Автор Тема: Угроза либо моя послеродовая депрессия?  (Прочитано 12771 раз)

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Угроза либо моя послеродовая депрессия?
« Ответ #75 : 03 Апреля 2019, 00:02:26 »
Это цокание и причмокивание. Потому что это прикольно и интересно, цокать и чмокать.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Solga2509

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Апреля 2019, 00:16:59 »
 Прям моя история, один в один, только дочь еще меньше родилась 2540. Нам сейчас 2,5 месяца, тоже очень переживаю(((

Оффлайн amorozovayaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #77 : 03 Апреля 2019, 06:28:47 »
Это цокание и причмокивание. Потому что это прикольно и интересно, цокать и чмокать.
это просто и во сне происходит (и ещё плюс высовывание язычка
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2019, 06:39:01 от amorozovaya »

Оффлайн Olesha

« Ответ #78 : 03 Апреля 2019, 19:10:27 »
это просто и во сне происходит (и ещё плюс высовывание язычка
  А что врач сказал?)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #79 : 03 Апреля 2019, 19:18:33 »
Либо патологический признак ,либо со слюной так справляется. Я спросила ,не проявление ли это псевдобульбарного синдрома ? Она говорит ,вы не похожи ,что и голос у них другой . Вот какой,интересно ? А то под описание ,что плохо сосем и тихо агукаем гортанью ,так мы подходим (

Оффлайн Olesha

« Ответ #80 : 03 Апреля 2019, 22:53:26 »
Либо патологический признак ,либо со слюной так справляется. Я спросила ,не проявление ли это псевдобульбарного синдрома ? Она говорит ,вы не похожи ,что и голос у них другой . Вот какой,интересно ? А то под описание ,что плохо сосем и тихо агукаем гортанью ,так мы подходим (

Ещё эпилепсия так проявляется.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #81 : 04 Апреля 2019, 20:47:34 »
Кстати, насчет голоса и глотания интересно... Когда сын был совсем маленьким (до 5 мес), у него тоже был тихий голос, постоянно давился когда сосал, поперхивался.. Голос такой тонкий, совсем жалобный был, еще и хриплый. Только потом начала понимать, что может у нас и был этот псевдобульбарный... Но не вдавалась в подробности, и так всего хватало... Сейчас почти 1 г и 5 мес, голос громкий, резкий. Но все равно отличается от других детей. Некоторые как крикнут - на соседней улице слышно, но там сразу видно, что и ребенок здоровый неврологически.

По теме язычка не подскажу.
Но тоже постоянно искала у ребенка какие-то отклонения, например все казалось, что поисковый рефлекс по правой стороне долго был (слева не было). По сути так и было, но даже сейчас у него достаточно активная мимика рта, такие фотки угарные... Так что с малышом не всегда понятно, когда норма а когда нет :-(

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #82 : 10 Апреля 2019, 09:20:09 »
Хочу рассказать как мы сходили к неврологу в 3 месяца,поможете разобраться ? СПР с рук и ног d=s оживлены ,расширены рефлексогенные зоны .тонус дистоничен
Говорит ,что моро ярко выражен ещё , опора на дистальный отделы стоп ,ещё дочка умудрилась пошагать немного на месте ,не понравилось это неврологу .
Патологических рефлексов сказала нет, но я вижу  аштр. Либо это не он ? Руки разгибаются не с большим трудом ? Как его ещё можно проверить наверняка ?
На звук реакции нет ,на мой голос тоже . Постоянно высовывает язык и цокает им .давится слюной и потом откашливается.
Говорит ,что похоже на незрелость мозга и вегетативной нс. Выписала магне б 6.
Не ворочаемся ещё ,голова ещё болтается . К игрушкам тянется ,бьет по ним , но захватить не может пока,если только вложитьНа животе лежать не любит ,вся как-будто изворачивается .все ещё много спит .сейчас стала отказываться от смеси ,не хочет начинать есть ,с криками .потом присосется и ест как ни в чем не бывало . Хотя соску и воду сосет .
Что можно ещё проверить ?

Оффлайн Olesha

« Ответ #83 : 10 Апреля 2019, 09:40:57 »
А что невролог сказал ещё поверить?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #84 : 10 Апреля 2019, 10:05:59 »
А что невролог сказал ещё поверить?
Я неправильно выразилась может . Про патологические рефлексы я имела ввиду.
Просила ээг и кт-сказал не нужно ват это . Нсг в норме
А мрт только в Минске по направлению

Оффлайн Vivacia

« Ответ #85 : 10 Апреля 2019, 18:18:14 »
КТ понятно, а ЭЭГ ему жалко, что ли? В смысле неврологу. Жалобы есть, так чего бы не сделать?
На звук не реагирует вообще или именно на приёме так было? А аудиотест вам делали? В России всем делают в роддоме. У вас тоже так?

Оффлайн Nivas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #86 : 10 Апреля 2019, 19:29:34 »
Хочу рассказать как мы сходили к неврологу в 3 месяца,поможете разобраться ? СПР с рук и ног d=s оживлены ,расширены рефлексогенные зоны .тонус дистоничен
Говорит ,что моро ярко выражен ещё , опора на дистальный отделы стоп ,ещё дочка умудрилась пошагать немного на месте ,не понравилось это неврологу .
Патологических рефлексов сказала нет, но я вижу  аштр. Либо это не он ? Руки разгибаются не с большим трудом ? Как его ещё можно проверить наверняка ?
На звук реакции нет ,на мой голос тоже . Постоянно высовывает язык и цокает им .давится слюной и потом откашливается.
Не ворочаемся ещё ,голова ещё болтается . К игрушкам тянется ,бьет по ним , но захватить не может пока,если только вложитьНа животе лежать не любит ,вся как-будто изворачивается .все ещё много спит .сейчас стала отказываться от смеси ,не хочет начинать есть ,с криками .потом присосется и ест как ни в чем не бывало . Хотя соску и воду сосет .
По поводу языка я бы вам посоветовала к эндокринологу обратиться. Просто был пример когда у ребенка язычек высунутый был. Педиатр говорил что типа наверно язык длинный-болтать рано начнёт. В итоге, щитавидка недоразвита, поздно заметили и отставание началось в развитии. А если бы раньше заметили скорректировать легче было бы.

Оффлайн Nivas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #87 : 10 Апреля 2019, 19:30:40 »
По поводу языка я бы вам посоветовала к эндокринологу обратиться. Просто был пример когда у ребенка язычек высунутый был. Педиатр говорил что типа наверно язык длинный-болтать рано начнёт. В итоге, щитавидка недоразвита, поздно заметили и отставание началось в развитии. А если бы раньше заметили скорректировать легче было бы.

.
Ой. Написала нечаянно выше в цитате

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #88 : 10 Апреля 2019, 20:00:26 »
КТ понятно, а ЭЭГ ему жалко, что ли? В смысле неврологу. Жалобы есть, так чего бы не сделать?
На звук не реагирует вообще или именно на приёме так было? А аудиотест вам делали? В России всем делают в роддоме. У вас тоже так?
Да,в роддоме прошли тест
Реагирует на громкие звуки пуганием  и морганием глазами
Во сне вздрагивает от громких звуков тоже

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #89 : 10 Апреля 2019, 20:02:57 »
@Nivas, спасибо ! А нужно сдать анализ на гормоны ттг?