Автор Тема: Жестокость, реабилитация через боль, насилие  (Прочитано 14051 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Иголки, не страшнее комариного укуса и ... бесполезнее jhg
Моя мама поступала хитрее.Она покупала медальки шоколадные с Буратино и Мишками. После очередного
укола медсестра вручала мне шоколадку. За медальки я готов был ходить на уколы хоть каждый день. Менялись только полупопия
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Grita

Да, про гипсование я не подумал.

А остальное вроде не так и болезненно.

Впрочем, вам виднее.
Поинтересуйтесь у спортивных гимнастов, балерин и т.д. ЛЮБАЯ растяжка с болью подразумевает микроразрывы нервных волокон. И не только их. Поэтому и больно. Растяжка без боли это к йогам. За свою жизнь встретить йога - лфкшника мне увы не довелось. А желающих применить физическую силу для растяжки не сосчитать.

Вам бы на "массаж" к Бармалею. Вам бы тоже резко стало виднее,  а вас слышнее  :rofl:.
Йога таже растяжка, но за счет правильного дыхания болевые ощущения уменьшаются, в со временем эта боль уже в кайф.
Я йогой занималась несколько лет. Так могу вам сказать, что говориили наши инструктора учившиеся в Индии, получавшие там сертификаты в центре йоги Айенгара и то, что я в книге по йоге читала.   При йоге всё должно быть мягко и без болевых ощущений. Если они появились прекращаем растяжки и потом постепенно увеличиваем.   Какая то у вас неправильная йога, с болью.  @Grita,
Ну вы мне только лекцию про йогу не читайте. Давно в этой теме.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Впрочем, вам виднее.
Поинтересуйтесь у спортивных гимнастов, балерин и т.д. ЛЮБАЯ растяжка с болью подразумевает микроразрывы нервных волокон. И не только их. Поэтому и больно. Растяжка без боли это к йогам. За свою жизнь встретить йога - лфкшника мне увы не довелось. А желающих применить физическую силу для растяжки не сосчитать.

Вам бы на "массаж" к Бармалею. Вам бы тоже резко стало виднее,  а вас слышнее  :rofl:.
Йога таже растяжка, но за счет правильного дыхания болевые ощущения уменьшаются, в со временем эта боль уже в кайф.
Я йогой занималась несколько лет. Так могу вам сказать, что говориили наши инструктора учившиеся в Индии, получавшие там сертификаты в центре йоги Айенгара и то, что я в книге по йоге читала.   При йоге всё должно быть мягко и без болевых ощущений. Если они появились прекращаем растяжки и потом постепенно увеличиваем.   Какая то у вас неправильная йога, с болью.  @Grita,
Не имею желания  что то кому то читать. Времени жалко) Лекции читайте сами, впрочем можете и не читать, если хотите   пребывать и дальше в своих заблуждениях. 
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019, 01:29:29 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Grita

Впрочем, вам виднее.

Не имею желания  что то кому то читать. Времени жалко) Лекции читайте сами, впрочем можете и не читать, если не хотите  и пребывать и дальше в своих заблуждениях.
Не тратьте время, пригодиться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@katrin  У Вас был другой ник? Я вас не помню ;l

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@ДЦПшник, как пришла на форум с этим ником, так и живу с ним :)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В балет и в спорт идут те обычно, у кого к этому есть желание и способности. И то вон сколько проблем потом бывает!
Что уж сравнивать балет и спорт здоровых детей и детей с ДЦП со спазмированными ногами и руками, с телом, скрюченным коварным параличом.
Это слишком разное, чтобы это сравнивать.
Подумалось вот что: хочу объяснить вам ощущения, чтобы стало немного понятнее.
Когда вы были беременные, мамы, вы, наверно, знаете неприятные ощущения, когда судорогой сводит ногу. Это у многих здоровых беременных женщин бывает.
Так вот ощущения похожи.
А теперь представьте, что вам в таком состоянии сведенную ногу растягивают, выворачивают из привычного вам положения, вам очень больно, вам неприятно, а вам говорят: потерпите - так надо!
И, главное, толку-то нет.
То есть нога ваша все равно хочет быть такой, как ей удобно и привычно! Ей наплевать на эстетический вид. И вам, если честно, тоже в этот момент наплевать.
Это напоминает средневековые пытки, если честно!
В этот момент ненавидишь всех врачей, если честно.
И потом один вид любого белого халата вызывает отвращение.
А тут дети... У них еще все более остро ощущается в силу их детского возраста.
Нет уж. Палачи в средневековье и то были, наверно, милосерднее. Они ноги и руки одним ударом отрубали....
Вот и думайте, прежде чем отправлять ребёнка своего на пытку под давлением врачей.
Врачам-то что! Это не их детей терзают и не их самих.
Это ВАШЕГО ребёнка терзают.
А очень часто ребёнок свои чувства и ощущения даже не может выразить в словах, чтобы вам об этом сказать...
И в балет и некоторые виды спорта детей приводят родители, так как в 5 лет уже считается поздно, а если в 7 лет нет определенных успехов, то в большой спорт ребенок скорее всего не пройдет. А уж с какими стонами моя уже сестра дохаживала 7юю музыкальную школу(первый год она сама туда хотела вроде, а потом началось)... Так же и с реабилитацией запрос от родителей и соответственно ответственность родителя, то что результат может как быть достигнут, так и не достигнут или достигнут частично. Другое дело врачи должны помогать родителю определиться с ожиданиями и возможными результатами(хотя бы с текущими целями), а то требование от ребенка невозможного к хорошему не приводит.
Кстати дочка у меня хочет стать врачём(возможно конечно передумает, она так об этом заявила в 2 года), думаю это не от страха, вот зубных боялась сначала так, что терпела зубную боль, чтоб не идти...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019, 08:17:29 от valya »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
В балет и в спорт идут те обычно, у кого к этому есть желание и способности. И то вон сколько проблем потом бывает!
Что уж сравнивать балет и спорт здоровых детей и детей с ДЦП со спазмированными ногами и руками, с телом, скрюченным коварным параличом.
Это слишком разное, чтобы это сравнивать.
Подумалось вот что: хочу объяснить вам ощущения, чтобы стало немного понятнее.
Когда вы были беременные, мамы, вы, наверно, знаете неприятные ощущения, когда судорогой сводит ногу. Это у многих здоровых беременных женщин бывает.
Так вот ощущения похожи.
А теперь представьте, что вам в таком состоянии сведенную ногу растягивают, выворачивают из привычного вам положения, вам очень больно, вам неприятно, а вам говорят: потерпите - так надо!
И, главное, толку-то нет.
То есть нога ваша все равно хочет быть такой, как ей удобно и привычно! Ей наплевать на эстетический вид. И вам, если честно, тоже в этот момент наплевать.
Это напоминает средневековые пытки, если честно!
В этот момент ненавидишь всех врачей, если честно.
И потом один вид любого белого халата вызывает отвращение.
А тут дети... У них еще все более остро ощущается в силу их детского возраста.
Нет уж. Палачи в средневековье и то были, наверно, милосерднее. Они ноги и руки одним ударом отрубали....
Вот и думайте, прежде чем отправлять ребёнка своего на пытку под давлением врачей.
Врачам-то что! Это не их детей терзают и не их самих.
Это ВАШЕГО ребёнка терзают.
А очень часто ребёнок свои чувства и ощущения даже не может выразить в словах, чтобы вам об этом сказать...
И в балет и некоторые виды спорта детей приводят родители, так как в 5 лет уже считается поздно, а если в 7 лет нет определенных успехов, то в большой спорт ребенок скорее всего не пройдет. А уж с какими стонами моя уже сестра дохаживала 7юю музыкальную школу(первый год она сама туда хотела вроде, а потом началось)... Так же и с реабилитацией запрос от родителей и соответственно ответственность родителя, то что результат может как быть достигнут, так и не достигнут или достигнут частично. Другое дело врачи должны помогать родителю определиться с ожиданиями и возможными результатами(хотя бы с текущими целями), а то требование от ребенка невозможного к хорошему не приводит.
Кстати дочка у меня хочет стать врачём(возможно конечно передумает, она так об этом заявила в 2 года), думаю это не от страха, вот зубных боялась сначала так, что терпела зубную боль, чтоб не идти...
Ну, все дети же разные. С разными характерами и предпочтениями.
Мне в детстве надоели возле себя белые халаты, чтобы я связывала еще свою профессию с медициной.
Они не могут излечить ДЦП.
Лично для себя я не вижу смысла окружать себя врачами. И жить этим))))).
Помнится, будучи студенткой, я как-то попала в студенческую поликлинику города Челябинска.
Я пошла туда по другой причине и к другому врачу, не относящемуся к моему основному диагнозу.
И случайно в больничном коридоре напоролась я  на невропатолога)))).
Увидев меня, она стала мне читать лекцию, почему я не хожу к ней на приёмы. Ведь я стою на учете у невропатолога... А почему-то её не посещаю.
Не на ту напала!))))))
Я: А зачем Вас посещать?
Она: Как это зачем? Вы же на учете. У Вас ДЦП!
Я: И что? Если я буду Вас посещать, у меня что-то изменится? Может Вы меня вылечите?
Она смотрит на меня круглыми глазами... И ничего не может ответить...
Я: А раз Вы меня не избавите от ДЦП, мне и незачем Вас посещать, ходить к Вам. Смысла не вижу.
На этом мы и расстались...
Навсегда.
Больше я её не видела. О чем ничуть не жалею)))).
Вы знаете: балет, музыкальная школа, спорт - это несколько другое... Это не мучительный диагноз. Это другие мерки, дорогая...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019, 08:59:14 от Татьяна Я...а »
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Спорт, бслет и прочее это все же не болезненные сомнительные методы <лечения> дцп и проходят их здоровые люди со здоровыми мышцами, а в результате нет взрослых здоровых професиональных сптртсменов, и балерин.  Большой спорт из здоровых больных делает. Я бы никогба ребенка на такую жизнь ориентировать не стала,  не понимала задвигов родителей на эту тему и не пойму.  Больших успехов добиваются только добровол но.  А обычный сплрт, он всем полезен, и больным и здоровым.
_______

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, мне все равно более симпатичны амбиции родителей направленные на то, чтоб минимизировать ограничения своего ребенка, чем амбиции вырастить чемпиона, невзирая на возможность потерять по пути здоровье ребенкк. Возможно это потому, что я всегда была достаточно далека от большого спорта, а вот спортивный и здоровый образ жизни это то к чему я стремлюсь не только для себя, но и для своих детей.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valya, минимизировать ограничения и облегчать жизнь ребёнка - это нужно, согласна.
Но не через силовые и сомнительные методы, на мой взгляд.
В остальном с Вами полностью согласна!
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
К сожалению, пользы от невропатологов никакой в контексте ДЦП я так и не вспомнил. А вот сомнительных рекомендаций полечиться там или сям или выписать бесполезные небесплатные лекарства это запросто. Не помогло? Давайте попробуем другое. Цирк да и только. Со злобными клоунами. Но вот чтобы получить галимую трость или обувь  надо обойти несколько врачей на разных этажах в разное время. и т.д. и т.п. Я не говорю про коляску или машину. Там вообще трэш.  Плохо то что в странах СНГ это не поменяется никогда. Зато вам будут с экрана вещать разные малышевы .

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ДЦПшник, Согласна со всем, что касается невропатологов...
Насчёт тростей, машин... Надеюсь, когда-нибудь это переменится...
Дай Бог, если при нашей жизни.
Но тоже не уверена.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Charot

Вы знаете: балет, музыкальная школа, спорт - это несколько другое... Это не мучительный диагноз. Это другие мерки, дорогая...

Речь то шла о том, чтобы описать ощущения реабилитируемого ребенка.
Людям которые сами этого не испытывали.

Тут и появились ссылки на спорт и балет.

Но вернулись к тому с чего начали - это не то, это другое.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Charot, действительно очень хотелось бы понять что испытывает ребенок. Почему делая шаг закрывает глаза? Почему по полутемной комнате идёт увереннее? Почему ходит ровно, но плохо стоит без опоры? А самое главное как помочь адаптироваться. У меня есть младшая дочка без ДЦП, с ней понятнее - хочет что-то попросит или возьмёт, а старшая может долго думать настолько ей чего-то хочется или так обойдется, тогда как надо быстро решать.