Этот поступок мозет и порыв какой то, может и обдуманое решение ( тогда мне вдвойне страшно) Но я не представляю, как взять своего ребенка и своими руками убить.
@Мария87, Эти аргументы что ребенок все равно без мамы умрет, так что это нормально его забрать с собой, просто дикие для меня, с ними спорить и спорить можно, но желания нет. Я не могу найти причину для убийства своего ребенка, кроме болезни мамы, моя натура этого простого не воспринимает. Депрессия может до такого довести. Считаю все же она нездорова душевно была, для меня так.
@katrin, ненормально, конечно. Но что сделаешь теперь, маму и ребенка уже не вернуть. Я не оправдываю ее, но если б она ребенка в окно выкинула, чтоб от него освободиться, а сама зажила свободной жизнью - вот это было бы точно убийство и кощунство. Если б от него отказалась сейчас, в интернат сдала - мы бы сейчас в большинстве своем осуждали и говорили, какая же она сволочь и предательница и как ее земля носит, если она посмела своего ребенка отдать. Так что тут замкнутый круг, как ни крути, в любом случае нашлись бы осуждающие, просто причины осуждения разные были бы. Пусть даже к этому ее привела депрессия (а мы причин не знаем на самом деле), но жить без своего ребенка она не смогла и не захотела в тот момент, а это очень о многом говорит...мне, по крайней мере.Перечитайте тему "Будущее наших детей" и подобные, там ведь многие мамы рассуждают о том, что счастьем было бы для них умереть в один день с ребенком, чтобы не оставить его на земле одного. Боятся они уйти из жизни раньше детей.... Ну, может, и не про "окно" думают, но страх оставить своих тяжеленьких детей одних едва ли не сильнее, чем потерять их. P.S. Подпись моя прямо в тему, каждый раз при грустных мыслях вспоминаю ее...
Ну блин, даже на нашем форуме ее заклевали и слабачка и коляску выбить не могла и т.д.
Больной человек или в депрессии будет думать только о себе. А она за двоих подумала. Нет, так можно поступить только на очень ясную голову, но в очем большом отчаяние или безысходности.
Цитата: katrin от 13 Ноября 2018, 00:21:37@Мария87, Эти аргументы что ребенок все равно без мамы умрет, так что это нормально его забрать с собой, просто дикие для меня, с ними спорить и спорить можно, но желания нет. Я не могу найти причину для убийства своего ребенка, кроме болезни мамы, моя натура этого простого не воспринимает. Депрессия может до такого довести. Считаю все же она нездорова душевно была, для меня так. А вы знаете...мы тут все нездоровы и душевно и физически. Если нас проверить, то много чего найдут.Если моральная и физическая усталость и выгорание в душе это болезнь, то здоровых то и нет.Больной человек или в депрессии будет думать только о себе. А она за двоих подумала. Нет, так можно поступить только на очень ясную голову, но в очем большом отчаяние или безысходности.
Цитата: Grita от 13 Ноября 2018, 00:53:02Больной человек или в депрессии будет думать только о себе. А она за двоих подумала. Нет, так можно поступить только на очень ясную голову, но в очем большом отчаяние или безысходности.Не факт... её могло в сильнейшей депрессии накрыть,что называется,порывом...вот был на руках и вместе с ним вот...или схватила,но опять же,в аффекте,не соображая уже,ослепленная своим состоянием...это всё минуту занимает,вот отчаяние так накрыло и всё...по крайней мере я вот именно это легче могу представить,чем спокойное планирование... есть самоубийцы,которые спокойно планируют, конечно,но они тогда выбирают безболезненный способ...напиться там чего-то, допустим...а из окна,в моём понимании,только в отчаянии, в порыве,когда накрыло совсем...ну это слишком страшно,страх полёта,страх боли при падении,в спокойном состоянии,не спеша залезть на окно...не знаю,мне кажется, вряд ли...