Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24328 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Она не выдержала....
« Ответ #210 : 16 Ноября 2018, 10:28:45 »
@мама Гриши, а вы никогда не встречали таких мам,  которые не шли,  а то и откровенно избегали общения с такими же  мамами больных детей?  Мне попадали. Так что не стоит обвинять и других мам. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #211 : 16 Ноября 2018, 10:32:13 »
@NAB, я ни кого тут не хочу обидеть или в чем то обвинить. Встречала конечно таких одиночек, но от помощи ещё ни одна не отказалась. Я просто хочу сказать , что если ты видишь человека и примерно предполагаешь что у него проблема, то не проходи мимо. Просто спроси, можно ли чем то помочь

Оффлайн Дадида

« Ответ #212 : 16 Ноября 2018, 10:36:40 »
Мы же не знаем, может и спрашивали её чем помочь. Об этом уже не узнаем.
[/url]

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 16 Ноября 2018, 10:40:36 »
Нам за все 7 лет никто и никогда не звонил и не спрашивал-А как вы там?..А должны?

По своим бумагам явно должны ))) это по факту не делают...
Хотя...если сейчас заговорили про "работу с семьей", значит, точно должны :pioneer:
Вру,  еще один раз было, пришли агитировать меня посещать их ТЦСОН (центр соц. обслуживания населения), "ну придешь к нам букетики поплетешь". Я уже студенткой на тот момент была, да и ТЦСОН от меня на другом конце города находится, добираться неск. часов на транспорте (которым не пользуюсь), чтобы, может, какой час "букетики плести" - да ну их в пень  ;D видимо, надо было людей привлечь, вот и предложили.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #214 : 16 Ноября 2018, 11:02:00 »
@NAB, я ни кого тут не хочу обидеть или в чем то обвинить. Встречала конечно таких одиночек, но от помощи ещё ни одна не отказалась. Я просто хочу сказать , что если ты видишь человека и примерно предполагаешь что у него проблема, то не проходи мимо. Просто спроси, можно ли чем то помочь
А как можно предложить, что у человека проблемы? На реальных (если без проживания) приходишь на занятия, раздень, одень ребёнка, переход в другой кабинет. У меня максимум получается поздороваться с другими мамами ( кто занимался до нас и кто после). Вот пож-та в трёх городах, в реале общалась только с одной мамой ( и то, познакомились на форуме). Никто в магазинах или на прогулках не кидался знакомиться и спрашивать как я живу.
У сына до 4 лет была пустая ИПР, с 4 лет все вписали, за 4 года выдали только домашнюю коляску ( стоит в гараже это г...) Все ТСР только по компенсации. За последние три года ни разу не были в поликлинике, никто не звонил и не искал. От соц.защиты за 6 лет инвалидности ни одного звонка, ни одного подарка или мероприятия.
Если бы у меня не было мужа, семьи и этого форума - я не знаю как сложилась бы наша с Егором жизнь. Я не скандалистка, вовсе не пробивная, но я не считаю, что от этого я плохая мать.
Child"Space

Оффлайн Рената

« Ответ #215 : 16 Ноября 2018, 11:12:05 »
Да и родители где ее были в 16 лет? К ним тоже много вопросов должно быть у следствия.У нас вроде брачные отношения разрешены с 18 лет, почему дите в 16 лет родила и осталась одна?
Согласна с Машей! Почему  погибшую мать обвиняют в том,что она лишила жизни ребенка ,статью "убийство" на нее завели.А что же папашку то никто не осуждает то??? Типа  он молодец,не виноват ни в чем!
У нас в соседнем доме, в 23 года  девочка тяжелая с рождения, умерла .Так отец не видел ее лет 20 наверное пришел на похороны .Так даже ни цветочка для своего ребенка в последний путь не принес... Что же у них вместо сердца камень что ли...

Оффлайн Дадида

« Ответ #216 : 16 Ноября 2018, 11:22:54 »
Ксюша согласна. Я один раз одной маме в вк начала писать. Думала может помощь нужна.  Хотя у нее и семья и муж. А я без семьи и то полезла  с помощью. Она вообще не поняла моего посыла )) хорошо не послала )) потом игнорила ) другой маме тоже писала. Думала че помочь может. Тоже ответили не совсем красиво. Не сильно грубо конечно. Но были не рады что к ним лезут.  Больше не лезу. Боюсь ) Как узнать кому нужна помощь и поддержка?! Не все идут на контакт.
[/url]

Оффлайн Olesha

« Ответ #217 : 16 Ноября 2018, 12:38:42 »
@NAB, пусть в заявительниц порядке! Но где узнать о чем заявить надо??? Если бы на каждому углу висели наши права, услуги. А то все шито крыто. Придёшь просить, так ещё и скажут не положено, хотя все положено. Ужас, конечно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #218 : 16 Ноября 2018, 12:43:02 »
Ну,  думаю и эти вопросы там задают в числе прочих.
Но далеко не на все поступки предусмотрено статьи в кодексах. Совесть у каждого своя еще быть должна.
А бывает по разному.  И добровольно все бывает в 15-16. И с таким же по возрасту партнерами.  И дети от этого случаются т к  или по недомыслию или еще по чём  средства контрацепции не используют.  Впрочем и они 100 гарантии не дают.
Конечно бывает и добровольно! Но,  если в 16 лет дите приходит в роддом,  все равно с родителями разговор ведётся или нет? Опять же,  если они поженились так рано, должны были получить разрешение от Администрации города на ранний брак в связи с беременностью. Если оба несовершеннолетние были,  кто все за них решал - родители! Ну и главное, наверняка из роддома выписываясь,  уже маме ребёнку и папе ребёнку было озвучено состояние дитя и к чему оно может привести. И семью бросили,  хотя наверное за такой семьей патронаж особый должен был быть. Короче виноваты отец ребёнка,  родители девочки,  родители отца ребёнка,  социальные службы, и самая минимальная вина самой мамы ребёнка инвалида,  которая не сдала ребёнка в дом малютки,  а пыталась 13 лет жить в аду! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #219 : 16 Ноября 2018, 12:45:23 »
@NAB, пусть в заявительниц порядке! Но где узнать о чем заявить надо??? Если бы на каждому углу висели наши права, услуги. А то все шито крыто. Придёшь просить, так ещё и скажут не положено, хотя все положено. Ужас, конечно.
Чем контролировать семьи, лучше бы обязали ФСС, соцзащиту и т.д информировать родителей обо всех льготах и правах. Чтобы не родители за ними бегали, а они за родителями.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #220 : 16 Ноября 2018, 12:48:55 »
@valigma, Ой, ну и информирует у нас, толку? Ноль!Все равно все просить приходится., и почти ничего не получать,  что действительно надо! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #221 : 16 Ноября 2018, 12:51:58 »
@valigma, Ой, ну и информирует у нас, толку? Ноль!Все равно все просить приходится., и почти ничего не получать,  что действительно надо! (
Вот и я о том. Что у мам больше нервов уходит на борьбу за то, что положено ребёнку. Если бы службы работали на поддержку семей, а не на борьбу с семьями, то жить было легче.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #222 : 16 Ноября 2018, 13:02:11 »
Ну,  думаю и эти вопросы там задают в числе прочих.
Но далеко не на все поступки предусмотрено статьи в кодексах. Совесть у каждого своя еще быть должна.
А бывает по разному.  И добровольно все бывает в 15-16. И с таким же по возрасту партнерами.  И дети от этого случаются т к  или по недомыслию или еще по чём  средства контрацепции не используют.  Впрочем и они 100 гарантии не дают.
Конечно бывает и добровольно! Но,  если в 16 лет дите приходит в роддом,  все равно с родителями разговор ведётся или нет? Опять же,  если они поженились так рано, должны были получить разрешение от Администрации города на ранний брак в связи с беременностью. Если оба несовершеннолетние были,  кто все за них решал - родители! Ну и главное, наверняка из роддома выписываясь,  уже маме ребёнку и папе ребёнку было озвучено состояние дитя и к чему оно может привести. И семью бросили,  хотя наверное за такой семьей патронаж особый должен был быть. Короче виноваты отец ребёнка,  родители девочки,  родители отца ребёнка,  социальные службы, и самая минимальная вина самой мамы ребёнка инвалида,  которая не сдала ребёнка в дом малютки,  а пыталась 13 лет жить в аду! (
Я думаю, если бы хоть с одной стороны у этой девочки была поддержка ( муж, мама или хорошая работа служб), то все могло сложится по другому. А когда отторжение со всех сторон, то это очень трудно. Одна с тяжёлым ребенком на руках, да ещё и в таком молодом возрасте.
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #223 : 16 Ноября 2018, 13:47:19 »
@maria081271, Маша а у меня еще вопрос родился,  а почему у тако молодой мамы столь тяжелого дцпшку сделали?  Это ведь роды.  Просто вспомнилось,  когда с сыном в роддоме были,  там одновременно одна с нами в палате даже,  были две молодые мамы,  до 18, одной толи 15 толи 16 вообще было.  Так обе плановое кесарево,  именно по причине возраста сказали так.
В общем то на этом форуме слишком хорошо знают даже с другими детскими диагнозами,  откуда растут ноги ( через чьи то  руки из ж... ы)  в большей части случаев  тяжелого ДЦП.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #224 : 16 Ноября 2018, 14:28:50 »
Короче виноваты отец ребёнка,  родители девочки,  родители отца ребёнка,  социальные службы, и самая минимальная вина самой мамы ребёнка инвалида,  которая не сдала ребёнка в дом малютки,  а пыталась 13 лет жить в аду! (

Сомневаюсь, что ребенок был рожден в браке и запланирован. Сомневаюсь, что отец вообще вписан в св-во о рождении как отец. Всегда решение рожать или нет лежит на женщине. Она решила рожать, она родила. Жалко, что ребеночек был нездоров, а особенно жалко, что она была одинока. Я тоже видела многих мам, для которых даже наш форум неизвестен. Как так... Любой диагноз лезешь гуглить и попадаешь на форум с первых ссылок. Все ж тут не так одиноко, как в реальной жизни.