Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 305394 раз)

Оффлайн Charot

Провели тест на вставание без рук, ребёнок это сделал несколько раз сразу вообще не напрягаясь

Подверг сегодня всю семью этим опытам.
В том или ином виде справились все кроме меня.
 yuil

Оффлайн winimАвтор темы

Были на осмотре стоматолога. Ребёнок орал 30 минут, ничего не делали, только смотрели. Говорят надо лечить 6 зубов, формирование не помогло, нужен наркоз севоран. Предлагают лечение 2-2.5 часа и стоимость на круг 90000 - очень дорого и страшно.

Подскажите, кто делал наркоз такой и как прошло? И может сдадите нормальную стоматологию детскую с наркозом, в Москве.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, эту тему смотрели?
Зубки. Всё о них.
Там есть отзывы по Мск местам лечения ну и просто как у кого
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Зубки. Всё о них.
@winim, мы как раз делали в этой клинике, в той, которая отвечает на вопросы в данной теме.
Тохе за 2 часа под наркозом удалили 5 зубов и 8 полечили. Все было супер, анастезиолог оставил потом свой телефон, чтобы быть на связи первые сутки после наркоза

https://rudenta-kids.ru/?roistat_visit=613247

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн winimАвтор темы

Зубки. Всё о них.
@winim, мы как раз делали в этой клинике, в той, которая отвечает на вопросы в данной теме.
Тохе за 2 часа под наркозом удалили 5 зубов и 8 полечили. Все было супер, анастезиолог оставил потом свой телефон, чтобы быть на связи первые сутки после наркоза

Это давно было? Сколько это стоило? Какой возраст был у малыша?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Зубки. Всё о них.

Это давно было? Сколько это стоило? Какой возраст был у малыша?
@winim, 5 лет назад, ребенку было 7 лет, но он у нас со всеми НЕ. Стоило около 65000
все что они полечили в отличном состоянии и сейчас

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Naf

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А вы мрт не стали делать? Там вроде бы тот же наркоз.

Оффлайн winimАвтор темы

А вы мрт не стали делать? Там вроде бы тот же наркоз.

Не стали пока. Нервно + немного отпала необходимость, цыпочек больше не видели и он вроде бы стал лучше ходить. Невролог сомневается в том, что сам наговорил.

Плюс у нас сейчас на переднем плане поведенческое - частые истерики, возможно возрастное. А может быть и зубы болят или еще что-то. Часто истерит последние пару месяцев, и несколько раз были ночные истерики, приходилось даже мультики включать ночью.

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды

Подскажите, кто делал наркоз такой и как прошло?

Мы так дважды лечили зубки. В 4 года и в 6 лет.  Первый раз пролечили за 1 час 20 минут . Просто проснулась и  все. Очень хорошо перенесла . С передних зубиков, где попытались красиво нарастить отломанный,  через год отвалилось все, но нас об этом предупредили, чтоб не кусали твёрдое, но все равно, то леденец, то еще  что -то. Но были довольны. По деньгам 35 тыс.  второй раз буквально недавно лечили. Пытались без наркоза, но  два пульпита и несколько кариесов и гиперактивный ребёнок, не смогли.  В этот раз в наркозе 1 час 40 минут. И было удаление, очень кровило сильно. Проснулась жутко перепуганной , вздрагивала, плакала. Все было не так, как в первый раз . Может  потомучто соображает уже лучше.  Из-за онемевшей губки сильно накусала ее изнутри, был оттек, лечили.  Вообщем по неврологии  никаких откатов, ухудшений речи, поведения не было.  Все быстро забыла и все сейчас хорошо. Способ единственный вылечить зубы, иначе у детей из кариеса в пульпит переходит молниеносно и надо удалять, тогда вообще не до психологического комфорта: будут держат  пять человек и вырывать, жуть. Так что смело делайте севоран, он самый современный наркоз.
  Были временно в СПб, там сеть детских клиник Вероника , они предлагали  укол, вот что вам делали, от которого глаз с темными точками теперь. Я много читала и выбрала севоран в своём городе. И не жалею. Удачи вам ! Ребёнок восстанавливается от тяжелого рождения. У моей малышки тоже лайтовая версия последствий . Но с речью проблемы до сих пор.   И внимание, очень отвлекается, очень быстрая, расторможеная. Но со временем и это придёт в норму. Занимаемся

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, кто делал наркоз такой и как прошло?

Мы так дважды лечили зубки. В 4 года и в 6 лет.  Первый раз пролечили за 1 час 20 минут . Просто проснулась и  все. Очень хорошо перенесла . С передних зубиков, где попытались красиво нарастить отломанный,  через год отвалилось все, но нас об этом предупредили, чтоб не кусали твёрдое, но все равно, то леденец, то еще  что -то. Но были довольны. По деньгам 35 тыс.  второй раз буквально недавно лечили. Пытались без наркоза, но  два пульпита и несколько кариесов и гиперактивный ребёнок, не смогли.  В этот раз в наркозе 1 час 40 минут. И было удаление, очень кровило сильно. Проснулась жутко перепуганной , вздрагивала, плакала. Все было не так, как в первый раз . Может  потомучто соображает уже лучше.  Из-за онемевшей губки сильно накусала ее изнутри, был оттек, лечили.  Вообщем по неврологии  никаких откатов, ухудшений речи, поведения не было.  Все быстро забыла и все сейчас хорошо. Способ единственный вылечить зубы, иначе у детей из кариеса в пульпит переходит молниеносно и надо удалять, тогда вообще не до психологического комфорта: будут держат  пять человек и вырывать, жуть. Так что смело делайте севоран, он самый современный наркоз.
  Были временно в СПб, там сеть детских клиник Вероника , они предлагали  укол, вот что вам делали, от которого глаз с темными точками теперь. Я много читала и выбрала севоран в своём городе. И не жалею. Удачи вам ! Ребёнок восстанавливается от тяжелого рождения. У моей малышки тоже лайтовая версия последствий . Но с речью проблемы до сих пор.   И внимание, очень отвлекается, очень быстрая, расторможеная. Но со временем и это придёт в норму. Занимаемся

Да, у нас с речью проблемы. Точнее я не понимаю, с чем, но ребенок пока что не говорит так, как я себе представляю разговор. Он повторяет, много слов может повторить, может отвечать односложно на вопросы, говорит слоги слов спасибо/пожалуйста и т.п.

Но чтобы он сам инициировал речь  состаящую более чем из одного слова - такого нет вообще. Исключение "папа дай" "мама дай" и то редко.
Чтобы ребенок там сказал что-то из трех слов, нет вообще. И он вроде очень сообразительный, но по речи не скажешь, может выжидает чего. Занимаемся, но не интенсивно. Я все жену наклоняю уже на логопеда.

Но слов (1-2 первых слога слова) знает много. Пытается считать до 5 (не знаю, осознанно ли именно счет, но повторяет один, два, три и т.п.). По цветам, назвать может красный, синий, желтый, зеленый (слогами), но путается постоянно.

Оффлайн winimАвтор темы

У нас последние 2 месяца постоянные истерики. Мама считает, что все ок. Я не знаю

Вот она ушла в магазин, он орёт, я заснял последние 20 секунд из 5 минут непрерывного ора. Так же было у стоматолога. Это норма для этог возраста?

https://www.youtube.com/watch?v=K1a6aPe-X5k

Оффлайн Ольга мама Ивана

У нас последние 2 месяца постоянные истерики. Мама считает, что все ок. Я не знаю

Вот она ушла в магазин, он орёт, я заснял последние 20 секунд из 5 минут непрерывного ора. Так же было у стоматолога. Это норма для этог возраста?

https://www.youtube.com/watch?v=K1a6aPe-X5k#
У нас вот тоже , как 2 года исполнилось , так ребенка как подменили. Он настойчиво ,любыми способами требует свое. Единственно что помогает , это полный игнор. Он понимает что истерика это очень энергозатратно (бывает и   20 минут крика)  и  в следующий раз больше этого не требует. Но если это не принципиальный вопрос  я стараюсь выполнять все его просьбы, иначе себе дороже. Думаю кризис возрастной, пройдет. 

Оффлайн Карна

У нас было 2 способа борьбы с истериками:
1. Солнышко, лапушка, маме надо сходить в магазин, понимаю, ты скучаешь. Не плачь, иди обниму.
2. Место для истерик (диван). Как только начиналась истерика, ребенок укладывался на диван, а мы выходили из комнаты и истери сколько хочешь, НО на диване. А это не интересно.

Оффлайн Charot

https://www.youtube.com/watch?v=K1a6aPe-X5k#

Именно прям орать он скорей всего отучится со временем.
Ну, если отучите.

Но вот некоторая разболтанность, обидчивость, чувствительность - это праздник который с вами надолго.
Это все в целом свойства слабой, легко утомляемой НС.
Возможно, понадобится некий режим.
Это во первых, побольше сна.
Во вторых, поменьше сюрпризов.
Стереотипные повторяющиеся ритуалы
Папа уходит помахать, закрыть дверь.
Папа приходит, открыть дверь, выпотрошить пакет.
И т п.