Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24327 раз)

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Она не выдержала....
« Ответ #180 : 14 Ноября 2018, 18:48:25 »
@Kitty, а как вы определили, что не сохранный? я деток боле тяжелых и вполне сохранных видела.
Вы серьёзно?
Грубая микроцефалия, отсутствие фиксации взгляла (глаза в закате), тотальное повреждение ГМ.
Нет смысла обсуждать что некоторые пытаются высосывать из пальца. Я говорю о наличии высшего сознания и когнитивных функций.
@Kitty, я и забыла какой Вы великий спец во всем...
Специалисты пишут что человек  был явно не здоров, в наше время и выходить из дома не надо для общения, тем более, что ребенок сохранный, он дает общение в том числе!!!! Это нормально?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #181 : 14 Ноября 2018, 18:58:52 »
Катя, @katrin убежала, удивительно но несколько лет назад в разгаре реабилитационного загона - я наткнулась на ее историю. И впервые меня осенило, что мало того, что так можно, так еще и так нужно. Поразила история мамы Дани, начиная с рождения в сша, заканчивая методиками, к которым мы только пришли.поразила Саида, которая несмотря на откровенно сложную историю- не потеряла неимоверную доброту. Десятки  мам, которые приняли детей, десятки историй.  Этим и ценен форум в том числе. Много триггерных тем, которые в тебе вскрывают что- то. Да даже споры и конфоикты - прежде всего тебе дают понять, где ты, кто ты, на чьей стороне и что готов в себе поменять. Прочитает мама с 6 часовыми занятиями, будет яростно отстаивать свою модель жизни, но увидит все равно, что можно по другому, и рано или поздно к этому придет, но сама...иначе не переубедить.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 14 Ноября 2018, 19:00:37 »
@Kitty, о да! пришел борец за правду специалист по специалистам, но для этого хорошо б с собой сначала разобраться. Ну правда, это добрый совет (с ребенком, кроме общения, есть другая штука - любовь)

@NAB, @Дадида, @жду погоду, это у нас коллективное помешательство))) не иначе

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #183 : 14 Ноября 2018, 19:01:17 »
@Kitty, а как вы определили, что не сохранный? я деток боле тяжелых и вполне сохранных видела.
Вы серьёзно?
Грубая микроцефалия, отсутствие фиксации взгляла (глаза в закате), тотальное повреждение ГМ.
Нет смысла обсуждать что некоторые пытаются высосывать из пальца. Я говорю о наличии высшего сознания и когнитивных функций.
Специалисты пишут что человек  был явно не здоров, в наше время и выходить из дома не надо для общения, тем более, что ребенок сохранный, он дает общение в том числе!!!! Это нормально?
А нормально строить домыслы,  не зная,  что реально было,  не общавшись с человеком,  пока был жив?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 14 Ноября 2018, 19:04:20 »
@NAB, Наташ, в ее случае, обычно - это переложить все поближе к ее теме - детдом, нежизнь, ителлект, нетусовки и тд... И типа вот этим случаем она хочет сказать, что да - как я же я права, вот к чему это приводит... ну гуру - куда деваться

www.tsrizusa.com

Оффлайн Bettina

« Ответ #185 : 14 Ноября 2018, 19:04:34 »
@NAB, @Дадида, @жду погоду, это у нас коллективное помешательство))) не иначе

пойду что ль халат чистый надену, да бигуди накручу, раз такое дело
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 14 Ноября 2018, 19:05:24 »
@жду погоду, блин - у меня на работе только тапки есть) и то мужские.\

Я вот хочу только сказать, что наше тут веселье к самой теме не имеет отношения (это для тех, кто уже нацелился инкриминировать это)

www.tsrizusa.com

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #187 : 14 Ноября 2018, 19:09:46 »
@tatty23,  я читаю, но  встревать в этот спор больше не буду.  xde   Могу только сказать что я в реале не общаюсь.  Всё моё общение здесь.  Здесь у меня близкие люди, которые поддержат и пинка дадут если надо.  Здесь я не одинока.  Спасибо этому форуму и всем моим друзьям. эээ efy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #188 : 14 Ноября 2018, 19:25:49 »
@tatty23, а я считаю, что мама с 6 часовыми занятиями прекрасно все это понимает. и не враг ни себе, ни своему ребенку (как и все здесь присутствующие). и сама расставит приоритеты.

советы и навязывания методик 1,2,3 бывают. я воспринимаю это как искреннее желание помочь. из лучших побуждений.... сама такой была, чего уж. со временем поумнела.

история девушки из Тольятти зацепила... постоянно в голове прокручиваю. я не знаю деталей - депрессия или нет, сохранный интеллект у мальчика или нет... не знаю. и по фото оценивать не берусь. но знаю две истории, со слов знакомых, когда маму особого ребенка буквально за ноги втащить из окна в комнату успевали (там детки не с дцп, а с СД и с уо)... я очень понимаю этих мам. не осуждаю ни разу! сочувствую и соболезную. безумно жаль...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 21:26:03 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #189 : 14 Ноября 2018, 19:42:09 »
Вы серьёзно?
А нормально строить домыслы,  не зная,  что реально было,  не общавшись с человеком,  пока был жив?
Ненормально. И  называть ее не совсем здоровой тоже ненормально,  сразу столько советчиков набежало  и коляску за 13 лет могла выбить и общение в реальности сейчас необязательно!!! Коробит!
Как кто-то здесь верно указал рождение особого ребенка сравнимо с автокатастрофы или бомбежкой! Кто ее пережил, а кто нет.
Проглядели девчонку близкие. Что делает молодежь в 17-18 лет? А эта девушка? На нее свалилось такое! Просто сравните ее фотографии 13 и 18 года и посмотрите в ее глаза.
Только жаль что ничего нельзя вернуть. Еще молодая и такая судьба.
Больше не вижу смысла мусолить эту тему. Земля им пухом.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 14 Ноября 2018, 20:31:14 »
@Княгиня Мышкина, Оля,  сорри,  я за приоритеты и правильно поставленные цели.
Много тратить сил - не равно тратить их эффективно.  Если за три четыре месяца от усилий  подвижки нет,  имхо,  надо останавливаться  И искать причину,  почему.  Путь выбран неверны. 

@NAB, при всем уважении к Вам, для диагноза ДЦП 3-4 месяца реабилитации - это вообще не срок, чтобы увидеть ее эффективность или неэффективность, спросите ту же Ольгу @Княгиня Мышкина, через какое время она добивалась каждого навыка своего Ванюшки, явно не 3-4 месяца, а годами. А еще подвижки, бывает, сменяются "откатами". Другое дело, что реабилитация не должна быть марафоном, кроме больниц должна существовать еще и обычная, свободная от врачей жизнь.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн yulia78

« Ответ #191 : 14 Ноября 2018, 20:46:35 »
Когда уже начинается злость на тех кто поставил стому или мало занимается (меньше 6 часов в день) или родил еще ребенка - это похоже на эмоциональное выгорание, а так действительно тяжело жить. У меня стаж 12 лет с тяжелым ребенком, мы занимаемся, но не упахиваемся. У нас есть выходные и праздники и немножко ничегонеделания в течение дня. Поэтому наверно я пока без антидепрессантов обхожусь :)) Хотя червь грызет постоянно, что если бы больше занималась то возможно все было бы лучше... Комплекс вины мое все, а сейчас с рождением малыша он еще усилился... Причем теперь когда занимаюсь с Мишкой то переживаю что младший без внимания, а когда с младшим то старший без внимания, и хочется клонироваться... Сейчас нахожусь в кризисе переоценки ценностей и заново налаживаю режим дня, чтобы успевать по максимуму и при этом не протянуть ноги как загнанная лошадь. Пью магний, витамины Б, поддерживаю надпочечники, это все важно при стрессе.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 14 Ноября 2018, 21:22:02 »
Вы серьёзно?
Ненормально. И  называть ее не совсем здоровой тоже ненормально,  сразу столько советчиков набежало  и коляску за 13 лет могла выбить и общение в реальности сейчас необязательно!!! Коробит!
Как кто-то здесь верно указал рождение особого ребенка сравнимо с автокатастрофы или бомбежкой! Кто ее пережил, а кто нет.
Проглядели девчонку близкие. Что делает молодежь в 17-18 лет? А эта девушка? На нее свалилось такое! Просто сравните ее фотографии 13 и 18 года и посмотрите в ее глаза.
Только жаль что ничего нельзя вернуть. Еще молодая и такая судьба.
Больше не вижу смысла мусолить эту тему. Земля им пухом.
@Kitty, давайте Вы свои комплексы сюда не будете перекладывать: эта ж тема не про то, что Вы не можете всегда, когда пожелаете пойти потусить (не всем в жизни это нужно).
 Tему Вы , сюдя по всему, изучили дословно, детали всех фотографий знаете наизусть и по ним всю правду открыли. Отличная работа!!!

p/s только в детском саду - нездоровый больной - это обзывательство. А в жизни - это диагноз, и депрессия в том числе, и она имеет очень часто место быть там, где совершенно самоубийство.
так же как и у Вас, вроде б все есть - муж, сын, родители, а все вот не так... это похож на депрессивное проявление
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 21:28:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Exta

« Ответ #193 : 15 Ноября 2018, 09:38:09 »
Жаль очень маму и сына. Очень. Но я бы не сделала так никогда. Согласна с теми, кто писал,что бывает и сложнее в жизни. В концлагерях например .. .
Не хватило любви ей,заботы,родного человека рядом.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 15 Ноября 2018, 18:39:30 »
или это реально от любви случилось, с нашими детками может произойти, что угодно в любую минуту (когда мозг сильно пострадавший), можно предположить, что мальчик перестал дышать и она прыгнула с ним, потому что не смогла представить жизнь без него.Но правду скорее всего никто дотошно искать не будет

www.tsrizusa.com