Добрый вечер, девочки, у меня вопрос по теме! Сыну (ДЦП) даю инулин и Омега 3 ( из рекомендованных на первой странице), с целью улучшения пищеварения, так как у него склонность к запорам, ну и просто для улучшения иммунитета. Вроде бы не по протоколу, просто, как полезные добавки. Сколько времени можно без перерыва давать инулин? Не будет ли привыкания?
Девочки, у всех детей на протоколе моча рыбой пахнет?
@DaLi, ничего себе! А как ты это объясняешь? Я как то особо из-за этого сильно не напрягалась, меня больше гипогликемия пугает, но сейчас подумала,Яне то можно дискомфортно, не скажет ведь. - ощущение что нос заложен постоянно, сопит, пыхтит
У нас за эти две недели просто колоссальные изменения.Мы две недели назад съездили к остеопату, он объяснил,как делать упражнения для улучшения мелкой моторики. Расслаблять мышцы шеи.В итоге Лида за две недели научилась без помощи: переливать воду из кружки в кружку (но проливает), закручивать и раскручивать деревянный болт (одной рукой держит его,а другой крутит), нанизывать большие бусины на шнурок с пластмассовым концом (мы столько лет этому учились и я уже потеряла надежду), она буквально за три раза сообразила как опускать цепочку в трубку (трубку делала из рулонов от туалетной бумаги). Вспомнила,как бросать монетки в копилку (она умела,но забыла)).Несколько дней назад сама подошла и села на унитаз.Я никогда ее этому не учила, она всегда ходила на горшок. Я сразу достала накладку,купленную сто лет назад в Икее,и теперь она ходит на унитаз. То есть она видела,и решила воплотить в жизнь)В парке сегодня бежала к детям, потом подошла к мальчику и взяла его самокат)) мальчик не разрешил брать,и мы ушли. Но сам факт,что ребенок,который никогда не интересовался детьми, как может пытается контактировать,это для меня фантастика) Ну и мы три недели назад начали пить как раз жир печени трески. Уже выпили полбанки, думаю,может ещё заказать).Я не знаю, остеопат это,или протокол, или все вместе... Но результаты радуют. Слава богу,не нужно больше ездить ни на какие реабилитации и тратить бешеные деньги.Все эти годы мы делали бесконечные массажи рук, лепили, трогали всякие поверхности, я катала су джок по пальчикам. Куча упражнений на мелкую моторику. Просто все было глухо. Руки были слабые, взаимодействия двух рук не было вообще. Все эти шнуровки, закручивания болтиков, прищепки это было вообще не про нас. Нарабатывали все годами, двигались как улитки. И тут такое
может это рж
@Grita, да, и мне так кажется. Что протокол помогает именно воплотить, скажем так, быстрее в жизнь все то, чему учили и учат...Помогает появится тем навыкам, которые когда-то вдалбливали. Даш, здорово) пускай и дальше радует Лида успехами