Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224639 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #105 : 12 Июня 2015, 07:03:44 »
@МамаАнюты,  хорошо - с вышеупомянутыми "иностранными спецами " встречался лично -отзыв не порадует платных и бесплатных рекламщиков.. В отношении учёбы и проф.уровня в купе со счастьем -  за последние 2 года   8месяцев на базе мед.университета и месяц учёбы в Москве  и Екатеринбурге... да ....счастье - оно  так же присутствует.
Извините, но Вы очень буквально и линейны, где минимум чувства юмора - ну пните ещё раз за "импортозамещение", если от этого станет легче. Фраза "вы и ваши коллеги" -это к сожалению и есть бла-бла-бла.
"Такой же диагноз" , но при этом не такой же ребёнок!!! Чудо блин... диагноз -один, а дети и подход к терапии разный... Вывод - наверное специалист не тот...
А, насчёт работы - работаю.... дома на диване не сижу и результаты есть - хорошие и очень хорошие ( в рамках компетенции )
У нас (у большинства) есть "замечательная " особенность - мы можем учить, лечить и ещё воспитывать чужих детей... независимо от образования и прочих несущественных мелочей...
 ssse

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 12 Июня 2015, 10:57:44 »
@МамаАнюты,  хорошо - с вышеупомянутыми "иностранными спецами " встречался лично -отзыв не порадует платных и бесплатных рекламщиков.. В отношении учёбы и проф.уровня в купе со счастьем -  за последние 2 года   8месяцев на базе мед.университета и месяц учёбы в Москве  и Екатеринбурге... да ....счастье - оно  так же присутствует.
Извините, но Вы очень буквально и линейны, где минимум чувства юмора - ну пните ещё раз за "импортозамещение", если от этого станет легче. Фраза "вы и ваши коллеги" -это к сожалению и есть бла-бла-бла.
"Такой же диагноз" , но при этом не такой же ребёнок!!! Чудо блин... диагноз -один, а дети и подход к терапии разный... Вывод - наверное специалист не тот...
А, насчёт работы - работаю.... дома на диване не сижу и результаты есть - хорошие и очень хорошие ( в рамках компетенции )
У нас (у большинства) есть "замечательная " особенность - мы можем учить, лечить и ещё воспитывать чужих детей... независимо от образования и прочих несущественных мелочей...
 ssse
Ну и к чему вы всё это??? все кроме вас плохие спецы??? ДИАГНОЗ! один и главный по которому выбирала остальные наши диагнозы - вытекают из главного, и не все остеопаты (вменяемые, а не бла-бла) его берут, ещё меньше тех, кто не вредит. Наверное вы действительно не тот специалист, я бы к вам не пошла. С детства макаронные изделия не люблю)

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #107 : 12 Июня 2015, 11:20:31 »
Фраза "вы и ваши коллеги" -это к сожалению и есть бла-бла-бла.
это факты, взятые с этого форума. вы как-то упустили этот момент, хотя он четко прописан. ознакомьтесь с постами свои коллег на ФОРУМЕ и тогда поймете. только я-я-я, а по сути ответов, ПОЛЕЗНЫХ рекомендаций и советов НОЛЬ с минусом. для меня "ходите к росс.спецам и не ходите к иностранцам" это бла-бла-бла, а конкретные фамилии с аргументацией его грамотности это ПОЛЕЗНАЯ инфа. Задача родителей, в том числе и сидя на ЭТОМ форуме, получить информацию и максимально быстро использовать её для восстановления ребенка, а не  развивать демагогию про импортозамещение и юмор фм и слушать нотации от специалистов или псевдоспециалистов.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #108 : 13 Июня 2015, 18:21:01 »
@dom2, Вы вроде из Новосибирска? Взрослую ДЦПшку бесплатно примете один раз (попробовать) "по блату" - всё-таки с одного форума?)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #109 : 14 Июня 2015, 05:17:04 »
@lewinirina, не вопрос...раза 3-4 приму по блату..:) пишите в личку
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #110 : 14 Июня 2015, 16:01:01 »
@lewinirina,
Ждём от Вас честный, полноценный отчёт! Успешной поездки Вам!

dom2 спасибо, за благотворительные поступки.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн lewinirina

« Ответ #111 : 14 Июня 2015, 22:00:29 »
@lewinirina, не вопрос...раза 3-4 приму по блату..:) пишите в личку

@lewinirina, Ждём от Вас честный, полноценный отчёт! Успешной поездки Вам!
@dom2, спасибо!
@Taram75, спасибо!
Ой..., товарищи... Честно говоря, не ожидала...) Думала, всё так и останется на уровне шутки. Я поэтому и на форум сегодня не торопилась заходить. А тут - такое!... Что-то мне уже страшноватенько стало... Ни разу в жизни у остеопата не была!)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #112 : 14 Июня 2015, 22:06:01 »
@lewinirina,
Думаю стоит съездить, на месте разберетесь. Тем более 3-4 раза, человек (dom2) не говорит 1 раз пробный, стоит задуматься и над этим.

@dom2  а город какой?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн lewinirina

« Ответ #113 : 14 Июня 2015, 22:36:39 »
@Taram75, спасибо,  что Вы за меня беспокоитесь!) Я уже написала доктору (dom2) в личку. Посмотрим, что как получится...
А город - Новосибирск.

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #114 : 15 Июня 2015, 11:47:27 »
Читаешь и ...диву даешься.... Эммануэль..Мишель..( без фамилий  думаю понятно ) у них стаж..они иностранцы... они учились там, где нас нет... А где здоровый патриотизм и импортозамещение ??? Масса грамотных спецов здесь - дома, рядом..Или "в своем Отечестве пророков нет??" Вы про заморских ребят внимательно почитайте.... отзывов масса..

Здесь, скорее всего, речь должна идти не о патриотизме, а о знании так сказать, национальных особенностей лечения. Россиийский остеопат, работающий с детками с ДЦП и другими заболеваниями, знает уже по опыту: чем их лечат и как их могут лечить. А вот иностранцы вряд ли достоверно об этом осведомлены. На консультацию, конечно, можно сходить, но если бы же они были хотя бы не такими дорогими....
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #115 : 15 Июня 2015, 11:57:32 »
Ой..., товарищи... Честно говоря, не ожидала...) Думала, всё так и останется на уровне шутки. Я поэтому и на форум сегодня не торопилась заходить. А тут - такое!... Что-то мне уже страшноватенько стало... Ни разу в жизни у остеопата не была!)

Вот видите, как хорошо. Будем ждать от вас отчёта :)
А вот бояться вам нечего. Остеопатия - это не мануальная терапия, там всё гораздо мягче. Такое себе лёгкое пальпаторное воздействие. Но остеопаты не зациклены только на своих методах и удачно соединять при необходимости различные методики и техники. Кто-кто, а остеопат опытный навредить не может, я в это верю :). Некоторые пациенты на сеансах даже засыпают. Вот и я вам желаю проснуться здоровой или хотя оздоровлённой!  ттт
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн lewinirina

« Ответ #116 : 15 Июня 2015, 23:19:50 »
я вам желаю проснуться здоровой или хотя оздоровлённой!

@МамаV, спасибо большое за доброе пожелание!) Ну, посмотрим, что у нас с Олегом Владимировичем получится...) А вообще, ДЕТЕЙ-ДЦПшек надо лечить! И это всех методов касается - не только остеопатии. Старая я уже...(()

Оффлайн Turistochka

« Ответ #117 : 01 Июля 2015, 15:23:35 »
dom2, а Вы как остеопат работаете с энергиями?)) В одной из тем писали, что все остеопаты работают с энергией, а если отрицают, то либо лукавят, либо сами не хают, т.е. не являются хорошими остеопатами. И что в основе остеопатии лежит цигун, если я не ошибаюсь. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #118 : 01 Июля 2015, 16:01:21 »
 Есть @Turistochka, супер -остеопат , соотечественник Ваш -Чикуров его фамилия...вот кого плющит и таращит от энергетики...знатный Чукодей... :) цигун шикарная гимнастика ..сам практиковпть пробовал, к остеопатии отношения увы не имеет..
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #119 : 01 Июля 2015, 16:31:24 »
Есть @Turistochka, супер -остеопат , соотечественник Ваш -Чикуров его фамилия...вот кого плющит и таращит от энергетики...знатный Чукодей... :) цигун шикарная гимнастика ..сам практиковпть пробовал, к остеопатии отношения увы не имеет..
почему же «увы»...это только к лучшему как по мне