Автор Тема: Жестокость, реабилитация через боль, насилие  (Прочитано 14049 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Charot, а-а-а... понятно. А то я не поняла сначала, при чем тут спорт и балет. Теперь более-менее понятно... ))))))
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Charot, действительно очень хотелось бы понять что испытывает ребенок. Почему делая шаг закрывает глаза? Почему по полутемной комнате идёт увереннее? Почему ходит ровно, но плохо стоит без опоры? А самое главное как помочь адаптироваться. У меня есть младшая дочка без ДЦП, с ней понятнее - хочет что-то попросит или возьмёт, а старшая может долго думать настолько ей чего-то хочется или так обойдется, тогда как надо быстро решать.
Чтобы понять более-менее своего ребёнка с ДЦП, нужно постараться поставить себя на его место. Представить себя на его месте.
Я могу предположить, почему ребенок, делая шаг, закрывает глаза. Ребёнок боится упасть. Страх падения заставляет закрыть глаза.
Что делает ребёнок, даже здоровый, когда чего-то боится? Правильно, закрывает глаза.
Так и ребенок с ДЦП. Ему кажется, глаза закрыв и не видя опасности, так легче идти. Срабатывает психологическая защита.
НАУЧИТЕ РЕБЕНКА ГРУППИРОВАТЬСЯ И ПРАВИЛЬНО ПАДАТЬ. СТРАХ ЕГО УМЕНЬШИТСЯ.
Как адаптироваться? Лучший совет: относитесь к своему ребёнку как к здоровому.
Налаживайте контакты со здоровыми детьми.
Не бойтесь. Окуните его в "здоровое общество".
Не бойтесь, прошу Вас!
У Вас есть еще дочка. Это хорошо. Разница между ними какая?
Мы с сестрой все детство были вместе. Разница между нами полтора года. И вот парадокс. Она стеснялась дружить и общаться. Хотя здорова. А я - нет. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот))))).
Я командовала в детстве здоровыми ребятами, говорила им, как будем играть. Придумывала игры. Слушались меня)))).
Кто обзывался на меня (а таких было гораздо меньше, чем друзей), я просто с ними не общалась.
Дети привыкают же быстро. И воспринимают уже как свою.
Надо заинтересовать. А там адаптация сама пойдёт...

Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Если ребёнок стоит без опоры плохо, но ходит более-менее ровно, то мне кажется, именно страшно очень решиться и сделать первый шаг. Поэтому стоит плохо, решиться шагнуть трудно, а если уж ребёнок зашагал, то шагая, страх уменьшается.
Дело в страхе перед ходьбой, перед неровностями почвы.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Что такое шаг? Шаг это небольшое падение на перемещаемую ногу. После которого надо или восстанавливать равновесие для следующего шага или удачно падать на другие части тела.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ДЦПшник, Совершенно верно!
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ДЦПшник, как пришла на форум с этим ником, так и живу с ним :)
Я обычно запоминаю разумных пользователей. Но тут видимо сбой памяти ттт

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@ДЦПшник, как пришла на форум с этим ником, так и живу с ним :)
Я обычно запоминаю разумных пользователей. Но тут видимо сбой памяти ттт
efy Я просто очень давно  в основном в теремках сижу, стараюсь общаться с близкими мне людьми и на приятные темы  В общие темы редко хожу, больше читаю,  стараюсь в  длительные споры дисскуссии не вступать,  вот и подзабылась:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
а можно вот я влезу в Ваш разговор? Мой сын (3,5 года, дистоничный тонус, одна половина тела гипотонична, другая практически! норма +одну ногу выворачивает на внутреннюю сторону) ходит пошатываясь, руки держит "я сдаюсь". Своей паталогически неправильной походкой "забивает"спину, так что место между лопаток стает каменное. Делаем массаж каждые  2 месяца. Вот если не делать массаж мышцы как деревянные и походка делается семенящей. На массаже орет дурниной, при чем массажистка одна и та же..Так же ортопед со своей стороны предупредил о 100% сколиозе, проблемами с коленями и тазом из-за перекоса тела и неравномерного тонуса. Вот как не заниматься?  Да, хорошо плаванье, но сейчас из за постоянных болезней сына не могу его туда водить. Я вынуждена делать элементарные вещи- тот же массаж и я вижу результат, хоть и временный. Но если этого не делать, то вообще его скрутит, его ор уже слышать не могу
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Ksenya80  вашему ребенку делают классический массаж? Меня после любого расслабляющего массажа клонит в сон. Он не забивает спину, а использует ее мышцы на 200% как и большинство дцпшников. Могу свою забитую спину показать? Нужно? если у вас "я сдаюсь", то удивляться каменности межлопаточного  или поясничного пространства не стоит. А орет он скорее чтобы не заснуть. Какой сон если бо-бо.

Оффлайн Инда

@Ksenya80, влезу ... может вам остеопату показаться ? я в принципе взрослый здоровый (или до конца не дообследованный) человек, но мне иногда очень хочется правую ногу поставить на ребро и происходит это, когда в пояснице ( я прям чувствую) что то смещаеься и начинает тянуть мышцу. Ну, про себя я как для примера что ли...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У моего не столь жестко было,  но особенности походки,  ходьба вывернув правую ступню при любом рывке роста с перекос спины ( внешне,  без с снимков - один в один сколиозная спина была)  давал любой рывок роста.
Травма ШОП,  шоб ее....
Вылезали за неимением остеопатов и мануалов,  на классике. Не скажу,  что супер результат,  но в сколиоз т т т не ушло ( вероятность маячила очень реальная). Было много физио,  массажист,  ЛФК и обычные физкультуры,  типа секций,  куда брали наших инвалидов,  бассейн,  с 5 учила ходить на обычных лыжах.  Плавание,  велик,  лыжи деловые очень хорошо именно в плане наработки равновесия,  работы полушарий и всех групп мышц. 
Остеопатов и мануалы в общем тоже,  поставив смещение,  насколько я знаю,  далее требуют работу для наработки мышечного корсета и "выравнивания тонуса"....
Поскольку парень  аутист,  методы с насилием отметены были очень рано.  Силком,  со скандалом,  через боль сделать было можно.  После чего негатив и неприятие мер на все подряд. Жизнь заставила  находить варианты что бы
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, моя уже давно умеет правильно падать, но страх пока не уходит. Причем как-то странно, если все бегает она не боится за ними идти, а вот если надо пару шагов тогда может долго нерешаться идти.
@ДЦПшник, да у моей дочки не очень со стоянием на левой ноге, для шага хватает, но для ровной походки(с более ли менее одинаковыми шагами) не достаточно. Стараемся над этим работать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, моя уже давно умеет правильно падать, но страх пока не уходит. Причем как-то странно, если все бегает она не боится за ними идти, а вот если надо пару шагов тогда может долго нерешаться идти.
@ДЦПшник, да у моей дочки не очень со стоянием на левой ноге, для шага хватает, но для ровной походки(с более ли менее одинаковыми шагами) не достаточно. Стараемся над этим работать.
Мне кажется, это со временем пройдёт, страх этот. Надо больше ходить. Практика нужна.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valya, не ставьте перед ней цель именно РОВНОЙ походки. В первую очередь она должна ходить, как ей удобно. Социализоваться нужно даже с неровной походкой. Это очень важно! Социализация в первую очередь, не дожидаясь, пока походка станет ровной.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Возможно, она боится не оправдать именно ВАШИХ ожиданий ровной походки. Отсюда и страх перед ходьбой.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇