Автор Тема: Угроза либо моя послеродовая депрессия?  (Прочитано 9806 раз)

Оффлайн amorozovayaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Угроза либо моя послеродовая депрессия?
« Ответ #15 : 07 Марта 2019, 22:09:54 »
@amorozovaya, а почему не грудь, а бутылка , если Вы пишете , что к груди тянется ?
мы кушали грудь с  роддома, т.к . мы  маловесные, то каждую неделю был контроль веса и  в 11 дней нас  положили с  недобором  в стационар. педиатр сказал докармливать смесью, а  грудное сцеживать и  давать с  бутылочки. либо на  стрессе молоко пропало, либо я  неправильно сцеживала, молока становилось все  меньше и  меньше, чаи лактационные  не помогали. дочке  становилось все  тяжелее и тяжелее сосать, педиатр посмотел рудь и  сказал, что я  не  молочная и не стоит ни себя  мучать,  ни ребенка.
Как все сложно в Белоруси то ....
Ощущение, что Вас зачем то накрутили врачи .. плюсом Вы ещё и дочитали страшилок в интернете
 И запороли Вам грудное вскармливание .
Бутылку менять не пробовали , точнее соску ?
у нас все сложно.особенно со специалистами. я живу не в  областном центре. так здесь я массажиста не  могу найти. про другие методики вообще  молчу. даже плавания  грудничкового нет.
невролог в  поликлинике убил в  месяц, погладила  пятки и сказала, что для  них самый главный  показатель-набор веса.а   то, что я  говорила, что никакой  реакции ни на меня, ни  на  игрушку ее не смутило. в два- сказала, что взгляд умненький-не переживайте, мамаша.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #16 : 07 Марта 2019, 22:12:57 »
@amorozovaya, а почему не грудь, а бутылка , если Вы пишете , что к груди тянется ?

Бутылку менять не пробовали , точнее соску ?
сейчас латексная скошенная, более  менее сосет, хотя  бы  видно как двигается нижняя челюсть. и началась такая проблема, что не впихнуть соску, когда не  хочет. воду  пьет, а  смесь нет.
пустышка во рту  сосется точно так же, по пять раз соснет, потом просто во рту. часто вываливается

Оффлайн Olesha

« Ответ #17 : 07 Марта 2019, 22:33:36 »
Отсутствие сосательного рефлекса это не про вас. Может помягче соску или побольше дырку?Так что интернет зло))) самое главное не залечить сейчас ребёнка.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 07 Марта 2019, 22:39:20 »
Отсутствие сосательного рефлекса это не про вас. Может помягче соску или побольше дырку?Так что интернет зло))) самое главное не залечить сейчас ребёнка.
он то есть какой-никакой,просто угнетен либо слабый.
или я  путаю что-то?

Оффлайн Olesha

« Ответ #19 : 07 Марта 2019, 22:57:36 »
Не придумывайте диагнозов. Конечно путаете. Если бы у вас не было сосательного рефлекса вы бы не дома были.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #20 : 07 Марта 2019, 23:02:18 »
Вы сердечко после рождения проверили? Вот по описанию если откуда-то и прилетит проблема, то скорее оттуда.
Дети слабо сосущие это тоже далеко не всегда неврология, спать малыши и должны помногу, это норма. Опишите подробнее ваше прерывистое сосание, как это происходит? Почему вам кажется, что рефлекс слабый?

Сердечко проверили в  1,5 месяца , как раз из-за  тахикардии и направили  на  обследование. Ничего не  нашли. Только ФООО, малая  аномалия  сердца. Кардиологи  говорят, что либо с  анемией  связана  тахикардия, либо с  невралгией. Гемоглобин 99. В роддоме 165 был. Вычитала здесь на  форуме что вжк дают снижение  гемоглобина  и задумалась, что на  нсг просмотрели.

Показываем, что хотим  есть, головой  крутим в  сторону  груди, сосем,лижем все, что попадается в  область рта. Даю бутылку: сосет раз 5, потом  отдых. и так  по кругу. сначала  интервалы в  секунду-две, потом больше. все  время  соску  нужно дергать, как бы  стимулируя ее сосать.  Норма  сейчас 120-150, едим  не больше 90. и это около получаса.
Возможно несколько угнетеное состояние как раз из-за низкого гемоглобина. Вжк дают снижение гемоглобина(наверное правильнее написать падение) но разовое и если уж происходит то в первые дни жизни, так что с УЗИ скорее всего все ок.  Если гемоглобин снижается плавно это физиологический процесс, но тут важно не уйти в анемию. Вам железо не назначали(типо мальтофера)?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #21 : 07 Марта 2019, 23:10:56 »

Возможно несколько угнетеное состояние как раз из-за низкого гемоглобина. Вжк дают снижение гемоглобина(наверное правильнее написать падение) но разовое и если уж происходит то в первые дни жизни, так что с УЗИ скорее всего все ок.  Если гемоглобин снижается плавно это физиологический процесс, но тут важно не уйти в анемию. Вам железо не назначали(типо мальтофера)?
как раз назначили с 2 месяцев, до этого гематолог  фолиевую  на 2 недели для  лучшего усвоения железа из смеси. на единицу увеличился только. в биохимии железо тоже снижено.
в месяц гемоглобин был 105, в два 99.

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #22 : 08 Марта 2019, 10:59:36 »
Уже давно читаю форум,но зарегистрировалась чтобы ответить вам.узнаю себя:)только у нас очень проблемный был старт (недоношенность 35 нед,ивл сутки,ишемия2,опн 2 нед),тоесть действительно нужно было бдить. Меня накрыло,конечно,паникой капитально... Мне помог форум-я читала что делать примерно плюс осознание что не одна такая.По неврологам побегали,конечно,(для моего успокоения)в Москве хороший выбор платных врачей и они все ничего не назначали тяжелее витамина Д и магне Б6.Хотя писали как мне казалось ворох диагнозов-двигат нарушения,вегето-висцеральная дисфункция,гипертонус,высокие рефлексы. И я рада,что попались именно такие врачи тк маленькому такому ноотропы больше вреда,чем пользы(если она есть вообще в таком возрасте). По факту надо ведь смотреть на клиническую картину и реагировать уже на ситуацию. Хотя я тоже все пыталась выяснить есть дцп или нет. Мы занимались сами-лфк,массажики легкие,развивашки по возрасту, проф массажи раз в месяц-два по показаниям.Сейчас сыну 2 года,неврологию сняли в 1.1 когда он сам пошел. Пока с речью у нас не все однозначно,а остальное я считаю ок:) Что вы хотите найти в стационаре?как с набором веса?Если бы реб действительно не сосал,начались бы проблемы с этим оч сильные. В стационар приезжаешь и тебя лечат ,тем более в маленьпом городе лекарства от неврологии дают на всякий случай всем надо-не надо. Плюс инфекции. Пока у вас развитие в норме,если что

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #23 : 08 Марта 2019, 11:14:15 »
По поподу узи во время беременности это не точный метод-сколько случаев когда по узи перед родами ставили вес на 500 г меньше,чем на самом деле

Оффлайн Poison

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #24 : 08 Марта 2019, 13:44:16 »
Уже давно читаю форум,но зарегистрировалась чтобы ответить вам.узнаю себя:)только у нас очень проблемный был старт (недоношенность 35 нед,ивл сутки,ишемия2,опн 2 нед),тоесть действительно нужно было бдить. Меня накрыло,конечно,паникой капитально... Мне помог форум-я читала что делать примерно плюс осознание что не одна такая.По неврологам побегали,конечно,(для моего успокоения)в Москве хороший выбор платных врачей и они все ничего не назначали тяжелее витамина Д и магне Б6.Хотя писали как мне казалось ворох диагнозов-двигат нарушения,вегето-висцеральная дисфункция,гипертонус,высокие рефлексы. И я рада,что попались именно такие врачи тк маленькому такому ноотропы больше вреда,чем пользы(если она есть вообще в таком возрасте). По факту надо ведь смотреть на клиническую картину и реагировать уже на ситуацию. Хотя я тоже все пыталась выяснить есть дцп или нет. Мы занимались сами-лфк,массажики легкие,развивашки по возрасту, проф массажи раз в месяц-два по показаниям.Сейчас сыну 2 года,неврологию сняли в 1.1 когда он сам пошел. Пока с речью у нас не все однозначно,а остальное я считаю ок:) Что вы хотите найти в стационаре?как с набором веса?Если бы реб действительно не сосал,начались бы проблемы с этим оч сильные. В стационар приезжаешь и тебя лечат ,тем более в маленьпом городе лекарства от неврологии дают на всякий случай всем надо-не надо. Плюс инфекции. Пока у вас развитие в норме,если что
Вот прям про нас, только еще вжк было, ничего восстановились, речь налаживаем. Автор темы не нервничайте вы так, уж точно не инвалид у вас ребенок, не залечите ноотропами.

Оффлайн Vivacia

« Ответ #25 : 08 Марта 2019, 14:39:25 »

Сердечко проверили в  1,5 месяца , как раз из-за  тахикардии и направили  на  обследование. Ничего не  нашли. Только ФООО, малая  аномалия  сердца. Кардиологи  говорят, что либо с  анемией  связана  тахикардия, либо с  невралгией. Гемоглобин 99. В роддоме 165 был. Вычитала здесь на  форуме что вжк дают снижение  гемоглобина  и задумалась, что на  нсг просмотрели.

Показываем, что хотим  есть, головой  крутим в  сторону  груди, сосем,лижем все, что попадается в  область рта. Даю бутылку: сосет раз 5, потом  отдых. и так  по кругу. сначала  интервалы в  секунду-две, потом больше. все  время  соску  нужно дергать, как бы  стимулируя ее сосать.  Норма  сейчас 120-150, едим  не больше 90. и это около получаса.

Падение гемоглобина после ВЖК временное, связано с самим кровотечением. Оно бы не держалось у вас долго. Если на НСГ увидели норму, а вы боитесь, что просмотрели что-то, сделайте ещё раз с пристрастием НСГ. Скажите узисту, что у вас есть серьезные подозрения, что что-то не так, пусть ищет. КТ вам и правда не нужно, если полная норма на НСГ.
Вообще падение гемоглобина после рождения это явление нормальное, так и должно быть! Показатель 90 для человека 1-2 месяцев это норма. Это не какой-то обалденно низкий гемоглобин, который вызвал тахикардию. Странно, что об этом вам врачи не сказали, это же вообще-то известный факт.
Ручки в кулачки сжаты и у здоровых детей)) За всех не скажу, но у моих к 3 месяцам примерно стали раскрываться, и тогда же была первая реакция на игрушки. Я даже специально сейчас в фотки залезла: дочь в 2.5 месяца - руки в кулаках (потом с руками фоток нет). Сын в 3 месяца - руки в кулаках. Сначала он кулаком подвешенную игрушку тыкал, потом стал кулачок разжимать и хватать. Постепенно, не сразу.
Норма 120-150 по смеси это вы по весу считаете? На ваш возраст норма 1/6 от веса в сутки, но не более 1 литра. То есть при кормлении 8 раз в сутки получается 125 мл за раз максимум. И многие дети на ИВ едят меньше нормы, если ребёнок хорошо прибавляет в весе, то всё в порядке. Мы же тоже все по-разному едим) Но то, что сосёт так, это и правда не норма. Если у вас нормализуется всё до года, потом обратите особое внимание на речь, потому что эти вещи связаны. Детки, у которых проблемы с сосанием, часто потом имеют общие нарушения речи, и им нужна помощь логопеда и дефектолога. Логомассаж, занятия и т.п.
По поводу тахикардии - она ещё часто бывает от перегрева. Если вы адекватно одеваете и не кутаете, проверьте ещё температуру и влажность воздуха. Для взрослых и для нормотипичных детей это не критично, а для чувствительных малышей микроклимат дома очень важен. Ну об этом Комаровский все уши прожужжал, сами слышали, наверное, не раз.

Я бы сейчас вот что контролировала:
1) Удержание головы (именно головы, спиной ребенок может "бултыхать" и до полугода) до 3 месяцев
2) Переворот в период с 3 до 5 месяцев со спины на живот
3) Прибавка в весе
4) Интерес в игрушкам до 5-6 месяцев

Если появилось - всё, до следующего возраста отстаём от ребёнка. Если нет, то проблема есть и надо искать.

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #26 : 08 Марта 2019, 16:23:05 »
Гемоглобин врачи начинают лечить чуть ли не от 100,хотя это действительно физиологическое падение. На всякий пожарный(они многое делают на всякий случай,но смотреть надо на конкретного ребенка,наблюдать). У нас был 78... и дикие колики на мальтофер,пришлось отменить. Сам поднялся гемоглобин к 5 мес.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #27 : 08 Марта 2019, 16:51:48 »
По УЗИ вес вообще приблизительный очень. Мне по УЗИ перед родами ставили 3400, через два дня родила с весом 4100 - это он за два дня, что ли, так вырос? ))) В обратную сторону тоже было...
Не совсем поняла, сколько вам, но в три месяца при режиме с циклом в три часа час бодрствования - это ещё и много ))) там и должно быть от 40 минут до часа, причём туда и время кормления включается, в которое ребёнок активно сосёт.
Как себя ведёт сразу после пробуждения? Вообще какой у вас режимный цикл? Проснулись-поели-поиграли (ну условно)-поспали? Или поели-поспали-поиграли-поели?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 08 Марта 2019, 23:04:05 »
Нам на консультацию пока только, просто госпитализация плановая только ,поэтому ,если потребуется ,чтобы сразу положили. Это в области .

С набором веса пока то т хорошо , за первый месяц 1100,за второй 900, меня смущает,что объём пищи мы больше есть не стали,что почти в месяц,что весь второй и сейчас третий  ,а сейчас умудряемся и по 60 грамм есть и соску не впихнуть потом .

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #29 : 08 Марта 2019, 23:23:04 »

Падение гемоглобина после ВЖК временное, связано с самим кровотечением. Оно бы не держалось у вас долго. Если на НСГ увидели норму, а вы боитесь, что просмотрели что-то, сделайте ещё раз с пристрастием НСГ. Скажите узисту, что у вас есть серьезные подозрения, что что-то не так, пусть ищет. КТ вам и правда не нужно, если полная норма на НСГ.
Вообще падение гемоглобина после рождения это явление нормальное, так и должно быть! Показатель 90 для человека 1-2 месяцев это норма. Это не какой-то обалденно низкий гемоглобин, который вызвал тахикардию. Странно, что об этом вам врачи не сказали, это же вообще-то известный факт.
Ручки в кулачки сжаты и у здоровых детей)) За всех не скажу, но у моих к 3 месяцам примерно стали раскрываться, и тогда же была первая реакция на игрушки. Я даже специально сейчас в фотки залезла: дочь в 2.5 месяца - руки в кулаках (потом с руками фоток нет). Сын в 3 месяца - руки в кулаках. Сначала он кулаком подвешенную игрушку тыкал, потом стал кулачок разжимать и хватать. Постепенно, не сразу.
Норма 120-150 по смеси это вы по весу считаете? На ваш возраст норма 1/6 от веса в сутки, но не более 1 литра. То есть при кормлении 8 раз в сутки получается 125 мл за раз максимум. И многие дети на ИВ едят меньше нормы, если ребёнок хорошо прибавляет в весе, то всё в порядке. Мы же тоже все по-разному едим) Но то, что сосёт так, это и правда не норма. Если у вас нормализуется всё до года, потом обратите особое внимание на речь, потому что эти вещи связаны. Детки, у которых проблемы с сосанием, часто потом имеют общие нарушения речи, и им нужна помощь логопеда и дефектолога. Логомассаж, занятия и т.п.
По поводу тахикардии - она ещё часто бывает от перегрева. Если вы адекватно одеваете и не кутаете, проверьте ещё температуру и влажность воздуха. Для взрослых и для нормотипичных детей это не критично, а для чувствительных малышей микроклимат дома очень важен. Ну об этом Комаровский все уши прожужжал, сами слышали, наверное, не раз.

Я бы сейчас вот что контролировала:
1) Удержание головы (именно головы, спиной ребенок может "бултыхать" и до полугода) до 3 месяцев
2) Переворот в период с 3 до 5 месяцев со спины на живот
3) Прибавка в весе
4) Интерес в игрушкам до 5-6 месяцев

Если появилось - всё, до следующего возраста отстаём от ребёнка. Если нет, то проблема есть и надо искать.
Вот и меня сосание смущает больше всего ! Смотрю видео,где дети сосут так активно ,что млею. Мы можем активно без отрыва только грамм 20-30 съесть и началось прерывистое сосание. Куча сосок и бутылок, мамочка посоветовала недавно пижон, я даже заказала специальную бутылочку для маловесных и с плохим сос рефлексном ,одну обычную.надеялась ,панацея.но нет .дело именно в сосании.

Про кулачки:они наоборот так разжались,что как будто пропал хватательный  рефлекс.он точно был ,на патронаже педиатр проверял ,он дочку как обезьянку поднимал ,а она крепко держалась. Сейчас сую палец в полуоткрытую ладонь ,иногда схватит легонько,а иногда вообще пальцы растопырит(

Не кутаю ,дома ходим в боди и ползунках ,не всегда носки . В такой же одежде и спим :днём под тонким пледом,вечером под одеялом . Про влажность думала как в первый месяц нас топили очень сильно ,в комнате было 26-28 градусов ,выбрала даже увлажнитель ,но резко похолодало ,сейчас в комнате прохладнее и очень часто проветриваю .

Про голову я вообще не понимаю . Как выглядит хорошо держащаяся голова . В вертикальном положении это имеется ввиду ? Назад мы голову не откидываем ,но бултыхается ещё хорошо ,кивает вперёд . И уходит вправо . У нас установочная кривошея . Лёжа на животе тоже вправо уходит ,но и прямо может стоять ,влево редко очень ,пока ее нечем замотивировать .