В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Богдан, РАС... Эпи?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
Вниз
Автор
Тема: Богдан, РАС... Эпи? (Прочитано 17887 раз)
Такая
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
Награды
Re: Богдан, РАС... Эпи?
«
Ответ #90 :
01 Июня 2019, 08:23:00 »
@Elena_S
, ничего себе странно... здесь,на форуме,очень многие пишут своё мнение и своё впечатление о докторах. Так и что - всем отвечать в стиле "вы всё врете, потому что со мной такого не было"?
Вот для меня это как раз странно. К примеру, моему ребенку, слава Богу,не прописывали Кортексин. И моим знакомым в реале тоже его не прописывали.Но почитав на форуме и в группах что бывает при эпи от Кортексина вряд ли я его теперь ребенку дам...хотя и не знаю людей, которые в большом количестве об этом пишут. Так же и о врачах. Вряд ли на форуме и в группах мамы с особыми детьми пишут отзывы о докторах для чего-то другого, кроме желания обменяться опытом или предупредить о чём либо.
Но мы при этом, конечно же, вполне можем остаться каждая при своём мнении и далее не общаться. Я более чем согласна.
«
Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 08:42:24 от Такая
»
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2486
Награды
«
Ответ #91 :
01 Июня 2019, 08:32:42 »
Девочки, а о чем, собственно, спор?
Ни одна чужая рекомендация не означает что тебе, лично тебе, в твоем случае, это понравится и подойдёт.
Я слышала от других и негатив по отношению к тем врачам, от кого получили реальную помощь с сыном.
К сожалению, только личный опыт. Как сложится.
За тучами всегда есть солнце!
Elena_S
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 155
«
Ответ #92 :
01 Июня 2019, 23:24:55 »
@NAB
, Наташа, ты как всегда в точку сказала. Я, к сожалению, не всегда могу правильно сформулировать мысли, увы!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Такая
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #93 :
02 Июня 2019, 07:48:13 »
@NAB
, а спор уже в итоге об отношении к мнению. Я уже писала в одном из сообщений. Можно просто высказать своё мнение - "ну а у меня вот так",а бывает своё мнение почему-то нужно написать,обесценивая другое и цепляя его. Мой ник упомянули,зацепили "и это по-вашему"(зачем? нельзя почему-то было просто я-сообщение, обязательно же надо было своё мнение только на фоне критики другого) вот и понеслось))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!
Такая
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #94 :
02 Июня 2019, 07:59:27 »
А насчёт мнения о рекомендациях - так здесь на форуме как часто пишут, когда появляется тяжёлый ребенок - "только не делайте пока прививки,жёсткие массажи,пока отказывайтесь от ноотропов". Потому что это на общем горьком опыте. Но при этом же не у всех. Нет желания предложить всё же свой опыт попробовать?
Так и с врачами. Никто не запрещает к кому- то идти. Не шло речи "Не ходите к нему!". Это решение каждого. Шла речь "я уже много негатива об этом враче в отзывах видела". Видела от людей,которых часто читаю. Не какие- то случайные. (хотя и случайные были). Почему нельзя это мнение написать, чтобы люди учитывали при выборе врача? Почему нельзя чтобы просто были все мнения? Без критики мнений друг друга при этом?
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #95 :
02 Июня 2019, 08:31:08 »
Наташа, даже в отношении, как ты пишешь, "общих рекомендаций"
нет единства взглядов. И так же пишут ( реже, да, но пишут) "мы с Эпи ставили прививки/делали Войта/массаж.... " нам помогло и эпи не началось, к году пошли на акробатику и Пушкина читаем".
Так и прочее.
А мнения и отзывы все равно нужны, все таки какой то предварительные отсев именно по результатам обращений людей с проблемами.
Такая
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #96 :
02 Июня 2019, 10:31:51 »
@NAB
, так я об этом. Что разные мнения важны. Для общей картины.
Я знаю что нет единства взглядов. Я же писала - "при этом не у всех". Но из большинства опыта иногда можно именно предупредить. А решение за родителем. При этом и другие пишут "а мы пробовали и ничего" - и это нормально,это тоже опыт. Это нормально в общении,если к описанию этого опыта не добавляются обесценивающие фразы комментаторов с другим опытом. Я. Об.Этом. Но впрочем достаточно. Кто понимает - понял, скорее всего,меня сразу. Кто не может или не хочет понять - так можно и до бесконечности повторять,а смысл. Больше пожалуй в эту тему не буду заходить. Слишком далеко ушли.
Тиночка46
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #97 :
11 Июля 2019, 08:53:30 »
Девочки!, добрый день! Вчера были у Осина, решила написать свое впечатление, может кому-то пригодится.
Если в двух словах, то мне очень понравилось!
Приём длился почти 3 часа, вместо двух. На все свои вопросы я получила подробные ответы.
Аутизм он нам подтверждает, но я к нему ездила не за этим.
Решила поехать после просмотра его лекции о том, когда при аутизме(ну или схожем состоянии) нужны лекарства. Он там рассказывает о том, чт от аутист чешских проявлений вообще лекарств нет, но плюсом к аутизм могут идти другие проблемы со стороны психики. И он рассказывает о четырёх ситуациях, когда при этих сопутствующих проблемах лекарства нужны.
После просмотра лекции у меня многое прояснилось по поводу поведения сына, я выписала себе все моменты, о которых хотела спросить, кое-что заняла на видео.
Он нам поставил СДВГ и окр под вопросом. Выписал стратеру.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #98 :
11 Июля 2019, 11:13:35 »
@Тиночка46
, вот в плане страттеры... Наша врач не Осин, конечно.
Но в свое время мне про страттеры напали и мы спросили у врача сына. Она категорически не советовала мне ее! Объяснения не помню все, давно было, в общем звучало про собьешь баланс дофанина и еще чего то.
Я не стала. Немного позже она вспомнила нам это, т к у ребенка, принимавшего ее, закончилось развитием зкокачественного нейролептике скоро синдрома.
Не пугаю, но оОооочень взесьте.
Осин - какой бы он ни был, видел ребенка 3 часа. И разгребать в случае чего, не ему, вам.
У меня был опыт с назначением от врача на консунв Мск, закончилось не очень ( наша врач была против, к слову, говорила что сейчас и столько препаратов - лишнее. Ну попробовала, столичная ж медицина поди круче...)
Решать вам, но считаю для себя не правильным умалчивать такую информацию.
В общем для себя я консультации как диагностическое й скорее считаю. Лечение надо с тем, к кому можно обратиться и показать очно ребенка в случае чего.
Вот с принципом аутизм ( как явление) не лечится препаратами я согласна. И нам именно использовали здесь препараты по состоянию, по проблемам конкретным тоже.
Тиночка46
Пользователь
Страна:
«
Ответ #99 :
11 Июля 2019, 11:42:08 »
@NAB
, страттера это от СДВГ лекарство, не нейролептик, думаю, что вряд ли от него развьетсяЗНС но у нас СДВГ прям книжное.
Стратстимулируе норадреналина и снижает чувствителеность к дофамину. Вроде так Осин сказал.
Но у нас от неулептила, который наоборот снижает чувствительность кнорадреналину был крыше нос и жуткая по очка в виде стпрахов. Он говорит, при СДВГ нейролептик и противопоказано, они ухудшают зачастую.
Мне деваться некуда, буду пробовать, отпишусь.
Спасибо Вам за то, что никогда не остаётесь в стороне от нашей истории
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #100 :
11 Июля 2019, 13:32:06 »
@Тиночка46
, я знаю, что это такое.
И сгдв это тоже така ж помойка диагностическая к слову, как и аутизм и ДЦП, как по мне. Т к диагноз по внешнему проявление. А причины разные.
НЛ тоже к слову, большая группа. И действие типичных ( неулептиле из этих как раз) и атипичных разное, собственно и показания к ним тоже.
Тиночка46
Пользователь
Страна:
«
Ответ #101 :
11 Июля 2019, 13:47:34 »
@NAB
, насчёт помйки, согласна. Лекарства нашим детям тяжело подбирать очень, все надо пробовать на конкретном ребенке. Просто то, что говорил Осин меня убедил, я с ним согласна была, поэтому поверила. Посмотрим, время покажет, по опыту отпишусь. Я
Я, разумеется, понимаю, что это не витамина, ну и по степени побочек, думаю, сравнима с НЛ.
Вам, наверное, повезло с врачом, вы ему верите, прислушиваетесь, так и надо, я думаю
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #102 :
11 Июля 2019, 16:21:06 »
@Тиночка46
, да, именно поэтому мы до сих пор ( вообще она детский а моему 20) периодически обращаемся.
С подбором да. У нас с ровесником, тоже с аутистов очень по разному лекарства идут. Даже сосудистые при похожих проблемах.
Нейролептике тоже. Тот довольно регулярно на рисполепте - у нас он в детстве, лет до 8 был курсами. Потом последние годы сыну назначали кветиапин ( тоже курса и длительными, лето отдых, с прошлой весны без ничего т т т) - им не пошёл.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #103 :
16 Июля 2019, 12:02:29 »
@Тиночка46