Цитата: amorozovaya от 07 Марта 2019, 21:55:54Цитата: кисярыба от 07 Марта 2019, 21:46:35@amorozovaya, а почему не грудь, а бутылка , если Вы пишете , что к груди тянется ? мы кушали грудь с роддома, т.к . мы маловесные, то каждую неделю был контроль веса и в 11 дней нас положили с недобором в стационар. педиатр сказал докармливать смесью, а грудное сцеживать и давать с бутылочки. либо на стрессе молоко пропало, либо я неправильно сцеживала, молока становилось все меньше и меньше, чаи лактационные не помогали. дочке становилось все тяжелее и тяжелее сосать, педиатр посмотел рудь и сказал, что я не молочная и не стоит ни себя мучать, ни ребенка.Как все сложно в Белоруси то ....Ощущение, что Вас зачем то накрутили врачи .. плюсом Вы ещё и дочитали страшилок в интернете И запороли Вам грудное вскармливание . Бутылку менять не пробовали , точнее соску ?
Цитата: кисярыба от 07 Марта 2019, 21:46:35@amorozovaya, а почему не грудь, а бутылка , если Вы пишете , что к груди тянется ? мы кушали грудь с роддома, т.к . мы маловесные, то каждую неделю был контроль веса и в 11 дней нас положили с недобором в стационар. педиатр сказал докармливать смесью, а грудное сцеживать и давать с бутылочки. либо на стрессе молоко пропало, либо я неправильно сцеживала, молока становилось все меньше и меньше, чаи лактационные не помогали. дочке становилось все тяжелее и тяжелее сосать, педиатр посмотел рудь и сказал, что я не молочная и не стоит ни себя мучать, ни ребенка.
@amorozovaya, а почему не грудь, а бутылка , если Вы пишете , что к груди тянется ?
Цитата: amorozovaya от 07 Марта 2019, 21:55:54Цитата: кисярыба от 07 Марта 2019, 21:46:35@amorozovaya, а почему не грудь, а бутылка , если Вы пишете , что к груди тянется ?Бутылку менять не пробовали , точнее соску ?сейчас латексная скошенная, более менее сосет, хотя бы видно как двигается нижняя челюсть. и началась такая проблема, что не впихнуть соску, когда не хочет. воду пьет, а смесь нет.пустышка во рту сосется точно так же, по пять раз соснет, потом просто во рту. часто вываливается
Цитата: кисярыба от 07 Марта 2019, 21:46:35@amorozovaya, а почему не грудь, а бутылка , если Вы пишете , что к груди тянется ?Бутылку менять не пробовали , точнее соску ?
Отсутствие сосательного рефлекса это не про вас. Может помягче соску или побольше дырку?Так что интернет зло))) самое главное не залечить сейчас ребёнка.
Вы сердечко после рождения проверили? Вот по описанию если откуда-то и прилетит проблема, то скорее оттуда.Дети слабо сосущие это тоже далеко не всегда неврология, спать малыши и должны помногу, это норма. Опишите подробнее ваше прерывистое сосание, как это происходит? Почему вам кажется, что рефлекс слабый?Сердечко проверили в 1,5 месяца , как раз из-за тахикардии и направили на обследование. Ничего не нашли. Только ФООО, малая аномалия сердца. Кардиологи говорят, что либо с анемией связана тахикардия, либо с невралгией. Гемоглобин 99. В роддоме 165 был. Вычитала здесь на форуме что вжк дают снижение гемоглобина и задумалась, что на нсг просмотрели.Показываем, что хотим есть, головой крутим в сторону груди, сосем,лижем все, что попадается в область рта. Даю бутылку: сосет раз 5, потом отдых. и так по кругу. сначала интервалы в секунду-две, потом больше. все время соску нужно дергать, как бы стимулируя ее сосать. Норма сейчас 120-150, едим не больше 90. и это около получаса.
Цитата: amorozovaya от 07 Марта 2019, 21:37:56Возможно несколько угнетеное состояние как раз из-за низкого гемоглобина. Вжк дают снижение гемоглобина(наверное правильнее написать падение) но разовое и если уж происходит то в первые дни жизни, так что с УЗИ скорее всего все ок. Если гемоглобин снижается плавно это физиологический процесс, но тут важно не уйти в анемию. Вам железо не назначали(типо мальтофера)?как раз назначили с 2 месяцев, до этого гематолог фолиевую на 2 недели для лучшего усвоения железа из смеси. на единицу увеличился только. в биохимии железо тоже снижено.в месяц гемоглобин был 105, в два 99.
Возможно несколько угнетеное состояние как раз из-за низкого гемоглобина. Вжк дают снижение гемоглобина(наверное правильнее написать падение) но разовое и если уж происходит то в первые дни жизни, так что с УЗИ скорее всего все ок. Если гемоглобин снижается плавно это физиологический процесс, но тут важно не уйти в анемию. Вам железо не назначали(типо мальтофера)?
Уже давно читаю форум,но зарегистрировалась чтобы ответить вам.узнаю себя:)только у нас очень проблемный был старт (недоношенность 35 нед,ивл сутки,ишемия2,опн 2 нед),тоесть действительно нужно было бдить. Меня накрыло,конечно,паникой капитально... Мне помог форум-я читала что делать примерно плюс осознание что не одна такая.По неврологам побегали,конечно,(для моего успокоения)в Москве хороший выбор платных врачей и они все ничего не назначали тяжелее витамина Д и магне Б6.Хотя писали как мне казалось ворох диагнозов-двигат нарушения,вегето-висцеральная дисфункция,гипертонус,высокие рефлексы. И я рада,что попались именно такие врачи тк маленькому такому ноотропы больше вреда,чем пользы(если она есть вообще в таком возрасте). По факту надо ведь смотреть на клиническую картину и реагировать уже на ситуацию. Хотя я тоже все пыталась выяснить есть дцп или нет. Мы занимались сами-лфк,массажики легкие,развивашки по возрасту, проф массажи раз в месяц-два по показаниям.Сейчас сыну 2 года,неврологию сняли в 1.1 когда он сам пошел. Пока с речью у нас не все однозначно,а остальное я считаю ок:) Что вы хотите найти в стационаре?как с набором веса?Если бы реб действительно не сосал,начались бы проблемы с этим оч сильные. В стационар приезжаешь и тебя лечат ,тем более в маленьпом городе лекарства от неврологии дают на всякий случай всем надо-не надо. Плюс инфекции. Пока у вас развитие в норме,если что
Сердечко проверили в 1,5 месяца , как раз из-за тахикардии и направили на обследование. Ничего не нашли. Только ФООО, малая аномалия сердца. Кардиологи говорят, что либо с анемией связана тахикардия, либо с невралгией. Гемоглобин 99. В роддоме 165 был. Вычитала здесь на форуме что вжк дают снижение гемоглобина и задумалась, что на нсг просмотрели.Показываем, что хотим есть, головой крутим в сторону груди, сосем,лижем все, что попадается в область рта. Даю бутылку: сосет раз 5, потом отдых. и так по кругу. сначала интервалы в секунду-две, потом больше. все время соску нужно дергать, как бы стимулируя ее сосать. Норма сейчас 120-150, едим не больше 90. и это около получаса.
Цитата: amorozovaya от 07 Марта 2019, 21:37:56Падение гемоглобина после ВЖК временное, связано с самим кровотечением. Оно бы не держалось у вас долго. Если на НСГ увидели норму, а вы боитесь, что просмотрели что-то, сделайте ещё раз с пристрастием НСГ. Скажите узисту, что у вас есть серьезные подозрения, что что-то не так, пусть ищет. КТ вам и правда не нужно, если полная норма на НСГ.Вообще падение гемоглобина после рождения это явление нормальное, так и должно быть! Показатель 90 для человека 1-2 месяцев это норма. Это не какой-то обалденно низкий гемоглобин, который вызвал тахикардию. Странно, что об этом вам врачи не сказали, это же вообще-то известный факт.Ручки в кулачки сжаты и у здоровых детей)) За всех не скажу, но у моих к 3 месяцам примерно стали раскрываться, и тогда же была первая реакция на игрушки. Я даже специально сейчас в фотки залезла: дочь в 2.5 месяца - руки в кулаках (потом с руками фоток нет). Сын в 3 месяца - руки в кулаках. Сначала он кулаком подвешенную игрушку тыкал, потом стал кулачок разжимать и хватать. Постепенно, не сразу.Норма 120-150 по смеси это вы по весу считаете? На ваш возраст норма 1/6 от веса в сутки, но не более 1 литра. То есть при кормлении 8 раз в сутки получается 125 мл за раз максимум. И многие дети на ИВ едят меньше нормы, если ребёнок хорошо прибавляет в весе, то всё в порядке. Мы же тоже все по-разному едим) Но то, что сосёт так, это и правда не норма. Если у вас нормализуется всё до года, потом обратите особое внимание на речь, потому что эти вещи связаны. Детки, у которых проблемы с сосанием, часто потом имеют общие нарушения речи, и им нужна помощь логопеда и дефектолога. Логомассаж, занятия и т.п.По поводу тахикардии - она ещё часто бывает от перегрева. Если вы адекватно одеваете и не кутаете, проверьте ещё температуру и влажность воздуха. Для взрослых и для нормотипичных детей это не критично, а для чувствительных малышей микроклимат дома очень важен. Ну об этом Комаровский все уши прожужжал, сами слышали, наверное, не раз.Я бы сейчас вот что контролировала:1) Удержание головы (именно головы, спиной ребенок может "бултыхать" и до полугода) до 3 месяцев2) Переворот в период с 3 до 5 месяцев со спины на живот3) Прибавка в весе 4) Интерес в игрушкам до 5-6 месяцевЕсли появилось - всё, до следующего возраста отстаём от ребёнка. Если нет, то проблема есть и надо искать.