@sotara, а когда пошла сама? В каком возрасте Спасибо:)
Цитата: lipotka от 08 Сентября 2016, 18:52:57@sotara, а когда пошла сама? В каком возрасте Спасибо:) Мне тоже интересно.
Цитата: ИринаC от 08 Сентября 2016, 17:21:07Здравствуйте, мамочки, хочу спросить совета у вас. Доченьке 3 месяца, ставят уже спастический тетрапарез. Ножки еще ничего, а вот руки... печально все. То не сгибаются, то не разгибаются. А все врачи говорят: кладите на живот! А как ее положить, если руки зажались в полусогнутом состоянии и не сгибаются, т.е не лечь никак. Нажимать силой нельзя же. Есть смысл класть на живот и ручки по швам вдоль туловища? Так мы можем сделать. Бывает, что удается поймать момент и положить на согнутые руки, мы и головку стараемся сразу держать, но это так редко.У кого была подобная проблема, как вы справлялись?Валик под грудь кладёте?
Здравствуйте, мамочки, хочу спросить совета у вас. Доченьке 3 месяца, ставят уже спастический тетрапарез. Ножки еще ничего, а вот руки... печально все. То не сгибаются, то не разгибаются. А все врачи говорят: кладите на живот! А как ее положить, если руки зажались в полусогнутом состоянии и не сгибаются, т.е не лечь никак. Нажимать силой нельзя же. Есть смысл класть на живот и ручки по швам вдоль туловища? Так мы можем сделать. Бывает, что удается поймать момент и положить на согнутые руки, мы и головку стараемся сразу держать, но это так редко.У кого была подобная проблема, как вы справлялись?
Цитата: myshka1988 от 08 Сентября 2016, 19:37:54Цитата: lipotka от 08 Сентября 2016, 18:52:57@sotara, а когда пошла сама? В каком возрасте Спасибо:) Мне тоже интересно.У вас ведь дочка ходит? Вы не хотите видео обменяться? Походку сравнить хочется. :)
@sotara, у Вас ходит быстрее .Я просто видео видела дочки @myshka1988, :).А можете мне отправить?Как сейчас у Вас походка?У нас за ручки идёт или за палку..на ступни ставит.Видела видео Вашей егозы в теме про аутизм. Она мне кажется может постепенно расходиться.Просто забывается и на цыпки.И нет у неё аутизма...имхо. Хорошая девчушка
Раз интересно не только вам, то попробую тут разместить: В 2г и 8 м.: https://vk.com/video46003312_165583146В августе, после диспорта и слёта ДА: https://vk.com/video46003312_456239034
@sotara, извините, если уже пИсали, а с ногами что-то делали?? кроме диспорта
@sotara, вы молодцы, хорошо доченька ходит, понимаю Вашу радость и гордость. На счет детского сада, возможно, следует поговорить с воспитателями ,чтобы объяснили деткам, что к чему, пусть воспитатели сами ненавязчиво вводят ее в игры с другими детками. У вас обычный детсад?Наша доця пошла в 2,1, начинала ходить хорошо - без цыпочек, ставила ножки на целую ступню. Сейчас левая ножка - цыпочки, а на правую без слез смотреть невозможно - цыпочки, выворачивает ступню вправо, почти кладет ее на землю, до самой косточки, цепляется за эту ножку и падает. Не знаю, понятно ли объяснила. Говорят, что это из-за спастики и, одновременно, из-за слабости мыщц. Ортопедическая обувь правую ножку уже не держит. Сделали ортезы для ходьбы, будем потихоньку пробовать. Что делать еще, кроме массажа, разработки, упражнений и т.д. - не знаю.Для тех, кто сравнивает своих деток с другими, то, из собственного опыта, не надо этого делать, у каждого свое время, ведь даже со свои ребенком думаешь одно, а получается другое. Когда дочка пошла, то я была уверенна, что к 6 годам у нас проблем почти не останется. Невролог, которая нас ведет, массажистка, которая занималась с дочкой с 1,5 года на реабилитациях в больнице, недавно прямо сказали, что также думали, что в нашем возрасте дела у нас будут намного лучше. Что и когда пошло не так - не знаю, и мои радужные прогнозы, к сожалению, не сбылись.