Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363958 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #3000 : 20 Июня 2016, 16:26:22 »
Девочки,как у ваших деток обстоят дела со спиной?у моей спина кисель просто,голову закидывает и спину не держит долго.мы на Войте с недавнего времени.как укрепить спину,плечи?неужели никогда не буду носить ее на руках нормально,как обычного ребенка(

Основное-валик и поза по-турецки с опорой на руки в течение дня. У Муромова неплохие упражнения есть.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3001 : 21 Июня 2016, 09:10:40 »
Со спиной хорошо физ.лечение, если нет противопоказаний. Магнит, СМТ.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3002 : 21 Июня 2016, 15:21:09 »
@рамилюша, у нас эпи...ремиссия,но всё же.

Оффлайн whait

« Ответ #3003 : 21 Июня 2016, 15:34:33 »
@Lady_In_Dreams, Войта-терапия, иппотерапия, бассейн.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3004 : 21 Июня 2016, 19:24:06 »
@whait, добрый день!спасибо.Войту начали,2 месяца почти работаем,бросать не собираюсь,так как методика хорошая и реакция на укладках правильная.Жалко,что поздно начали,ждали ремиссию и т.д((((в бассейн очень хочу,но не знаю куда,где есть инструктор...пока не нашла.Спина и голова это ужас конечно и я понимаю,что дальше мы пока никуда не двинемся.Я просто пока не до конца понимаю,что это гипотония(дистония) или влияние того же ЛТР.невролог говорит,лтр умеренный,других пат рефлексов нет.спастики пока нет...девочки,как вы это победили,уже нет сил(и ношу правильно,и почти все время на животе,но как вертикально берем,то просто туши свет😥

Оффлайн whait

« Ответ #3005 : 21 Июня 2016, 19:37:51 »
@Lady_In_Dreams, вы, кажется, маленькие ещё. Я только недавно стала носить на руках нормально таким образом, что она может как бы сидеть на одной моей руке, обнимать меня за плечо, что вторая моя рука совершенно свободна, можно даже при этом ключами дверь открывать.) Раньше, это была моя мечта. У нас основное- это Войта. Остальное, по мере возможности, лошади с двух лет 2-3 раза в неделю, как получается, и то, только когда мы в России, с бассейном тоже теперь мечта, один инструктор отбил все желание своими настойчивыми проныриваниями. Теперь на море будем плавать, а потом свой бассейн доделаем, и дома барахтаться будем в свободном плавании. Нам сейчас 2,7. Явной спастики нет, скорее дистония.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3006 : 21 Июня 2016, 20:16:58 »
@whait, мы тоже недоношенны,32 недели,асфиксия в родах и приехали....пишут тетрапарез с левосторонним акцентом,другой невролог недавно говорит диплегия 100%,так как руки неплохие.но что-то я отвлеклась)спасибо за оптимизм,надеюсь и моя окрепнет постепенно,так как я тоже буду долго работать по Войта,если подойдет нам она...у моей тоже скорее дистония,тонус сильный в голеностопах...хочу еще лфк по сандакову пробовать,но боюсь переборщить,так как ремиссия 6 мес.
Мы не такие уже и маленькие,1,5 ей а по факту 1,3

Оффлайн whait

« Ответ #3007 : 21 Июня 2016, 20:55:51 »
@Lady_In_Dreams, нам тоже разную форму ставят, и тетрапарез тоже имел место быть. Официально, вроде как,диплегия. Это сути не меняет. ЛФК по Сандакову мне показалась слишком жёсткой по видео. Может быть, я ошибаюсь. Попробовать так и не решились. Удачи вам и успехов в реабилитации!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3008 : 21 Июня 2016, 20:59:36 »
@whait, спасибо и Вам!!!а вы сидите?пытается хоть как-то?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3009 : 21 Июня 2016, 21:00:36 »
@whait, с глазками лучше с возрастом?у нас тоже косит+Чазн пишут

Оффлайн whait

« Ответ #3010 : 21 Июня 2016, 21:04:43 »
@Lady_In_Dreams, спасибо! Нет, не сидим. Но, когда играем на полу дома, может немного по-турецки продержаться, или, когда я сзади сижу и своими ногами её ноги накрываю в районе колен, как бы прижимая к полу, тоже может так чуть-чуть посидеть. В Бобате  вроде бы такое упражнение есть. Но получше сейчас, чем раньше. На диване тоже может посидеть, руками опираясь. Есть изменения в этом направлении, дай Бог, сядем.

Оффлайн whait

« Ответ #3011 : 21 Июня 2016, 21:12:17 »
@Lady_In_Dreams, с косоглазием получше, но не угол кошения меняется, а частота, т.е. сейчас стала чаще двумя глазами прямо смотреть. А вот дальнозоркость увеличивается, Сидоренко сказал, что это спастика из мышц глазных уходит, и это хорошо.🤔 У нас органические поражения проводящих путей, по сути ЧАЗН, хотя в Германии сказали, что нет у нас атрофии. Все некогда глазами заняться посерьезней. Надо бы лечение плеоптическое и нейротрофическое проходить.

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #3012 : 21 Июня 2016, 22:50:50 »
@Lady_In_Dreams, @whait, девочки ,очень хочется Вас поддержать и пожелать ,чтобы все" наладилось и наши детки ,нас начали радовать ! У моего ребенка тоже тетрапарез - руки ,ноги ,голова все" не ,,дружило между собой" ,сел в 10,5 месяцев ,долгое время при сидении была округленной спина,пошел кое-как в 3 года (первые самостоятельные шаги),но у него кроме поражения мозга в виде перевентрикулярной лейкомоляции еще и генетическая поломка в 15хромосоме (синдром Ангельмана)... Сейчас Давиду 7 лет ...Если хотите ,заходите к нам в теремок(нажать значок домика ,под аватаркой ) погостить ,есть фотки,видео...
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн whait

« Ответ #3013 : 21 Июня 2016, 23:18:05 »
@Людмила Киев, спасибо Вам за добрые слова!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3014 : 21 Июня 2016, 23:53:11 »
@Людмила Киев, спасибо огромное!и Вам огромных успехов!Вы и так огромные молодцы,сели до года!это супер успех!нам бы хоть голову поставить крепко и спинку годам к 2)))моя мечта!