Автор Тема: Кома и энцефалопатия  (Прочитано 19963 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Кома и энцефалопатия
« Ответ #105 : 30 Октября 2018, 21:56:40 »
@МамаВладочки,  очень вам сочувствую.
Сил вам много.  Если возможно чудо - пусть оно произойдёт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #106 : 30 Октября 2018, 23:43:02 »
@МамаВладочки, хочется вас поддержать. Подготовиться к этому невозможно, но когда-то это закончится. Наверно, хочу вам пожелать силы принять то, что случится. Чтобы это ни было - или поправится крошка, или нет. У нас в палате был мальчик тоже были отеки долго, кг отеков, выкарабкался. А вот мои сыновья нет. Это рулетка, увы( Сил.

Оффлайн МамаВладочкиАвтор темы

« Ответ #107 : 30 Октября 2018, 23:48:46 »
@Vanilla, не дай бог такое пережить.. Как вы с ума не сошли? Мне кажется что сойду...И не переживу такое..

Оффлайн ell

« Ответ #108 : 31 Октября 2018, 12:10:53 »
@МамаВладочки,
Сил Вам конечно и только Вы сами можете помочь себе. Знаю по себе, сама ходила в реанимацию и видела своего просто какого то голубого цвета ребенка с полузакрытыми глазами, который тяжело дышал. Это очень тяжело, даже сейчас после 8,5 лет об этом тяжело писать. Мне было легче, когда я выбрала в собеседницы такую же маму с ребенком , который тоже лежал в реанимации. Она была очень позитивным человеком, всплакнет, а потом улыбается, шутит. Мне рядом с ней было легче.. Кстати девочка совершенно здоровая, в отличие от нас.

Оффлайн Lyubanya138rus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: lyubasha582
    • Награды
« Ответ #109 : 31 Октября 2018, 14:35:28 »
@МамаВладочки, Сочувствую, ужасная новость, да случится чудо!! Держитесь, плакаю вместе с вами (😢
💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

« Ответ #110 : 31 Октября 2018, 19:48:53 »
Я сегодня будто заново родилась) у меня малышка весил из за оттеков позавчера 6480 а сегодня 5144. Сердце более стабильное. И кислород еще все В был на 100 установлен то сегодня на 45. Ттт чтоб не сглазить... боже я вчера уже похоронить ее мысленно успела...В церковь сегодня ходила и прощения за эти мысли просила.. врач сказал что почки не отказывают и это медсестра что то не поняла..просто дело все в головушке..малышка конечно все еще очень отечная, но я верю что она пойдет на поправку. Боже я же сегодня даже вещи в пакеты спрятала...Как мне стыдно перед ней...И сегодня я когда пришла чсс было 130я начала ее гладить и оно поднялось..врач сказала что видимо вода в трубке и из за этого. Она вытряхнула воду но чсс дальше поднялось в итоге до 154 ) я убрала руку и оно опять упало, даже медсестра потом согласилась что чувствует меня)

Оффлайн AnnaVog

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #111 : 31 Октября 2018, 19:56:52 »
Я сегодня будто заново родилась) у меня малышка весил из за оттеков позавчера 6480 а сегодня 5144. Сердце более стабильное. И кислород еще все В был на 100 установлен то сегодня на 45. Ттт чтоб не сглазить... боже я вчера уже похоронить ее мысленно успела...В церковь сегодня ходила и прощения за эти мысли просила.. врач сказал что почки не отказывают и это медсестра что то не поняла..просто дело все в головушке..малышка конечно все еще очень отечная, но я верю что она пойдет на поправку. Боже я же сегодня даже вещи в пакеты спрятала...Как мне стыдно перед ней...И сегодня я когда пришла чсс было 130я начала ее гладить и оно поднялось..врач сказала что видимо вода в трубке и из за этого. Она вытряхнула воду но чсс дальше поднялось в итоге до 154 ) я убрала руку и оно опять упало, даже медсестра потом согласилась что чувствует меня) Господи, помоги!
Господи, пусть будет лучше...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #112 : 31 Октября 2018, 19:58:32 »
@МамаВладочки, здоровья и сил вашей малышке!  Рада вашим новостям!
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #113 : 31 Октября 2018, 20:08:30 »
@NAB, спасибо большое..еще вчера я полностью опустила руки а сегодня как глоток надежды!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #114 : 31 Октября 2018, 20:10:49 »
@МамаВладочки, не казните себя! любой на вашем месте передумал бы что угодно. это НОРМАЛЬНЫЕ мысли в вашей ситуации. вам еще из-за этого переживать не хватало только...'ттт, пусть хороших новостей будет побольше. лишь бы не хуже
кулачков вам @@@@@@@@@@
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #115 : 01 Ноября 2018, 01:16:45 »
Не ругайте себя за те мысли, просто забудьте о них. Я понимаю те Ваши мысли. И то, чем они были вызваны - не Вашей нелюбовью или отречением, а болью, отчаянием и растерянностью. Не хочу озвучивать свои мысли после разговоров с прячущими глаза врачами и слов в лицо от зав реанимацией - "идите и молитесь". Дай Бог, все наладится у малышки. Чудеса бывают, уж я-то знаю. Ждем и верим в вас.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Eugeen

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #116 : 01 Ноября 2018, 16:21:14 »
МамаВладочки, очень хочется Вам посочувствовать и поддержать, это очень, очень сложное время - когда ребенок в реанимации. Почему нужно выдавливать и травмировать ребенка, неужели нельзя нормально провести роды?.. Очень обидно.
Мужу Вашему тоже трудно, но сейчас не о нем.
Почему сложно - пугающая неизвестность. Трудно, но старайтесь не думать о завтра, живите сегодняшним днем и будьте рядом с Вашим ребенком, это Вы можете сейчас. Надеюсь, пускают в реанимацию и нет никаких проблем с этим.
Принимайте антидепрессанты, успокоительные, принимайте любую помощь. И не слушайте никого. Ни страшные прогнозы, ни "мать может все", ни "все будет хорошо" от легкомысленных или равнодушных людей никак не изменят будущего (они все, даже самые опытные врачи, всего лишь люди). Молитесь, если Вам легче от этого, заботьтесь о себе, высыпайтесь, отдыхайте, потому что в любом случае Вам понадобятся все силы и все мужество.
Мысленно обнимаю Вас.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #117 : 01 Ноября 2018, 20:26:27 »
@Vanilla, не дай бог такое пережить.. Как вы с ума не сошли? Мне кажется что сойду...И не переживу такое..
Я надеюсь, что вам и не придется переживать, что все будет хорошо. Сейчас у вас сложное время. Просто держитесь, пусть на автопилоте, делайте, что должны и ждите. Я с ума не сошла) Но вот на переосмысление и хоть немного отойти от горя мне потребовалось где-то 1,5 года. Где-то год сидела дома в "депрессии", потом на работу вышла, немного отвлеклась, а сейчас и по врачам смогла пойти, пересилить себя. Пью таблетки, хожу к психотерапевту и надеюсь, что все будет хорошо. И у вас тоже) Вот уже и новости хорошие. В реанимации, к сожалению, эти качели постоянно. Мне так сына хоронили с момента его рождения раз 10 минимум, а он прожил 3,5 месяца. И отчаянье было, как у вас. Но это нормально, вы тоже устали и имеете право на такие чувства. Психике нужна разгрузка.

Оффлайн ell

« Ответ #118 : 01 Ноября 2018, 22:32:23 »
@МамаВладочки,
Не ругайте себя за мысли..Вы не одна такая. Это надо быть очень стойким человеком, чтобы вести и думать в этой ситуации адекватно. Что у меня творилось в голове..лучше не рассказывать..сон сумашедшего.

« Ответ #119 : 03 Ноября 2018, 22:47:00 »
Сегодня говорила с врачом. По поводу неврологии все так же без изменений.  Кровь лучше, кислорода не много уменьшели.  Чуть потеряли в весе, весил само много это 6400, сегодня 4800. Отеки спадают.  Делали переливание из за гемоглобина, сейчас он в норме. Стал лучше диаурез.  Девочки спасибо всем за поддержку,ведь кто как не мамы особенных деток сможет понять и поддержать) Я уже приняла тот факт что мой ребенок никогда не будет обычным и знаете мне все равно.  Я лучше буду ухаживать за ней и все делать даже если она будет лежачей чем потеряю ее. И такой вопрос вы знаете когда ребеночек был в 3 коме и выходил?