Автор Тема: Невербальный ребёнок  (Прочитано 50173 раз)

Оффлайн Elena_SАвтор темы

Re: Невербальный ребёнок
« Ответ #105 : 05 Мая 2019, 00:27:54 »
У нас нет любимых мультов или сказок, не знаю хорошо это или плохо 🤷‍♀️
Есть стихи любимые, но, там осторожно надо быть . Меня он не слушает, я включаю озвученные актерами аудиостихи, и тут вот мы слушаем со всем возможным вниманием , а тут вот- нервничаем , наверно, не нравится..
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_SАвтор темы

« Ответ #106 : 05 Мая 2019, 01:05:42 »
А кто то приучал к звуку своего голоса? Я бы хотела сама стихи читать, я их помню ещё по первому ребёнку. Но, увы и ах - не нравится 🤷‍♀️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #107 : 05 Мая 2019, 08:06:27 »
@Elena_S, а если потихоньку  под аудиостих,  который слушает? 
Вообще у нашего бывало попросту,  иногда звук голоса становился неприятно,  у него такие как приступы сверх чувствительность,  когда обычные звуки,  свет,  касания,  запахи ему неприятный становились и болезненные прям,  как при мигренях бывает.
"Мама,  молчи! "
А стихи любил,  особенно Чуковский у него.  Вечером перед сном я ему их читала,  или наизусть,  и не дай бог переставить слово или пропустить  пару строк ллл скандалил.  Мне то надоедало одно и тоже читать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #108 : 05 Мая 2019, 09:10:18 »
@Elena_S,
Я как-то детям стихи и сказки не читала никогда - не люблю это дело, да и дыхалки надолго не хватает. Ну и аудио они все равно не слушают, видео предпочитают.
Но мой голос явно у Вика как положительное - потому что он мой. Когда моя мама приезжает - он ее не воспринимает как чужую, потому что у нас одинаковые голоса. Но когда я на младшео ругаюсь - он недоволен, потому что мой голос становится невыносимым и бьет по ушам.

ЗЫ
Я вообще стихи не люблю. Во-первых, слишком много вокруг паршивых стихов, от которых уши в трубочку закручиваются. Во-вторых, если попадаются хорошие, то у меня на них ответная реакция начинается - свои лезут. Но до уровня мэтров они не дотягивают, поэтому толку с них нет. И тем более обидно, что всякое говно при этом даже в учебники попадает (литература за 6-й класс, например). Я считаю стихи, простите, душевным поносом.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 05 Мая 2019, 09:38:52 »
@Moonlike, ну поносом можно считать вообще любой текст любую речь и фразу, раз идёт на выход ллл
Я к поэзии равнодушна, не читаю не люблю, кроме одного автора ллл Я вообще ничего не читаю, даже длинные тексты размышления, даже если там много умных мыслей
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ljna

« Ответ #110 : 05 Мая 2019, 09:42:08 »
вообще ничего не читаю, даже длинные тексты размышления, даже если там много умных мыслей

@Мечты Сбываются!, думала одна такая)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #111 : 05 Мая 2019, 09:47:41 »
@Мечты Сбываются!, ну то,  что несет часами мой сын именно словесный понос,  жаль Смекта тут не поможет ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #112 : 05 Мая 2019, 09:55:48 »
@Мечты Сбываются!,
Нет, дело в том, что когда оно накатит - просто не может себя контролировать, лезет и лезет. И ты уже сидишь и возишься с какой-нибудь строчкой, которая не хочет влезать в размер и портит всю гладь. Я не знаю, как это объяснить, но именно что очень похоже на то, как живот прихватит - только тут голову. В пору студенческой молодости вообще было, в том возрасте все вокруг волнует, а голова еще бытом не забита. И хоть и не люблю стихи, а свое родное-то жалко, садилась и записывала, даже блокнот завела под это дело, потому что попасть в ловушку можно было где угодно. Это не то, что села за стол и начала сочинять.

ЗЫ
В смысле ничего, а художественную литературу для удовольствия? Длинные тексты-размышления мало кто способен выдержать :)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 05 Мая 2019, 10:24:40 »
@Moonlike, художественную литературу для удовольствия ребенка читаю вслух постоянно. Для своего удовольствия ничего давно не читаю и не хочу.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #114 : 05 Мая 2019, 12:34:47 »
@Мечты Сбываются!,
Понятно.
Не, я без книг просто не могу. Пусть даже сейчас подсела на мангу и ее родичей из других азиатских стран - я все равно ее отношу с художественной литературе :)
Но вслух не читаю со времен школы практически и не мучаю младшего чтением вслух.

Оффлайн Ljna

« Ответ #115 : 05 Мая 2019, 12:51:57 »
@Moonlike, вообще забыла когда последний раз книгу для души читала 999

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

« Ответ #116 : 05 Мая 2019, 13:05:26 »
@Ljna,
Я сейчас делю книги на те, которые с компа читаю за едой - вот только закончила перечитывать книгу из любимого цикла Пирса Энтони. И те, которые у меня есть в бумаге, в основном я их перечитываю, сидя в туалете :) У меня проблемная поджелудка, так что я там часто засиживаюсь :) Новые книги редко уже попадаются, перечитываю любимые. Сегодня закончила "Педагогическую поэму" перечитывать в полном издании и положила на полочку большой том лучших рассказов О"Генри.

Оффлайн Ljna

« Ответ #117 : 05 Мая 2019, 13:09:04 »
@Moonlike,  ни там ни там так долго не сижу)))  тем более в э/виде читать проблема для меня

Оффлайн Moonlike

« Ответ #118 : 05 Мая 2019, 13:17:46 »
@Ljna,
Да я еще со времен студенчества привыкла читать с экрана. Очень многие книги я так и не смогла добыть в бумаге, да и не поместятся все.
Еще на старом древнем мониторе, а сейчас они совсем другие. Кстати, читалки у меня не пошли, с ноута или планшета тоже неудобно, только с большого монитора читаю.
А чем вы занимаетесь для удовольствия?

Оффлайн Ljna

« Ответ #119 : 05 Мая 2019, 13:42:58 »
@Moonlike, тема не обо мне) заходи в наш терем