Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24346 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Она не выдержала....
« Ответ #75 : 12 Ноября 2018, 22:04:29 »
Да,не все сильные духом. Поэтому девочки, если кому-то плохо в душе, не молчите. Напишите нам и мы поддержим. Не держите в себе.
[/url]

Оффлайн YanaIv

« Ответ #76 : 12 Ноября 2018, 22:16:57 »
Написала сегодня в Полиной группе. Скопирую:

На кровати трое: я ем мороженое, Поль отдыхает после шестичасового путешествия до Загородного и обратно и Саммер, которая нагло лижет моё мороженое пока я отвлекаюсь на поцеловать улыбающуюся Поль.

Счастье.
В чистом виде.
Такое спокойное и простое.

Десять дней назад прекратились приступы у Поли с душераздирающим криком.
Прекратились частые, тяжёлые приступы. Остались лёгкие.
Но это такая херня!

Я было впала в суеверия и поведала об улучшениях самым близким, но меня отпустило и я пишу здесь.

Поль ожила.
Почти с прошлого декабря она не была такой.

Думаю, все слышали о том, что в Тольятти мама с сыном выбросилась из окна.
На форуме пишут, что на её странице вк писали после случившегося много дерьма в её адрес и адрес сына...

Я не смогу сосчитать сколько раз я думала взять Полю в охапку и выйти с ней из окна.
Зато я точно знаю на своей шкуре, что депрессия и одиночество — коктейль, который часто приводит к печальному финалу.
Да, я знаю.
Я вот сейчас вот стараюсь совладать с этой депрессией.

Рядом такие замечательные...которые верят в меня, искренним образом симпатизируют Поле и видят в ней человека.

Когда мне  стало легче, то я осознала, что не в праве решать жить Поле или нет (как сказала Алёна — дети жить хотят вообще-то, они депрессией не страдают:)))
И вот уже неделю как, когда я поняла, что Поле лучше, она вернулась...я перестала думать тёмные мысли и искать причины и силы пожить ещё.
Знаете, я, наверно, пишу это во многом для себя. Или для того, чтобы прозвучать о том, что понимаю ту девушку.
Мне очень жаль, что она решилась на такой поступок. Очень.
Но я примерно могу представить КАК ей было невыносимо тяжко.
Нет, можно ворочать горы, быть танком или молчаливой, скромной ланью — неважно, дело не в личности, не в силе воли...Иногда случается болезнь. Часто нет сил, чтобы бороться с ней в одиночку. Кажется, что ты устал, твой путь он не очень длинный. И можно всё прекратить.
Но.
Часто или всегда это — не ТЫ.
Это — болезнь.
Ты просто не заметил, как она заняла слишком много места в твоей жизни.
Так что...если ваш близкий в депрессии, то подумайте каковы ваши ресурсы и как вы можете близкому помочь. Есть много адекватных рекомендаций на этот счёт.
Только не говорите что-то вроде: эй, чувак, выше нос! Это просто осень, твоя лень, съешь вкусняшку и всё пройдёт.

Оффлайн Grita

« Ответ #77 : 12 Ноября 2018, 23:14:02 »
Ну блин, даже на нашем форуме ее заклевали и слабачка и коляску выбить не могла и т.д. А я ее прекрасно понимаю. Устала она все одна тащить. Близких нет, поддержки нет, сын судя по фото тяжеленький и ясно не с сохраным интеллектом, других детей нет. Заканчился у нее жизненный ресурс. Жалко мальчика? А какая его жизнь без матери а пни ждала, не думали?
Вот мы сейчас получается, пинаем ее за ее слабость, а вот так и при жизни поди было, и она не выдержала, устала...ушла.
Теперь обретет покой...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #78 : 12 Ноября 2018, 23:23:08 »
Тяжелая история. И я тоже думаю, что результат депрессии, болезни. Почему то последнее время сталкивалась с тем, как наши мамы пишут- готова была выйти с ним в окно...так тяжело...и это ужасно, сама мысль об этом ужасна, и ощущение от произошедшего, как о трагедии. Понять мать, убившую ребенка, мне не дано. И осудить невозможно, человек в здравом сознании этого не сделает. Поэтому остается испытывать откровенную злость от того, как человек загнан в нищете, от бездушия окружающих, от бездействия и безнаказанности  администраций сотен городов.

Оффлайн Ljna

« Ответ #79 : 12 Ноября 2018, 23:28:24 »
@Grita, согласна. ужасно читать, что пишут мамы в этой теме

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Elena_S

« Ответ #80 : 12 Ноября 2018, 23:50:22 »
Очень тяжело читать такие новости  pgcv
Они вместе с сыном сейчас в другом мире, а там , надеется хочется , разберутся. Депрессия - психиатрическое заболевание , с ним и отпевать , и хоронить где надо , и молиться за неё можно . Все мы - в группе риска, особенно одинокие 😕
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 13 Ноября 2018, 00:08:37 »
Этот поступок мозет и порыв какой то, может и обдуманое решение ( тогда мне  вдвойне страшно)   Но я не  представляю, как взять своего ребенка и своими руками убить. 

Страшно...но если бы она совершила такое и оставила ребенка на этой земле одного, совершенно беспомощного физически, это было бы еще страшнее.
Ведь по сути она, идя на этот шаг, понимала, что сыну без нее не выжить в этом мире..если и вправду не было поддержки никакой, ни от родных, ни от подруг.
Раньше осуждала самоубийц, мол, как же так, ведь надо жить в любых условиях, выживать и понимать, что жизнь одна и всё плохое проходит  рано или поздно. Теперь уже не осуждаю, понимаю, что человек может дойти до грани, когда уже все равно, что ТАМ будет и будет ли вообще. Может, женщина эта столько перестрадала на земле, что кара на том свете за грех самоубийства для нее казалась несущественной. А вытянуть из тяжелых мыслей было просто некому.

А еще страшнее, когда подумаешь, сколько таких мам по стране.
Сегодня прочитала в группе ВК комментарий к этой новости, пишет мама ребенка-инвалида: мы все стоим одной ногой на окне.  pgcv Дословная ее фраза.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #82 : 13 Ноября 2018, 00:21:37 »
@Мария87,  Эти аргументы что ребенок все равно без мамы умрет, так что это нормально его забрать с собой, просто  дикие для меня, с ними спорить и спорить можно, но желания нет.   Я не могу найти причину для убийства своего ребенка, кроме болезни мамы, моя натура этого простого не воспринимает.  Депрессия может до такого довести.   Считаю все же она нездорова душевно была, для меня так. 
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 00:29:17 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 13 Ноября 2018, 00:40:03 »
@katrin, ненормально, конечно. Но что сделаешь теперь, маму и ребенка уже не вернуть. Я не оправдываю ее, но если б она ребенка в окно выкинула, чтоб от него освободиться, а сама зажила свободной жизнью - вот это было бы точно убийство и кощунство. Если б от него отказалась сейчас, в интернат сдала - мы бы сейчас в большинстве своем осуждали и говорили, какая же она сволочь и предательница и как ее земля носит, если она посмела своего ребенка отдать. Так что тут замкнутый круг, как ни крути, в любом случае нашлись бы осуждающие, просто причины осуждения разные были бы. Пусть даже к этому ее привела депрессия (а мы причин не знаем на самом деле), но жить без своего ребенка она не смогла и не захотела в тот момент, а это очень о многом говорит...мне, по крайней мере.

Перечитайте тему "Будущее наших детей" и подобные, там ведь многие мамы рассуждают о том, что счастьем было бы для них умереть в один день с ребенком, чтобы не оставить его на земле одного. Боятся они уйти из жизни раньше детей.... Ну, может, и не  про "окно" думают, но страх оставить своих тяжеленьких детей одних едва ли не сильнее, чем потерять их.

P.S. Подпись моя прямо в тему, каждый раз при грустных мыслях вспоминаю ее...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

« Ответ #84 : 13 Ноября 2018, 00:53:02 »
@Мария87,  Эти аргументы что ребенок все равно без мамы умрет, так что это нормально его забрать с собой, просто  дикие для меня, с ними спорить и спорить можно, но желания нет.   Я не могу найти причину для убийства своего ребенка, кроме болезни мамы, моя натура этого простого не воспринимает.  Депрессия может до такого довести.   Считаю все же она нездорова душевно была, для меня так.
А вы знаете...мы тут все нездоровы и душевно и физически. Если нас проверить, то много чего найдут.
Если моральная и физическая усталость и выгорание в душе это болезнь, то здоровых то и нет.
Больной человек или в депрессии будет думать только о себе. А она за двоих подумала. Нет, так можно поступить только на очень ясную голову, но в очем большом отчаяние или безысходности.

Оффлайн Grita

« Ответ #85 : 13 Ноября 2018, 00:59:09 »
@katrin, ненормально, конечно. Но что сделаешь теперь, маму и ребенка уже не вернуть. Я не оправдываю ее, но если б она ребенка в окно выкинула, чтоб от него освободиться, а сама зажила свободной жизнью - вот это было бы точно убийство и кощунство. Если б от него отказалась сейчас, в интернат сдала - мы бы сейчас в большинстве своем осуждали и говорили, какая же она сволочь и предательница и как ее земля носит, если она посмела своего ребенка отдать. Так что тут замкнутый круг, как ни крути, в любом случае нашлись бы осуждающие, просто причины осуждения разные были бы. Пусть даже к этому ее привела депрессия (а мы причин не знаем на самом деле), но жить без своего ребенка она не смогла и не захотела в тот момент, а это очень о многом говорит...мне, по крайней мере.

Перечитайте тему "Будущее наших детей" и подобные, там ведь многие мамы рассуждают о том, что счастьем было бы для них умереть в один день с ребенком, чтобы не оставить его на земле одного. Боятся они уйти из жизни раньше детей.... Ну, может, и не  про "окно" думают, но страх оставить своих тяжеленьких детей одних едва ли не сильнее, чем потерять их.

P.S. Подпись моя прямо в тему, каждый раз при грустных мыслях вспоминаю ее...   
Да, мысль о том как мои дети без меня будут не дает мне покоя. Вроде бы я не одна друзья и родственники рядом. Но нет никакой гарантии, что мои дети будут им нужны. А мысль о пно это страшнее страшного. Не живут там долго домашние(
Если бы была у родителей гарантия, что их детки после смерти родителей будут под достойной заботой государства, то не было бы таких ужасных историй(

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #86 : 13 Ноября 2018, 01:20:18 »
Ну блин, даже на нашем форуме ее заклевали и слабачка и коляску выбить не могла и т.д.
Просто каждый оценивает эту ситуацию со своего характера.  Многие думают, раз я смогла, и другие смогут.  Но это не так. Все люди разные.  Кто-то борец по жизни, кто-то плывет по течению, а кто-то настолько забит, закомплексован, замкнут, что даже простое общение дается ему с трудом. А уж что-то попросить.....

Оффлайн Такая

« Ответ #87 : 13 Ноября 2018, 01:26:02 »
Больной человек или в депрессии будет думать только о себе. А она за двоих подумала. Нет, так можно поступить только на очень ясную голову, но в очем большом отчаяние или безысходности.
Не факт... её могло в сильнейшей депрессии накрыть,что называется,порывом...вот был на руках и вместе с ним вот...или схватила,но опять же,в аффекте,не соображая уже,ослепленная своим состоянием...это всё минуту занимает,вот отчаяние так накрыло и всё...по крайней мере я вот именно это легче могу представить,чем спокойное планирование... есть самоубийцы,которые спокойно планируют, конечно,но они тогда выбирают безболезненный способ...напиться там чего-то, допустим...а из окна,в моём понимании,только в отчаянии, в порыве,когда накрыло совсем...ну это слишком страшно,страх полёта,страх боли при падении,в спокойном состоянии,не спеша залезть на окно...не знаю,мне кажется, вряд ли...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #88 : 13 Ноября 2018, 01:32:23 »
А вы знаете...мы тут все нездоровы и душевно и физически. Если нас проверить, то много чего найдут.
Если моральная и физическая усталость и выгорание в душе это болезнь, то здоровых то и нет.
@Grita,  вы путаете депрессию как болезнь и просто моральную усталость.  Это вещи разные.  Скорее часто с этой усталости и выгорания депрессия может начаться. И не всегда человек в самой сильной депрессии думает только о себе.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 13 Ноября 2018, 01:35:39 »
Не факт... её могло в сильнейшей депрессии накрыть,что называется,порывом...вот был на руках и вместе с ним вот...или схватила,но опять же,в аффекте,не соображая уже,ослепленная своим состоянием...это всё минуту занимает,вот отчаяние так накрыло и всё...по крайней мере я вот именно это легче могу представить,чем спокойное планирование... есть самоубийцы,которые спокойно планируют, конечно,но они тогда выбирают безболезненный способ...напиться там чего-то, допустим...а из окна,в моём понимании,только в отчаянии, в порыве,когда накрыло совсем...ну это слишком страшно,страх полёта,страх боли при падении,в спокойном состоянии,не спеша залезть на окно...не знаю,мне кажется, вряд ли...

Тоже так думаю, надеюсь что афект.  Думать что это сознательно и на ясную  голову спланировано просто страшно.
_______