Автор Тема: подергивания у младенца, помогите советом, пожалуйста  (Прочитано 4621 раз)

Оффлайн nonnnaАвтор темы

Здравствуйте!
Нам 4 месяца, роды были тяжелые, судороги на вторых сутках, ВУИ (повышенный лейкоцит), наглоталась околоплодных вод, отек оболочки мозга. основной диагноз: ппцнс смешанного генеза, средней степени тяжести, неонатальные судороги новорожденных.выписывались в удовл. состоянии.но меня волнует вот,что: подергивания головы, рук, ног, плеч, когда она лежит расслабленно (ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=ypP_bIyYz7c),но она так лежит редко. во время кормления голова подергивает может два раза вверх, иногда вниз, или вправо. но может и без таких подергиваний заснуть сразу, кушая. при этом, она приостанавливает с сосанием во время подергиваний, в дремоте. иногда замечаю как вибрирует язык во время сосания. как-то она ворочалась во сне, пыталась дать пустышку и она резко головой по два раза вправо и вниз. руки тоже могут раза два, плечи, ножки. в общем, в поверхностном сне есть подергивания, ритмичные поочередные по одной. в глубоком сне все прекращается, минут по 40 спит неподвижно. раньше думала что это миоклония сна, пока не увидела, что во время бодрствования тоже есть. на лицо тоже под глазом дергает,нос, но это редко. обошла многих неврологов в городе, этих подергиваний они не видят на осмотре, говорят что такое бывает, пройдет. видео ээг делали, эпи не зафиксировано.по нсг: умеренная вентрикулодилатация переднего рога левого БЖ,буквально 0,5 мм,предел нормы. весь интернет перерыла. боюсь потерять время. и подскажите,плиз, в москве центры.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@nonnna, привет!
так неврологам и другим врачам надо видео показывать.
Видео ЭЭГ сколько минут делали, во сне и при бодордствании?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн nonnnaАвтор темы

здравствуйте. показывала, одна сказала, что все имеет место быть, другая , что такое бывает, и что это абсанс, хотя это не так. заочно консультировалась, миоклония сна говорят. но это ведь бывает и при бодрствовании. ээг делали 2 часовой, сон и бодрствование.

Оффлайн Amy

@nonnna, я считаю, что это судороги. Она еще и жует, это тоже признак... У меня у дочки тоже сначала немного подергивалась рука и головка, а потом шарахнуло так, что в больницу загремели и сели на ПЭП (конвулекс), благо сразу в точку попали и подергивания ушли. На видео ребенок спит или нет?

Оффлайн nonnnaАвтор темы

нет, не спит. лежит расслабленно.

Оффлайн Amy

нет, не спит. лежит расслабленно.
Сожалею. Ответ остается прежним. ИМХО, нужен ПЭП

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2258
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@nonnna, здесь в теме Эпилептолог вопрос не задавали  и видео не показывали?
А так - делать Ээг с видеомониторингом продолжительность какая достаточно,  врач должен подсказать.
Т к эта бяка многообразна,  это одна сторона,  но не все,  что внешне выглядит приступа и,   обязательно эпилепсия - с другой.
Лекарства там серьезные и для приема должно быть серьезное основание.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Kot1981

Просто к слову. Мою дочку во сне трясло гораздо сильнее, ее реально трясло, ритмично дергались то руки, то ноги. У меня и видео осталось, как подтверждение того, что я не придумала. Ээг чистая, прям в момент тряски ровные кривые, которые за мозговую деятельность отвечали, а нижние фиксируют миоклонию, движение. Так что все может быть, но ээг делать надо. Дочка почти обычная, но заговорила поздно и дизартрия конкретная.

Оффлайн nonnnaАвтор темы

@Kot1981, так у вас при всем при этом эпи не было?

Оффлайн Kot1981

@nonnna, не было эпилепсии. Было то, что называется синдром Фицжермана — доброкачественные неонатальный миоклонус младенчества. На вид очень страшно. Но дочку трясло с полутора до трёх месяцев. В четыре все это ушло совершенно. Задержек в физическом развитии не было

Оффлайн Samantha

здравствуйте. показывала, одна сказала, что все имеет место быть, другая , что такое бывает, и что это абсанс, хотя это не так. заочно консультировалась, миоклония сна говорят. но это ведь бывает и при бодрствовании. ээг делали 2 часовой, сон и бодрствование.
Именно момент засыпания снимали на видео ЭЭГ? В этот время подергивания были? Уточняю потому, что некоторые врачи надевают шапку после засыпания и снимают сам сон а не засыпание

Оффлайн myshka1988

Здравствуйте. Меня не подергивания, а жевание это напрягает. Моя тоже подергивалась до 1,6 лет точно. ЭЭГ делали-все чисто. Просто спонтанная двигательная активность во время сна. Но у нас судорог и не было в роддоме. Диагноз ДЦП есть.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Может малышка не жует а просто язычек или губку сосет во сне?

Оффлайн AleksAna

Из того,что увидела, напрягло только сосание. Вот за этим понаблюдайте,можно ли прекратить,отвлечь.
А подергивания действительно похожи на гиперкинезы при бодрствовании  (у нас были до 7-9 мес, как больше осознанных движений пошло, так и гиперкинезы ушли).А во сне -сонные миоклонии ( это до сих пор у нас, даже выраженнее, чем у вас).
Моей 7 лет.