Автор Тема: Угроза либо моя послеродовая депрессия?  (Прочитано 12772 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Угроза либо моя послеродовая депрессия?
« Ответ #60 : 10 Марта 2019, 15:53:44 »
@amorozovaya, а вам помогают советы, которые вам здесь мамы пишут? Что-то вынесли для своего ребенка? Что решили для себя? Депрессия или есть повод?
Я так много информации перечитала,что у меня неврология в каждом движении . Я в любом случае понимаю ,что бесследно моя гипоксия не пройдёт,хоть и очень этого хочется ! Я по большому счету хочу услышать положительные исходы. Но я же не врач ,поэтому остаётся ждать 3х месяцев и прогнозы врачей

С положительными исходами на форуме не сидят))) пока вас пытаются убедить, что все у вас нормально, но вы не верите. Поэтому, исходя из названия вашей темы, могу предположить, что у вас депрессия. Вам надо прекращать читать про неврологию)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #61 : 10 Марта 2019, 17:07:23 »
Вы простите яяя но что так трусить  как я  перед приходом к стаматологу пока дойду три раза обосрусь. Мне даже страшно подумать что с вами будет если что то (тьфу,тьфу на вас) подтвердится. Да может быть что то проявится, может что угодно быть даже у здоровых выношенных  хорошо рожденных  детей.  Будут проблемы будете бороться. А сейчас то зачем кипишь наводить. Возьмите  себя в руки посетите сайты как бороться с психологическими атаками, посетите невролога или психотерапевта в этом нет ни чего зазорного. Все будет хорошо.  mm]

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #62 : 10 Марта 2019, 17:22:26 »
@amorozovaya, это хорошо, что вы так рано пришли сюда. В вашем возрасте я не видела проблем у своего ребенка. Сыну при низком гемоглобине провели вакцинацию - все умелками ушли и из маленьких проблем - появились большие. Читайте истории, темы на форуме - откажитесь на время от вакцинации и ноотропов и все у вашего ребенка будет хорошо. Очень Вам желаю к году забыть про этот форум)
Child"Space

Оффлайн Bettina

« Ответ #63 : 10 Марта 2019, 19:47:52 »
Вы простите  но что так трусить  как я  перед приходом к стаматологу пока дойду три раза обосрусь. Мне даже страшно подумать что с вами будет если что то (тьфу,тьфу на вас) подтвердится.
Если что-то подтвердится, будет определенность и понятно с чем работать. Лично я автора понимаю, мне тоже все говорили, что я накручиваю, на прививочки раскрутили, я как вспомню до сих пор зла на тех, кто мне говорил - иди, лечись! отстань от ребенка! Мне больно вспоминать до сих пор как отец дочки, когда мне полддержка была нужна никаких проблем видеть не хотел - у нас здоровый ребенок и точка. Его в живых уже нет, а у меня обида до конца так и не прошла.

"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн amorozovayaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #64 : 10 Марта 2019, 21:57:30 »
@amorozovaya, это хорошо, что вы так рано пришли сюда. В вашем возрасте я не видела проблем у своего ребенка. Сыну при низком гемоглобине провели вакцинацию - все умелками ушли и из маленьких проблем - появились большие. Читайте истории, темы на форуме - откажитесь на время от вакцинации и ноотропов и все у вашего ребенка будет хорошо. Очень Вам желаю к году забыть про этот форум)
Спасибо большое ! От прививок отказалась ,но в роддоме делали (

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #65 : 10 Марта 2019, 22:14:05 »
Вы простите  но что так трусить  как я  перед приходом к стаматологу пока дойду три раза обосрусь. Мне даже страшно подумать что с вами будет если что то (тьфу,тьфу на вас) подтвердится.
Если что-то подтвердится, будет определенность и понятно с чем работать. Лично я автора понимаю, мне тоже все говорили, что я накручиваю, на прививочки раскрутили, я как вспомню до сих пор зла на тех, кто мне говорил - иди, лечись! отстань от ребенка! Мне больно вспоминать до сих пор как отец дочки, когда мне полддержка была нужна никаких проблем видеть не хотел - у нас здоровый ребенок и точка. Его в живых уже нет, а у меня обида до конца так и не прошла.
Дай Бог,чтобы я ошибалась ,а все вокруг были правы.

Как бы вашу историю почитать ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 11 Марта 2019, 06:54:35 »
@amorozovaya, истории можно почитать так,  под аватаром пользователя есть значок - страничка.  На него нажмите.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #67 : 12 Марта 2019, 07:43:41 »
@Vivacia, не могу найти массаж на сайте Турнера,можете скинуть ссылку мне ?

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #68 : 13 Марта 2019, 17:03:43 »
Привет, написала тебе в личку

Оффлайн OlgaDragon

« Ответ #69 : 17 Марта 2019, 22:28:31 »
Автор, добрый вечер! Специально зашла, чтобы написать свою историю - может, поможет тебе. Я родила вторую дочку в мае 2018 года, на сроке 39 недель проткнули пузырь, т.к. КТГ записался плохой - у ребенка тахикардия была. Родила сама без проблем, 9 баллов по Апгар, на 4-й день выписали здоровыми. Дочка ела хорошо, много спала, следила за игрушками в соответствии с возрастом. В месяц все врачи ставили "здорова", делали прививки. В три месяца сделали АКДС. Потом я стала замечать, что дочь перестала засовывать пальцы в рот, выпрямляла ноги (гипертонус ног), трясла ритмично руками  (тремор рук), сжимала руки в кулаки, стала вздрагивать ночью, потряхиваться. И тут я запаниковала. У меня же был пример старшей дочери, с ней такого не происходило. Естественно, я побежала к неврологу. Нам написали диагноз СДН, ПЭП, назначили бассейн, электрофорез шейного отдела, массаж. Электрофорез вообще никакого эффекта, бассейн - очень полезен. От массажа в поликлинике только хуже стало - дочь стала ноги перекрещивать, как будто спазмы, поддергивалась, как при судорогах. Я, накрученная интернетом, вызвала скорую, думая, что у ребенка судороги начались. И хорошо, что врач на скорой не стала спорить, а отправила в стационар обследоваться. Там за 10 дней нам абсолютно все сделали: нсг, ЭЭГ, какие-то исследования на проводимость сигналов мышцами и тп. - все в норме. И только там бывалый педиатр мне объяснила, что гипоксия гипоксии рознь. Да, у моей дочери была внутриутробная гипоксия, которая привела к кислородному голоданию определенных отделов мозга. Проявилось это как раз к 3-6 месяцам, когда уходят врождённые рефлексы и начинает активно работать головной мозг.Но мозг ребенка восстанавливается, а с последствиями гипоксии надо бороться массажем, ЛФК, бассейном. Вот после стационара я нашла хорошего массажиста, она приезжала на дом, делала парафиновые обёртывание ног, потом массаж. И за 10 сеансов тонус ног практически ушёл. Сейчас дочке будет 10 месяцев, села не рано - в 8, сейчас ходит вдоль опоры. Речевое развитие, в сравнении со старшей дочкой, немного отстаёт, гулить позже начала, но не критично.
Я вас понимаю, понимаю ваши волнения, я сама это пережила. И сейчас понимаю, что по большей части, это был мой психоз. Я себе каких только диагнозов не напридумывала, думала, что врачи просмотрели и тп. Если вы не можете успокоиться - лягте в стационар, сходите к альтернативным неврологам. Следите за маркерами развития: держит ли голову, лёжа на животе, научился ли переворачиваться со спины на живот, научился ли стоять на четвереньках, ползать. И не накручивайте себя!!!

Оффлайн OlgaDragon

« Ответ #70 : 17 Марта 2019, 22:37:04 »
И ещё вам тут уже писали про уздечку языка - у меня у старшей дочери была от рождения укороченная уздечка, точнее как говорил хирург "коротковата". Из-за этого она тоже уставала сосать грудь (делала три-пять сосательных движений, потом выплевывала сосок, потом снова бралась). Как следствие - она глотала много воздуха, много отрыжек и срыгивания было, мучили колики. А к году оказалось, что уздечка сама надорвалась до нужного размера и ничего подрезать не надо.
Кривошея у нее тоже была. Но с этим справились массажем - мне в поликлинике показали и я каждый день делала. За 3 месяца ушло.
Все у вас хорошо будет. Найдите массажиста грамотного, и все выправится!

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #71 : 18 Марта 2019, 20:29:19 »
И я свою расскажу историю в качестве почти хеппиэнда. Роды 40.4 + зазеленевшие воды (само собой с окситоцином, эпидуралкой и т.д.). Успела сама за час до запланированного кесарева, но тут реально спасла договоренность личная с врачом. С рождения кормления часами, молока мало было. Сна гораздо меньше нормы, прибавки так себе, поэтому ушли на смесь. Уздечка, кстати, короткая, но узнали мы это в 2,5 года у логопеда =). В месяц на УЗИ ишемия 2 ст., но мне сказали, что все ок, а я была совсем не в теме. Прививки по возрасту. В 4 нормальный невролог нашла увеличение желудочков, межполушарной щели и т.д. Реабилитация в госцентре. Все умелки по верхней границе нормы, причем я дочку реально учила и тренировала. В 7,5 месяцев массаж, после него поползла на четвереньках. Пошла в 1,1 почти. В целом физика ок, а вот лирика меньше. Но в итоге к 3,3 говорим (не особо понятно, но все же), занятия у логопеда. От детей в садике принципиально не отличаемся))
А вот между 4 месяцами и до ходьбы я сутками читала форум и молилась всем подряд, чтобы пронесло. По итогу все не плохо, проскочили)

Оффлайн Vivacia

« Ответ #72 : 21 Марта 2019, 01:23:25 »
Я с мобильного зашла на сайт и тоже не нашла, не понимаю как так, готова практически поклясться, что он там был! Возможно, я перепутала с другим НИИ, поищу и скину ссылку, если найду!

Оффлайн Vivacia

« Ответ #73 : 21 Марта 2019, 01:34:11 »
Нашла!
Это было не на сайте, это был отдельный сайт, который Турнера поддерживает, вот тут информация о поддержке http://dar-baby.ru/about/
Отмечаете наверху в меню галочкой "новорожденный", и там будет видео) Ну и другие материалы.
Надеюсь, ссылки на форуме можно?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #74 : 02 Апреля 2019, 23:22:45 »
Девочки,цокание или причмокивание языком во рту -это оральный автоматизм и плохой признак ? Как расценивать это ? Это говорит о псевдобульбарном синдроме ?