Иголки, не страшнее комариного укуса и ... бесполезнее
Цитата: Grita от 13 Июня 2019, 21:19:47Цитата: ДЦПшник от 13 Июня 2019, 07:01:08Цитата: Charot от 13 Июня 2019, 00:59:21Да, про гипсование я не подумал.А остальное вроде не так и болезненно.Впрочем, вам виднее.Поинтересуйтесь у спортивных гимнастов, балерин и т.д. ЛЮБАЯ растяжка с болью подразумевает микроразрывы нервных волокон. И не только их. Поэтому и больно. Растяжка без боли это к йогам. За свою жизнь встретить йога - лфкшника мне увы не довелось. А желающих применить физическую силу для растяжки не сосчитать.Вам бы на "массаж" к Бармалею. Вам бы тоже резко стало виднее, а вас слышнее .Йога таже растяжка, но за счет правильного дыхания болевые ощущения уменьшаются, в со временем эта боль уже в кайф.Я йогой занималась несколько лет. Так могу вам сказать, что говориили наши инструктора учившиеся в Индии, получавшие там сертификаты в центре йоги Айенгара и то, что я в книге по йоге читала. При йоге всё должно быть мягко и без болевых ощущений. Если они появились прекращаем растяжки и потом постепенно увеличиваем. Какая то у вас неправильная йога, с болью. @Grita,
Цитата: ДЦПшник от 13 Июня 2019, 07:01:08Цитата: Charot от 13 Июня 2019, 00:59:21Да, про гипсование я не подумал.А остальное вроде не так и болезненно.Впрочем, вам виднее.Поинтересуйтесь у спортивных гимнастов, балерин и т.д. ЛЮБАЯ растяжка с болью подразумевает микроразрывы нервных волокон. И не только их. Поэтому и больно. Растяжка без боли это к йогам. За свою жизнь встретить йога - лфкшника мне увы не довелось. А желающих применить физическую силу для растяжки не сосчитать.Вам бы на "массаж" к Бармалею. Вам бы тоже резко стало виднее, а вас слышнее .Йога таже растяжка, но за счет правильного дыхания болевые ощущения уменьшаются, в со временем эта боль уже в кайф.
Цитата: Charot от 13 Июня 2019, 00:59:21Да, про гипсование я не подумал.А остальное вроде не так и болезненно.Впрочем, вам виднее.Поинтересуйтесь у спортивных гимнастов, балерин и т.д. ЛЮБАЯ растяжка с болью подразумевает микроразрывы нервных волокон. И не только их. Поэтому и больно. Растяжка без боли это к йогам. За свою жизнь встретить йога - лфкшника мне увы не довелось. А желающих применить физическую силу для растяжки не сосчитать.Вам бы на "массаж" к Бармалею. Вам бы тоже резко стало виднее, а вас слышнее .
Да, про гипсование я не подумал.А остальное вроде не так и болезненно.Впрочем, вам виднее.
Цитата: katrin от 13 Июня 2019, 21:56:45Цитата: Grita от 13 Июня 2019, 21:19:47Цитата: ДЦПшник от 13 Июня 2019, 07:01:08Цитата: Charot от 13 Июня 2019, 00:59:21Да, про гипсование я не подумал.А остальное вроде не так и болезненно.Впрочем, вам виднее.Поинтересуйтесь у спортивных гимнастов, балерин и т.д. ЛЮБАЯ растяжка с болью подразумевает микроразрывы нервных волокон. И не только их. Поэтому и больно. Растяжка без боли это к йогам. За свою жизнь встретить йога - лфкшника мне увы не довелось. А желающих применить физическую силу для растяжки не сосчитать.Вам бы на "массаж" к Бармалею. Вам бы тоже резко стало виднее, а вас слышнее .Йога таже растяжка, но за счет правильного дыхания болевые ощущения уменьшаются, в со временем эта боль уже в кайф.Я йогой занималась несколько лет. Так могу вам сказать, что говориили наши инструктора учившиеся в Индии, получавшие там сертификаты в центре йоги Айенгара и то, что я в книге по йоге читала. При йоге всё должно быть мягко и без болевых ощущений. Если они появились прекращаем растяжки и потом постепенно увеличиваем. Какая то у вас неправильная йога, с болью. @Grita,Ну вы мне только лекцию про йогу не читайте. Давно в этой теме.
Цитата: Grita от 13 Июня 2019, 22:46:08Цитата: katrin от 13 Июня 2019, 21:56:45Цитата: Grita от 13 Июня 2019, 21:19:47Цитата: ДЦПшник от 13 Июня 2019, 07:01:08Цитата: Charot от 13 Июня 2019, 00:59:21Да, про гипсование я не подумал.А остальное вроде не так и болезненно.Впрочем, вам виднее.Поинтересуйтесь у спортивных гимнастов, балерин и т.д. ЛЮБАЯ растяжка с болью подразумевает микроразрывы нервных волокон. И не только их. Поэтому и больно. Растяжка без боли это к йогам. За свою жизнь встретить йога - лфкшника мне увы не довелось. А желающих применить физическую силу для растяжки не сосчитать.Вам бы на "массаж" к Бармалею. Вам бы тоже резко стало виднее, а вас слышнее .Йога таже растяжка, но за счет правильного дыхания болевые ощущения уменьшаются, в со временем эта боль уже в кайф.Я йогой занималась несколько лет. Так могу вам сказать, что говориили наши инструктора учившиеся в Индии, получавшие там сертификаты в центре йоги Айенгара и то, что я в книге по йоге читала. При йоге всё должно быть мягко и без болевых ощущений. Если они появились прекращаем растяжки и потом постепенно увеличиваем. Какая то у вас неправильная йога, с болью. @Grita,Ну вы мне только лекцию про йогу не читайте. Давно в этой теме.Не имею желания что то кому то читать. Времени жалко) Лекции читайте сами, впрочем можете и не читать, если не хотите и пребывать и дальше в своих заблуждениях.
В балет и в спорт идут те обычно, у кого к этому есть желание и способности. И то вон сколько проблем потом бывает!Что уж сравнивать балет и спорт здоровых детей и детей с ДЦП со спазмированными ногами и руками, с телом, скрюченным коварным параличом.Это слишком разное, чтобы это сравнивать.Подумалось вот что: хочу объяснить вам ощущения, чтобы стало немного понятнее.Когда вы были беременные, мамы, вы, наверно, знаете неприятные ощущения, когда судорогой сводит ногу. Это у многих здоровых беременных женщин бывает.Так вот ощущения похожи.А теперь представьте, что вам в таком состоянии сведенную ногу растягивают, выворачивают из привычного вам положения, вам очень больно, вам неприятно, а вам говорят: потерпите - так надо! И, главное, толку-то нет. То есть нога ваша все равно хочет быть такой, как ей удобно и привычно! Ей наплевать на эстетический вид. И вам, если честно, тоже в этот момент наплевать.Это напоминает средневековые пытки, если честно!В этот момент ненавидишь всех врачей, если честно. И потом один вид любого белого халата вызывает отвращение. А тут дети... У них еще все более остро ощущается в силу их детского возраста. Нет уж. Палачи в средневековье и то были, наверно, милосерднее. Они ноги и руки одним ударом отрубали.... Вот и думайте, прежде чем отправлять ребёнка своего на пытку под давлением врачей.Врачам-то что! Это не их детей терзают и не их самих. Это ВАШЕГО ребёнка терзают.А очень часто ребёнок свои чувства и ощущения даже не может выразить в словах, чтобы вам об этом сказать...
Цитата: Татьяна Я...а от 13 Июня 2019, 09:52:23В балет и в спорт идут те обычно, у кого к этому есть желание и способности. И то вон сколько проблем потом бывает!Что уж сравнивать балет и спорт здоровых детей и детей с ДЦП со спазмированными ногами и руками, с телом, скрюченным коварным параличом.Это слишком разное, чтобы это сравнивать.Подумалось вот что: хочу объяснить вам ощущения, чтобы стало немного понятнее.Когда вы были беременные, мамы, вы, наверно, знаете неприятные ощущения, когда судорогой сводит ногу. Это у многих здоровых беременных женщин бывает.Так вот ощущения похожи.А теперь представьте, что вам в таком состоянии сведенную ногу растягивают, выворачивают из привычного вам положения, вам очень больно, вам неприятно, а вам говорят: потерпите - так надо! И, главное, толку-то нет. То есть нога ваша все равно хочет быть такой, как ей удобно и привычно! Ей наплевать на эстетический вид. И вам, если честно, тоже в этот момент наплевать.Это напоминает средневековые пытки, если честно!В этот момент ненавидишь всех врачей, если честно. И потом один вид любого белого халата вызывает отвращение. А тут дети... У них еще все более остро ощущается в силу их детского возраста. Нет уж. Палачи в средневековье и то были, наверно, милосерднее. Они ноги и руки одним ударом отрубали.... Вот и думайте, прежде чем отправлять ребёнка своего на пытку под давлением врачей.Врачам-то что! Это не их детей терзают и не их самих. Это ВАШЕГО ребёнка терзают.А очень часто ребёнок свои чувства и ощущения даже не может выразить в словах, чтобы вам об этом сказать...И в балет и некоторые виды спорта детей приводят родители, так как в 5 лет уже считается поздно, а если в 7 лет нет определенных успехов, то в большой спорт ребенок скорее всего не пройдет. А уж с какими стонами моя уже сестра дохаживала 7юю музыкальную школу(первый год она сама туда хотела вроде, а потом началось)... Так же и с реабилитацией запрос от родителей и соответственно ответственность родителя, то что результат может как быть достигнут, так и не достигнут или достигнут частично. Другое дело врачи должны помогать родителю определиться с ожиданиями и возможными результатами(хотя бы с текущими целями), а то требование от ребенка невозможного к хорошему не приводит.Кстати дочка у меня хочет стать врачём(возможно конечно передумает, она так об этом заявила в 2 года), думаю это не от страха, вот зубных боялась сначала так, что терпела зубную боль, чтоб не идти...
Вы знаете: балет, музыкальная школа, спорт - это несколько другое... Это не мучительный диагноз. Это другие мерки, дорогая...