Автор Тема: Сынок рожден на 37 неделе.Диагнос вжк 3  (Прочитано 17288 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Сынок рожден на 37 неделе.Диагнос вжк 3
« Ответ #120 : 06 Ноября 2018, 22:55:34 »
@mama_irina, врачам в большинстве случаев плевать. Это не их дети, их смена закончена, дверь закрыли, детей забыли.
А форум да, клёвый, сколько информации! Я тут шестой год и то открываю новое.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #121 : 06 Ноября 2018, 23:30:27 »
@mama_irina, есть статистика. я когда-то ссылку кидала, сейчас лень искать. и я не только про вжк. а про гидру, пвл и прочее. когда мозг страдает. ссылка про процент смертности и тяжелой инвалидизации вследствие родов. с учетом разных степеней недоношенности.  непросто было найти эту статистику, но она есть. сильно недоношенный ребенок это серьезнейший фактор и это всегда риск осложнений. я бы сама хотела порадоваться тому, что наша недоношенность наше преимущество. увы, не могу.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 06 Ноября 2018, 23:49:03 »
преимущество есть в том смысле, что у доношенного весь мозг уже дозрел, и то, что пострадало в родах - уже никак не дозреет, а вот у недоношенного есть вероятность на дозревания.
Я лежала с мамочкой, у нее дочка 7 ми месячная, кровоизлияние так же как и у нашего доношенного, но компенсация совершенно разная.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ell

« Ответ #123 : 07 Ноября 2018, 00:01:49 »
@Мама гуськи-гу,
В каждом случае бывают счастливые исключения. А насчет доношенных то что не дозреет. Так давайте инсультников взрослых возьмем, там уж точно дозревать нечему, а после кровоизлияние ситуация тоже у всех разная. Кто то умирает. кто то лежачий, а кто то хромает..а у кого то все более или менее.
Как мне сказал невролог одни клетки могут взять на себя функции других.

Оффлайн ell

« Ответ #124 : 07 Ноября 2018, 00:08:25 »
И я с Княгиней Мышкиной полностью согласна насчет недоношенности. Будем грубыми и  прямо скажем за счет кого в последние годы резко выросло количество детей с инвалидностью? Вопрос по моему очевиден.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #125 : 07 Ноября 2018, 01:49:48 »
@Мама гуськи-гу,
В каждом случае бывают счастливые исключения. А насчет доношенных то что не дозреет. Так давайте инсультников взрослых возьмем, там уж точно дозревать нечему, а после кровоизлияние ситуация тоже у всех разная. Кто то умирает. кто то лежачий, а кто то хромает..а у кого то все более или менее.
Как мне сказал невролог одни клетки могут взять на себя функции других.
Вжк3 без прорыва к вещество ГМ и инсульт это совешенно разные кровоизлияния. Не надо их путать и смешивать.

29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #126 : 07 Ноября 2018, 01:53:03 »
И я с Княгиней Мышкиной полностью согласна насчет недоношенности. Будем грубыми и  прямо скажем за счет кого в последние годы резко выросло количество детей с инвалидностью? Вопрос по моему очевиден.
Я говорила исключительно о ВЖК3, а не о недоношенности. Ретинопатия, тугоухость и прочие проблемы недоношенных - к вжк отношения не имеют совсем, как и дцп и косоглазие и эпи и много еще чего.
А вот гидроцефалия имеет прямое отношение к ВЖК3.
И тут недоношенные имеют фору.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #127 : 07 Ноября 2018, 11:06:26 »
@ell,  с инсультниками взрослыми совсем другое,  чем с детьми.
У взрослого есть "память тела",  в мозгу у нас масса связей,  ну и даже чисто психологически,  человек сам  знает или ему напоминают,  что он умел это,  делал.  Обходные пути,  связи нейронные формируется в любом возрасте.

Короче,  с ребенком это ситуация "не знал как и забыл".
Чисто мое видение этого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #128 : 07 Ноября 2018, 16:44:47 »
Так давайте инсультников взрослых возьмем, там уж точно дозревать нечему, а после кровоизлияние ситуация тоже у всех разная.
у инсутльтников НЕТ ПТР!!! то, что мешает нашим детям!!! они ЗНАЛИ, как есть, как ходить, как сидеть! это память. она остаётся. это сильно помогает в восстановлении.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #129 : 07 Ноября 2018, 16:46:58 »
Будем грубыми и  прямо скажем за счет кого в последние годы резко выросло количество детей с инвалидностью? Вопрос по моему очевиден.
да. я именно про это.
а вот у недоношенного есть вероятность на дозревания
так и у доношенного есть вероятность скомпенсироваться. мозг растёт до 3х лет вообще-то. и даже до 6ти.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #130 : 07 Ноября 2018, 18:02:11 »
@Княгиня Мышкина, что такое ПТР?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #131 : 07 Ноября 2018, 18:07:20 »
@Shnuk, позотонические рефлексы.

Оффлайн Grita

« Ответ #132 : 07 Ноября 2018, 18:59:33 »
А я версию про мозг до 25 лет слышала от реабилитолога из США. До этого возраста идут активные мозговые процессы.

Оффлайн Grita

« Ответ #133 : 07 Ноября 2018, 19:03:09 »
Соглашусь с Юлей. Ни один пример знаю, что недоношенные детки с тем же букетом болячек, что и у моих доношенных развиваются и компенсируются лучше.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #134 : 07 Ноября 2018, 20:27:26 »
@Grita, предположу, что речь про миелинезацию.
нет двух одинаковых детей, даже с одним букетом болячек. а недоношенность (я про среднюю и сильную степень) это предельно хрупкие сосуды. это недоразвитие органов. это много чего. чем сильнее недоношен ребенок, тем процент инвалидности по неврологии выше. а исключения из правила были, есть и будут. но общая тенденция другая. ну или дайте тогда ссылку на исследования, подтверждающие, что дети с сильной недоношенностью компенсируются лучше. все, что я нашла и прочла, говорит о том, что недоношенность это минус, а не плюс.