Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363807 раз)

Оффлайн myshka1988

Re: Тетрапарез
« Ответ #3075 : 08 Сентября 2016, 19:37:54 »
@sotara, а когда пошла сама? В каком возрасте
Мне тоже интересно.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3076 : 08 Сентября 2016, 19:48:10 »
Сама пошла около 3-х: ходила перебежками дома и по песку на улице. На улице сносно ближе к 5. От коляски в 5,5 отказались.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3077 : 08 Сентября 2016, 19:53:19 »
Мне тоже интересно.
У вас ведь дочка ходит? Вы не хотите видео обменяться? Походку сравнить хочется. :)

Оффлайн ИринаC

« Ответ #3078 : 08 Сентября 2016, 20:05:44 »
Здравствуйте, мамочки, хочу спросить совета у вас. Доченьке 3 месяца, ставят уже спастический тетрапарез. Ножки еще ничего, а вот руки... печально все. То не сгибаются, то не разгибаются. А все врачи говорят: кладите на живот! А как ее положить, если руки зажались в полусогнутом состоянии и не сгибаются, т.е не лечь никак. Нажимать силой нельзя же. Есть смысл класть на живот и ручки по швам вдоль туловища? Так мы можем сделать. Бывает, что удается поймать момент и положить на согнутые руки, мы и головку стараемся сразу держать, но это так редко.
У кого была подобная проблема, как вы справлялись?
Валик под грудь кладёте?
@Ольга П., мм не пробовали, что-то я  пока не представляю, как она голову будет класть  999
Спасибо за мысль, у нас ночь уже, завтра попробую)
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3079 : 08 Сентября 2016, 20:38:21 »
@sotara, у Вас ходит быстрее .Я просто видео видела дочки @myshka1988, :).
А можете мне отправить?Как сейчас у Вас походка?
У нас за ручки идёт или за палку..на ступни ставит.
Видела видео Вашей егозы в теме про аутизм.
Она мне кажется может постепенно расходиться.
Просто забывается и на цыпки.
И нет у неё аутизма...имхо.
Хорошая девчушка

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3080 : 08 Сентября 2016, 22:02:28 »
Мне тоже интересно.
У вас ведь дочка ходит? Вы не хотите видео обменяться? Походку сравнить хочется. :)
С удовольствием. Я не против. Хотя "ходит"-это громко сказано. Медленно и под контролем.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3081 : 08 Сентября 2016, 22:05:05 »
Раз интересно не только вам, то попробую тут разместить:
В 2г и 8 м.:
https://vk.com/video46003312_165583146
В августе, после диспорта и слёта ДА:
https://vk.com/video46003312_456239034

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3082 : 08 Сентября 2016, 22:15:49 »
@sotara, у Вас ходит быстрее .Я просто видео видела дочки @myshka1988, :).
А можете мне отправить?Как сейчас у Вас походка?
У нас за ручки идёт или за палку..на ступни ставит.
Видела видео Вашей егозы в теме про аутизм.
Она мне кажется может постепенно расходиться.
Просто забывается и на цыпки.
И нет у неё аутизма...имхо.
Хорошая девчушка
Мы когда самостоятельно начинали ходить, то ходила намного лучше. По мере ускорения походка портилась. Вообще походка постоянно плавает: то более-менее, то сильно внутрь носки заворачивает и цыпочки усиливаются, иногда мотает не с того ни с сего. Но грех конечно жаловаться. Я счастлива, что достигли того, что есть.
А аутизма у неё, есть отдельные черты, странности. В садике вот в коллектив не вписываемся. Сейчас это больное  место у меня. Дочка играть хочет, а её не принимают в игры.

Оффлайн koluchka

« Ответ #3083 : 09 Сентября 2016, 00:10:46 »
@sotara, извините, если уже пИсали, а с ногами что-то делали?? кроме диспорта

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #3084 : 09 Сентября 2016, 01:20:08 »
@sotara, вы молодцы, хорошо доченька ходит, понимаю Вашу радость и гордость. На счет детского сада, возможно, следует поговорить с воспитателями ,чтобы объяснили деткам, что к чему, пусть воспитатели сами ненавязчиво вводят ее в игры  с другими детками. У вас обычный детсад?

Наша доця пошла в 2,1, начинала ходить хорошо - без цыпочек, ставила ножки на целую ступню. Сейчас левая ножка - цыпочки,  а на правую без слез смотреть невозможно - цыпочки, выворачивает ступню вправо, почти кладет ее на землю, до самой косточки, цепляется за эту ножку и падает. Не знаю, понятно ли объяснила. Говорят, что это из-за спастики и, одновременно, из-за слабости мыщц. Ортопедическая обувь правую ножку уже не держит. Сделали ортезы для ходьбы, будем потихоньку пробовать. Что делать еще, кроме массажа, разработки, упражнений и т.д. - не знаю.

Для тех, кто сравнивает своих деток с другими, то, из собственного опыта, не надо этого делать, у каждого свое время, ведь даже со свои ребенком думаешь одно, а получается другое. Когда дочка пошла, то я была уверенна, что к 6 годам у нас проблем почти не останется. Невролог, которая нас ведет, массажистка, которая занималась с дочкой с 1,5 года на реабилитациях в больнице, недавно прямо сказали, что также думали, что в нашем возрасте дела у нас будут намного лучше. Что и когда пошло не так - не знаю, и мои радужные прогнозы, к сожалению, не сбылись.

***Слава Богу за все!***

Оффлайн lilu151977

« Ответ #3085 : 09 Сентября 2016, 04:53:39 »
Раз интересно не только вам, то попробую тут разместить:
В 2г и 8 м.:
https://vk.com/video46003312_165583146
В августе, после диспорта и слёта ДА:
https://vk.com/video46003312_456239034
Сейчас у вас тоже ципки? Снято сзади не понятно... Мой встаёт на всю стопу...но походка у него хуже...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3086 : 09 Сентября 2016, 07:28:20 »
@sotara, молодец деушка Ваша. Много добились!
У нас цыпочек нет да и руки ок.Но таз вихляет. Тонус остался в одной ножке.
Верно выше писали.Сравнивать не нужно...Но..
Когда видишь каких успехов добиваются детки в ходьбе.Это даёт надежду!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3087 : 09 Сентября 2016, 07:30:39 »
@myshka1988, не ной:) у Вас все понемногу движется!Ещё покажет Алиса себе.
Мне вот мой жук мозг вынес. Ходить не хочет..А таскать насильно все запрещают. И лфкашники и невролог Бабыловв

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3088 : 09 Сентября 2016, 08:42:59 »
@sotara, извините, если уже пИсали, а с ногами что-то делали?? кроме диспорта
Стандартное лечение: два раза в год диспорт, 4 раза в год Слеты ДА, ну и санаторий раз в год на 2 месяца с обычным стационарным лечением и бесплатный рацентр.
Так сложилось, что у дочки хорошие компенсаторные возможности, мне очень-очень повезло.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3089 : 09 Сентября 2016, 08:51:35 »
@sotara, вы молодцы, хорошо доченька ходит, понимаю Вашу радость и гордость. На счет детского сада, возможно, следует поговорить с воспитателями ,чтобы объяснили деткам, что к чему, пусть воспитатели сами ненавязчиво вводят ее в игры  с другими детками. У вас обычный детсад?

Наша доця пошла в 2,1, начинала ходить хорошо - без цыпочек, ставила ножки на целую ступню. Сейчас левая ножка - цыпочки,  а на правую без слез смотреть невозможно - цыпочки, выворачивает ступню вправо, почти кладет ее на землю, до самой косточки, цепляется за эту ножку и падает. Не знаю, понятно ли объяснила. Говорят, что это из-за спастики и, одновременно, из-за слабости мыщц. Ортопедическая обувь правую ножку уже не держит. Сделали ортезы для ходьбы, будем потихоньку пробовать. Что делать еще, кроме массажа, разработки, упражнений и т.д. - не знаю.

Для тех, кто сравнивает своих деток с другими, то, из собственного опыта, не надо этого делать, у каждого свое время, ведь даже со свои ребенком думаешь одно, а получается другое. Когда дочка пошла, то я была уверенна, что к 6 годам у нас проблем почти не останется. Невролог, которая нас ведет, массажистка, которая занималась с дочкой с 1,5 года на реабилитациях в больнице, недавно прямо сказали, что также думали, что в нашем возрасте дела у нас будут намного лучше. Что и когда пошло не так - не знаю, и мои радужные прогнозы, к сожалению, не сбылись.
У нас обычный сад. Воспитатели молодые, детей много, заморачиваться никто не хочет. Я разговаривала с воспитателями, психологом. Пока никаких подвижек. Дочка все равно со странностями легкими ( говорит слишком умно, от общей игры отвлекается и уходит в свои фантазии, плаксива, часто помощь нужна), отличается в общем от сверстников.

А диспорт вы не пробовали? Нам он очень хорошо пошёл. Спастика возвращается, но не такая грубая. Очень жаль, что так ножки ухудшились. ((((
Все-таки сравнивать деток никак нельзя. И прогнозы давать. Настолько все индивидуально!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 09:54:10 от sotara »