Цитата: lilu151977 от 09 Марта 2013, 14:24:53пытались вас найти в теремке....много всего не нашли....мы из усть-илимска.... вы у кого лечитесь?где? мы у Свояновской Надежде Владимировны... что умеете?нажмите на домик под моей аватаркой...попадёте ко мне в теремок.на листок с карандашом- попадёте на историю))) я родилась в Усть- Илимске...но его не помню- увезли маленькой ещё)))
пытались вас найти в теремке....много всего не нашли....мы из усть-илимска.... вы у кого лечитесь?где? мы у Свояновской Надежде Владимировны... что умеете?
Загадочная, здравствуйте! У нас общее с вами - помимо тетрапареза, левая сторона лучше и руки(хотя все врачи почему-то считают наоборот, что в руках грубее). Мой сын может сам согнуть-разогнуть ноги, но если напрягается, то так же - как деревянные и перекрест сильный, уже в бедрах. Мы будем делать операцию по методу Ульзибата, надеюсь, хотя бы тонус уйдет, а там посмотрим.
Здравствуйте, а мы недавно были в Солнцевской больнице в Москве и ортопед на консультации сказал, что если Вам будут ортопеды предлагать операции Вам это не поможет. Вот и думаем, что делать?
К сожалению так, ребенок должен уметь ходить, и только если спастика мешает это делать или делать это красиво, то операции помогают. Мозг должен давать сигналы, а если у ребенка нет навыков, то они и не появятся, когда снимите спастику...
Цитата: nastya-zvezda от 12 Марта 2013, 09:33:14К сожалению так, ребенок должен уметь ходить, и только если спастика мешает это делать или делать это красиво, то операции помогают. Мозг должен давать сигналы, а если у ребенка нет навыков, то они и не появятся, когда снимите спастику...где взять навыки то? ребенок все понимает..умеет только переворачиваться и все..руки вроде ничего из бутылки сама пьет ..книги листает..ноги тоже вроде шаговый есть шагает за подмышки..
ризотомию не рассматривали?
должно все быть поэтапно, у нас мвалый за подмышки шагал в 9 месяцев, вот уже 5 лет и еще не ходим, много не делаем. Но развитие идет. начал переворачиваться в 1 год и 2 месяца, потом только в 3 года немногоползать по-пластунски. Я думала что у нас нет когнтрактур, а как оказалось у нас контрактуры везде и в плечевом поясе и в тазовом. Мой не мог ползать, потому что плечи не пускали, разработали плечи, смог вытягивать руки и подтягиваться. Сейчас работаем над поднятием на вытянутые руки, практически сам поднимается. Даст Бог сам станет на четвереньки.
Значит вам надо разрабатывать плечи, грудные мышцы.
Сидеть пока не может, потому что мышцы спины слабые , у меня малой сам долго так сидеть тоже не может. я про то, что он в стульчике сидит. Мы все работаем, делаем ЛФК, только не всегда правильно специалисты нас напрвляют. Вот моего малого в реабцентре, учили уже на брусьях ходить, при том что на тот момент он не мог даже ползать. О чем это говорит? только о некомпетентности специалистов.