Автор Тема: Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека  (Прочитано 259796 раз)

Оффлайн Maryna 5

Добрый вечер, девочки, у меня вопрос по теме! Сыну (ДЦП)  даю инулин и Омега 3 ( из рекомендованных на первой странице), с целью улучшения пищеварения, так как у него склонность к запорам, ну и просто для улучшения иммунитета. Вроде бы не по протоколу, просто, как полезные добавки.  Сколько времени можно без перерыва давать инулин? Не будет ли привыкания?
Судя по сообщению, вы вообще не в теме. Для того, чтобы убрать запоры нужно соблюдать весь протокол, а для того, чтобы понять всю суть нужно прочитать книгу. Протокол не только для детей с аутизмом. Инулин это пищевое волокно- растворимая клетчатка, которая содержится, например в цикории, привыкания не будет.

Оффлайн Наташа сури

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, спасибо Вам Даша за ваш труд,зато что вы выложили этот протокол сюда. Благодаря вашим рассказам о положительном опыте и прекрасных результатах деток,мы тоже решили попробовать, надеюсь протокол нам тоже поможет с нашими хроническими запорами и пока небольшой задержкой. Нам всего 1 годик, мы уже прикупили нужный инулин, и скоро выкупим все остальное, а потом, будем надеюсь делиться положительной динамикой
Вжк 2 ст, гипотония, смешанная гидра, долохосигма и т.д.

Оффлайн Ljna

Девочки,  у всех детей на протоколе моча рыбой пахнет?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Bettina

@Ljna, нет такого. у нас гипогликемия началась по утрам, бужу теперь ночью и даю пить сок или компот,  иначе к утру кошмар какой слабый ребенок. Я так поняла у инулина есть такое свойство снижать глюкозу. на маленьких дозах все хорошо было, а дошли до 1/16 и началось каждое утро, я думала с ума сойду пока не догадалась сахар померять...еще у нас кровяные сопли появились, никогда такого не было.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,  у всех детей на протоколе моча рыбой пахнет?
У нас нет...может это рж?
У меня первое время на протоколе кисти рук пахли рыбой. Прям постоянно его чувствовала. Потом прошло.

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Bettina, у меня у самой на протоколе была корка в носу,и не проходила больше месяца. Я в итоге прекратила инулин, нос зажил,я ввела его по новой. И больше не было этой проблемы.

Оффлайн Bettina

@DaLi, ничего себе! А как ты это объясняешь? Я как то особо из-за этого сильно не напрягалась, меня больше гипогликемия пугает, но сейчас подумала,Яне то можно дискомфортно, не скажет ведь. - ощущение что нос заложен постоянно, сопит, пыхтит

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У нас за эти две недели просто колоссальные изменения.
Мы две недели назад съездили к остеопату, он объяснил,как делать упражнения для улучшения мелкой моторики. Расслаблять мышцы шеи.
В итоге Лида за две недели научилась без помощи: переливать воду из кружки в кружку (но проливает), закручивать и раскручивать деревянный болт (одной рукой держит его,а другой крутит), нанизывать большие бусины на  шнурок с пластмассовым концом (мы столько лет этому учились и я уже потеряла надежду), она буквально за три раза сообразила как опускать цепочку в трубку (трубку делала из рулонов от туалетной бумаги). Вспомнила,как бросать монетки в копилку (она умела,но забыла)).
Несколько дней назад сама подошла и села на унитаз.
Я никогда ее этому не учила, она всегда ходила на горшок. Я сразу достала накладку,купленную сто лет назад в Икее,и теперь она ходит на унитаз. То есть она видела,и решила воплотить в жизнь)
В парке сегодня бежала к детям, потом подошла к мальчику и взяла его самокат)) мальчик не разрешил брать,и мы ушли. Но сам факт,что ребенок,который никогда не интересовался детьми, как может пытается контактировать,это для меня фантастика)
 Ну и мы три недели назад начали пить как раз жир печени трески. Уже выпили полбанки, думаю,может ещё заказать).

Я не знаю, остеопат это,или протокол, или все вместе... Но результаты радуют. Слава богу,не нужно больше ездить ни на какие реабилитации и тратить бешеные деньги.

Все эти годы мы делали бесконечные массажи рук, лепили, трогали всякие поверхности, я катала су джок по пальчикам. Куча упражнений на мелкую моторику. Просто все было глухо. Руки были слабые, взаимодействия двух рук не было вообще. Все эти шнуровки, закручивания болтиков, прищепки это было вообще не про нас. Нарабатывали все годами, двигались как улитки. И тут такое ооо
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 20:00:35 от DaLi »

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, ничего себе! А как ты это объясняешь? Я как то особо из-за этого сильно не напрягалась, меня больше гипогликемия пугает, но сейчас подумала,Яне то можно дискомфортно, не скажет ведь. - ощущение что нос заложен постоянно, сопит, пыхтит
В группе очень многие родители писали про заложенность носа,насморк у детей. Но я не читаю эти темы,потому что у Лиды такого не было. Поищи по поиску в группе, там много случаев.

Оффлайн Grita

У нас за эти две недели просто колоссальные изменения.
Мы две недели назад съездили к остеопату, он объяснил,как делать упражнения для улучшения мелкой моторики. Расслаблять мышцы шеи.
В итоге Лида за две недели научилась без помощи: переливать воду из кружки в кружку (но проливает), закручивать и раскручивать деревянный болт (одной рукой держит его,а другой крутит), нанизывать большие бусины на  шнурок с пластмассовым концом (мы столько лет этому учились и я уже потеряла надежду), она буквально за три раза сообразила как опускать цепочку в трубку (трубку делала из рулонов от туалетной бумаги). Вспомнила,как бросать монетки в копилку (она умела,но забыла)).
Несколько дней назад сама подошла и села на унитаз.
Я никогда ее этому не учила, она всегда ходила на горшок. Я сразу достала накладку,купленную сто лет назад в Икее,и теперь она ходит на унитаз. То есть она видела,и решила воплотить в жизнь)
В парке сегодня бежала к детям, потом подошла к мальчику и взяла его самокат)) мальчик не разрешил брать,и мы ушли. Но сам факт,что ребенок,который никогда не интересовался детьми, как может пытается контактировать,это для меня фантастика)
 Ну и мы три недели назад начали пить как раз жир печени трески. Уже выпили полбанки, думаю,может ещё заказать).

Я не знаю, остеопат это,или протокол, или все вместе... Но результаты радуют. Слава богу,не нужно больше ездить ни на какие реабилитации и тратить бешеные деньги.

Все эти годы мы делали бесконечные массажи рук, лепили, трогали всякие поверхности, я катала су джок по пальчикам. Куча упражнений на мелкую моторику. Просто все было глухо. Руки были слабые, взаимодействия двух рук не было вообще. Все эти шнуровки, закручивания болтиков, прищепки это было вообще не про нас. Нарабатывали все годами, двигались как улитки. И тут такое ооо
Даша, а если бы все это не делали, бесконечные реа, то и результата бы сейчас и не было. Все накопилось, дочка "дозрела" и выстрелила новыми умелками. А что стало катализатором уже и не столь важно, может все вместе и остеопат и протокол.

Оффлайн Bettina

@DaLi, супер , дай Бог и дальше будет все лучше  jgf jytr jytr jytr ldc ldc ldc

Оффлайн Ljna

может это рж
думаю он, после того как ввела 6 капсул, т.е. полную дозу
сейчас на 1/4 сидит, стул стал жидковат, до этого с трудом ходила, когда только ввела инулин

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн анна сергеевна

@Grita, да, и мне так кажется. Что протокол помогает именно воплотить, скажем так, быстрее в жизнь все то, чему учили и учат...Помогает появится тем навыкам, которые когда-то вдалбливали. Даш, здорово) пускай и дальше радует Лида успехами

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita, да, и мне так кажется. Что протокол помогает именно воплотить, скажем так, быстрее в жизнь все то, чему учили и учат...Помогает появится тем навыкам, которые когда-то вдалбливали. Даш, здорово) пускай и дальше радует Лида успехами
Именно про мелкую моторику, я уверена, что это остеопат. Мы как раз на приеме это обсуждали.
Он мне сказал: расслабляйте плечевой пояс, как можно чаще в течение дня делайте массаж. Я рьяно
массировала Лиде плечи, и руки прям заработали. В бассике тоже она начала лучше грести, тренер очень обрадовалась,
она ее так долго учила. Конечно, эти навыки мы нарабатывали, но просто плечи стали свободнее, и руки включились.
Хотя не все так радужно, руки все равно неуклюжие пока)

Протокол в помощь, снимает воспаление, помогает восстанавливать нейронные связи, сокращает лишние нейроны.
Без протокола было бы все медленнее.

Просто еще 2 года назад мы о таких результатах сидя дома и мечтать не могли. Мы даже и после
поездок, если честно, никогда ничего подобного не получали.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 07:35:59 от DaLi »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@DaLi,  с мелкой,  думаю да,  вам именно в шее руки "освободили".
У сына лет в 6 был прорыв после массажа.  Хи хи - бесплатногте,  в здешнем нашем районном бесплатном соцзащитном реацентре.
Но делала его очень хороший массажист.  Она сама мама тяжелого ребенка,  медик,  обучилась массажа и много сама искала,  знала,  по моему немного и какие то элементы мануальные умела использовать.
Вот один из редких у моего - сделали что то - что то сдвинулось.
До массажа он рисовал,  но -  явно трудно,  руки использовал обе,  какая свободна и ближе к карандаша нужно у.  После - резко переход на правую и линии пошли хорошие,  в контуре стал удерживаться крася.
Она как раз поработала аккуратно с шеей.  И очень резко на руках результат был. Более,  увы...
За тучами всегда есть солнце!