@amorozovaya, Вы окулиста посещали?
А в чем вообще плохое сосание было ? Ни соску, ни грудь не сосала как обычные дети. Бросала, переставала сосать, приходилось как бы заставлять, совать, как будто неудобно ей было. В начале пососет, пока молоко льется. А дальше хорошо не сосет, плачет или засыпает. Приходилось маме сцеживаться. И соску в несколько заходов скармливать приходилось. Очень всё тоскливо и мучительно. Ещё вспомнила, что сама бутылочку не держала, как все дети. А пустышку сосала. Еле отучили. Рано научилась пить из стакана и ложечки.
Что-то мне это напоминает)
Цитата: Olesha от 10 Марта 2019, 09:25:35Что-то мне это напоминает) Что именно ? Не пугайте (
Цитата: amorozovaya от 10 Марта 2019, 09:30:15Цитата: Olesha от 10 Марта 2019, 09:25:35Что-то мне это напоминает) Что именно ? Не пугайте ( Не пугаю)
да, но он исключительно глазное дно проверял, сначала просто попытался, чтобы за игрушкой проследила в сторону, а он бы посмотрел, но она не следила и пришлось капать глазки. С глазным дном все ок.
Цитата: amorozovaya от 10 Марта 2019, 08:48:22да, но он исключительно глазное дно проверял, сначала просто попытался, чтобы за игрушкой проследила в сторону, а он бы посмотрел, но она не следила и пришлось капать глазки. С глазным дном все ок.Это и нужно.Извитые сосуды - сказали бы, серые диски - сказали бы... ну и прочую патологию.Прослеживают не все дети... в смысле, в этом возрасте. Некоторые раньше начинают, некоторые позже. Если уже прослеживают - тогда это проверяют.В принципе, и по всем умелкам всегда есть разброс. И вот вы пишете - если ваше лицо над грудью ребёнка - ребёнок видит, реагирует, пытается за вами повторять... Правильно. Ребёнок пока только в этой области взглядом "работает", он пока не умеет всё пространство вокруг взглядом обшарить. И даже если ребёнок в этом возрасте прослеживает - он не плавно взглядом ведёт за игрушкой, а рывками, ступенчато.
@amorozovaya, у Инны шестеро детей, у старшей уже свой. Мальчики двое с неврологией и речью ( не близнецы и с разным). Инна очень опытная и знающая мама, многое прошедшая на своих детях, думающая и анализирующая. Ее советы многим помогли.
@amorozovaya, а вам помогают советы, которые вам здесь мамы пишут? Что-то вынесли для своего ребенка? Что решили для себя? Депрессия или есть повод?