Автор Тема: ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ для детей с ОВЗ  (Прочитано 58216 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ для детей с ОВЗ
« Ответ #75 : 29 Января 2025, 13:00:22 »

Одни доводят нас до белого каления, другие — до оргазма, третьи — до венца, но по-настоящему мы любим того, кто умудряется в одиночку довести нас до всего из вышеперечисленного.😧

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 29 Января 2025, 13:11:02 »
@Севилья, спасибо за то, что поделились опытом.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #77 : 29 Января 2025, 13:13:31 »
@Севилья, верно, да еще так развёрнуто поделились! 😍
Одни доводят нас до белого каления, другие — до оргазма, третьи — до венца, но по-настоящему мы любим того, кто умудряется в одиночку довести нас до всего из вышеперечисленного.😧

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 160
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Января 2025, 13:18:07 »
освежу темку:
сыночек готовится к ОГЭ в 9 классе.
именно в формате ОГЭ, а не ГВЭ, но решили сдавать только русский и математику.
впервые получили заключение ПМПК, чтобы вписать ассистента.
тут - внимание! - ЦПМПК вписали только помощь ассистента для заполнения регистрационных бланков (то есть о сути фио  и др подобную информацию). А у ребенка почерк такой, что ни компьютер, ни сторонний человек не разберут. Условное изложение тоже с черновика должен переписать ассистент.
пришлось поругаться немного, заключение переписали.

у меня вопрос к тем, кто раньше сдавал ОГЭ именно в школах Москвы и у кого были прописаны через ЦПМПК особые условия, тренировочные работы официально ребенок писал? с соблюдением специальных условий?

у сына в субботу пробник по математике. администрация нашей площадки предупредила, что будет без спецусловий (типа" не положено"). Ну, у них вообще никакие отклонения "не положены", потому что все по инерции обычно проходит, а родители овзшников молча берут, чтО школа дает (а она и в принципе ничего не дает, типа, можете не писать тренировочную, они и не пишут).
Чувствую, буду шухер наводить через департамент, но заранее не разобралась в теме (((
подскажите, кто сталкивался, были ли прецеденты, что тренировочные работы писали с соблюдением спецусловий?
о! мой же пост про ошибку в заключении ПМПК и пробник, от марта прошлого года )
шухер навела, и пробник Боря писал с ассистентом-психологом.
после него в начале апреля быстро ввели в ассистенты папу )

@Татьяна Я...а, да, отметки на пробнике не слишком важны. Но мы по бориным двойкам поняли, что вообще можем мимо экзаменов пролететь. При том, что оба предмета Боря знает и много занимался. Но именно оформительско-отчетная сторона хромает.
я уже обдумала разные другие варианты, если переводные экзамены не сдаст. Типа, останется на второй год. Спойлер: не страшно )))

колледж и проф образование вместо 10 класса - не для нас. Еще минимум 2 года передержки в школе не помешают.

« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 13:26:56 от Севилья »
Слава Богу за все!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #79 : 29 Января 2025, 14:37:34 »
@Севилья, вас со сдачей экзаменов и продолжением учебы! Пусть и в 11 все сложится отлично🙏
И большое спасибо, что так подробно написала, эти вопросы постоянно возникают, информация всегда очень нужна.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 14:55:31 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vesca

« Ответ #80 : 24 Марта 2025, 21:20:47 »
Скажите, кто сдавал в прошлом году русский язык в форме ГВЭ, какая у вас была тема сочинения?