Мая 2016, 15:05:48 »
@valigma, это хорошо, что сейчас вы пришли к осознанию, что ребенок - человек, а не тренажер для инструкторов ЛФК и пр.спецов. Некоторые всю жизнь до этого доходят. На меня с удивлением смотрят мамки, когда узнают, что я против того, чтоб МОЙ РЕБЕНОК плакал на занятии. Они в шоке, как это не плакать... Без плача и толку не будет типа. А так ребенок псих-ДЦПшник, какая прелесть! Я все-таки надеюсь психику сохранить, не травмировать. Так прямо неловко среди них, что я такая вот "неправильная". Хотя я знаю, что все правильно делаю для своего ребенка, что там с другими - это не мои проблемы.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2930 : 18 Мая 2016, 15:10:39 »
Наконец-то  этот разговор оживился и пошли разумные высказывания.
@whait,
Ребёнок с серьёзным поражением мозга НИКОГДА не выкарабкается, это общеизвестный факт! Удачи! sddf
  , вы же понимаете что я выразилась абстрактно,да?

Ребёнок с серьёзным поражением мозга НИКОГДА не выкарабкается, это общеизвестный факт! Удачи!

,,,

Я б добавила, что из ДЦП вообще нет выхода. Пойдет или нет ребенок, это все равно будет инвалид, это будет видно всегда. А в возрастом сильнее, потому что ортопедические проблемы вылезать начинают.  Некоторые ходячие со временем становятся неходячими. ыыы Печально, но что поделать.  dghj

Да уж ты абсолютно права... Я порой смотрю вперед и думаю о том что будет дальше... А дальше- МОЯ ЗАДАЧА ПО МАКСИМУМУ КОМПЕНСИРОВАТЬ РЕБЕНКА.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 15:16:38 от Na_Shi »

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2931 : 18 Мая 2016, 16:47:33 »
 Мы на войта орали сильно...занимались ей до 3,5 лет...на ней она научилась основному...потом начали Лфк в костюме Адели и просто Лфк и реально занимаясь 3-4 раза ни сил ни временни ни на что другое не хватит...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2932 : 18 Мая 2016, 17:51:16 »
Все индивидуально конечно..Кому то лфк и крик лишь вредит..Кому то наоборот.Надо смотреть по ребенку..по его успехам.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 18:02:56 от lipotka »

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #2933 : 18 Мая 2016, 18:02:20 »
Девочки, у кого доношенные дети с дистонией, и если что-то помогает, напишите, пожалуйста.

Мы доношенные и с дистонией!на войте были очень маленькие результаты! Работали в Германии! Как только бросила, и подключила методику Сандакову, результаты пошли!
Сейчас прихожу к тому ,что методика Сандакова нам нужна, для гашения пат рефлексов! Но не как основной метод! Присели мы и стали пытаться ползать после классического Лфк + работа нейропсихолога!мой ребенок лучше работает на инициативе , делает и старается!
При оре на войта и методике Сандакова синеет и теряет дыхание! Это очень страшно! Поэтому мы сейчас через раз занимаемся! Курс Сандакова ( для гашение пат. Рефлексов , следом спокойное активное Лфк или бобат) и конечно же толчок дает нейропсихолог !

Оффлайн Koko

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2934 : 18 Мая 2016, 18:07:36 »
Какие убийственные разговоры пошли, особенно про Никогда...
Я тоже сторонник комплексного подхода. МЫ долго занимались войта (долго это 1,3 года из 2-х), особых результатов не было, сейчас опять подключили войта, посмотрим, что будет. Хотя опять же - что такое результат. Для меня результат - сел, встал, пошел, пополз и пр. Всякие расслабились плечи, вытянулась шея, раскрылись кулаки- это все так. Как раскрылись, так и закроются, тонус то ушел, то нарос. Если есть прорыв в этапе развития, то значит есть эффект от терапии. Что помогает и что делать, я не знаю, Мы постоянно находимся в статусе "вот-вот", но очень много времени проходит до момента Х, когда что-то действительно меняется. А я все надеюсь, конечно. Поэтому постоянно нахожусь в поиске чего-то или кого-то нового.
Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49347.0

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2935 : 18 Мая 2016, 18:38:56 »
@Koko, @Mama Vadi,  сейчас придут войтисты во главе с  @whait  И начнут кидать гранаты,готовьте бронежилеты   juu juu

Оффлайн Galalisa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2936 : 18 Мая 2016, 18:47:35 »
По поводу Войты. Кто-нибудь у Мюллера был на приеме? Наш терапевт предложил устроить встречу в Праге в июне, чтоб он глянул и позанимался с нашей дочей. Стоит ли вырывать ребенка на 3 дня и лететь на самолете чтоб ему показаться? Знаю , что он дядька с 40-летним стажем и очень опытный в этих делах.

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #2937 : 18 Мая 2016, 18:57:40 »
Мы были)!!!!! И не один раз!
Классный специалист , мне очень понравился!подбирал он укладки нам всегда вместе с терапевтом, но всё равно супер результата не было! Но войта нам дала в интеллектуальном плане толчок это точно!
И вообще кто знает , чтоб было еслиб мы не занимались...
Может я к ней и вернусь когда нибудь

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #2938 : 18 Мая 2016, 19:01:34 »
Я бы съездила )!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2939 : 18 Мая 2016, 19:16:02 »
@Маша и Саша, из всего что перепробовали моему ребенку идет остеопатия, фельденкрайз и рольфинг. Научился сидеть, ползать на коленях, сам садиться, сам встает у опоры, ходит у опоры, слазит с дивана, кровати и т.д.
Child"Space