Автор Тема: Невербальный ребёнок  (Прочитано 50164 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Невербальный ребёнок
« Ответ #120 : 05 Мая 2019, 14:00:08 »
@Moonlike, я не мучаю.никого чтением вслух, мой ребенок сам просит
Электронные книги мы не признаем вообще и никак
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 05 Мая 2019, 14:52:02 »
Ой, а мне стыдно сказать.Подсела я значит на Достоевского, за зиму перечитала 4 книги, сейчас 5 читаю. Сначала, все читала в электронном виде, потом надоело, не могу, мне нужно ощущать книгу, запах, листать , шуршать, смотреть сколько прочитала и сколько осталось  ;D Поэтому записались мы в библиотеку, в детскую, но там школьная литература и есть весь Достоевский). Нравится он мне. Может что то не сразу понимаю, потом обязательно пересматриваю фильм если он есть, или переслушиваю в аудио версии,я вообще люблю все по два раза смотреть, даже не спектакли хожу по два раза и всегда что то новое вижу, и думаю. ну так же явно это  все, почему первый раз не обратила на это внимания, а потому что эмоции зашкаливают, просто смотришь, потом перевариваешь, ну и да, чего уж скрывать, доходит все как до жирафа, еще со школы это, но я над этим работаю  ллл стараюсь. У Достоевского много философии, читая его, обрадовалась, что я не схожу с ума, что это нормально задавать себе такие вопросы, мне интересен он. Немного даже в чем то проясняет ситуацию. И читать особо некогда, читаю, когда приходит учитель и занимается с Глебом, я все бросаю и сажусь читать. Ну или вечерком, читаю, Глеб рядышком занимается чем нибудь, в слух читаю, ему в принципе все равно, что я читаю, но заметила, что после трех месяцев моего чтения вслух ежедневного, начал на слух воспринимать мой голос. А то, сказку нельзя было ему прочитать, сразу в псих, чтоб я умолкла, а другой человек читает немного может послушать, но немножко совсем.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #122 : 05 Мая 2019, 15:02:21 »
а мне не стыдно сказать. читаю. есть такое. много! чтение обожаю. и вслух ребенку, и себе перед сном... и художественную литературу и специальную... всякую. иногда в ущерб сну... но я б без чтения не смогла.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Мая 2019, 15:13:20 »
А причем тут стыдно-не стыдно?

Оффлайн Ljna

« Ответ #124 : 05 Мая 2019, 15:37:37 »
@KseniaGlebkina, @Княгиня Мышкина, это же отлично!
то не понимаю стыдно/не стыдно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

« Ответ #125 : 05 Мая 2019, 16:17:57 »
@Мечты Сбываются!,
Я другое имела в виду. Младший в обычной школе учится, там всю началку требовали с него чтение вслух, а ему как и мне удобнее читать взглядом. И я наплевала на эти требования и разрешила ему читать взглядом. Исключение - только когда стихи учит, потому что на слух ритм легче уловить.

@KseniaGlebkina,
А я недавно Сейлормун в любительском переводе перечитывала :) И ваааще не стыдно :)))))))))))))))))
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 05 Мая 2019, 18:13:53 »
Да я в шутку про стыдно ;D конечно не стыдно, наоборот, горжусь собой! Я ведь  с рождения Глеба толком и не читала кроме как о его болезни. А теперь вот переключаюсь постепенно, мне кажется это говорит о принятии ребенка, таким какой он есть, что жизнь не закончилась, она продолжается, просто условия другие, поменялись и с этим нам жить всю оставшуюся жизнь, поэтому нужно как то включаться уже. Вспоминать чем раньше интересовалась, что отвлекало. Я ни шить ни вязать не умею, рисовать тоже, зато всегда читала много. Вот и начала делать то, что умею лучше всего. Начала с Федора Михайловича, сейчас погода наладится, займемся с Глебом книжным туризмом, пойдем по следам Преступления и Наказания.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Мая 2019, 19:30:03 »
@Moonlike, у нас ситуация прямо противоположная, надо давно уже читать глазами а мы все вслух с учительницей читаем сыну , иначе никак

Я сама не очень люблю читать, вернее раньше любила, но выборочно и не до фанатизма, с сейчас хватает школьной программы и ребенковских интересов. Я не очень хочу погружаться в мир книги, тоже самое и с фильмами, вообще не смотрю кроме всякой тупотни. Эти погружения часто загружают, поэтому мне больше нравится просто поступить ллл в свободную минутку
Вот правда прониклась Властелином Колец

Оффлайн Moonlike

« Ответ #128 : 05 Мая 2019, 19:33:22 »
@Мечты Сбываются!,
Я наоборот люблю погружаться в самые разные миры и быть самыми разными людьми. Для меня книги - это возможность прожить миллионы жизней. Так же, как и компьютерные игры и фильмы и аниме.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 05 Мая 2019, 20:09:59 »
@Мечты Сбываются!,
Я наоборот люблю погружаться в самые разные миры и быть самыми разными людьми. Для меня книги - это возможность прожить миллионы жизней. Так же, как и компьютерные игры и фильмы и аниме.
Вот и мне так же, погружаюсь с головой, особенно в театрах, потом хожу пару дней, перевариваю все, обдумываю, и книги так же..

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #130 : 05 Мая 2019, 21:01:05 »
я просто шутку поддержала.
тоже люблю погружаться в миры разные. и фэнтези обожаю. но скорее дарк.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Elena_SАвтор темы

« Ответ #131 : 06 Мая 2019, 02:17:00 »
Я люблю сама читать. Раньше только это и делала в свободное от работы время.
Сейчас, уже , конечно, не так, но, когда удаётся- я сама себе удивляюсь.
Ещё недавно я тут - а через пару минут я уже  там🤷‍♀️
Очень хочется научить читать так ре. Это ж- куча других миров, каждый из них захватывает, раньше иногда ночами читала- не могла прекратить добровольно это дело 😂
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #132 : 16 Июля 2019, 15:45:28 »
У нас новая проблема. Прямо-таки шквал ритуалов.
Ритуалы были и раньше у Вика, но мелкие, а в этом году с весны по нарастающей. Я прихожу за ним чтобы подмыть на ночь - и несколько минут жду, пока он сделает десятки движений, вставаний-укладываний и еще всякого. И с каждым днем на пару движений больше. Что хуже - уже третий день у него появляется ритуал перед завтраком. Он явно голодный, но не идет есть, а начинает свои движения. Я как-то уже боюсь, что будет дальше. Остановить ритуалы можно только угрозами или насилием, и то он их пытается выполнить позже. Это начинает откровенно мешать.
Поделитесь опытом, кто как боролся.

Оффлайн Ljna

« Ответ #133 : 16 Июля 2019, 16:07:53 »
Ни как
У моей куча ритуалов, бесполезно вторгаться, еще и привязка ко времени)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Асиия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #134 : 17 Июля 2019, 08:06:54 »
У нас тоже ритуалы, просит кушать ( заплачет) видет что делаю, начинает счелкать пальцами после хлопает в ладоши и так раз 10... вообщем очень напрегает такая тактика подготовки к трапизе...