Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 305417 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И потом, найдут дырки в мозгу (как у моей подруги 4 шт до 2 см) и что дальше? Это никак не влияет на жизнь.
Уши закрывают многие обычные дети. Дети могут теребить их когда зубы растут. Ваш еще плохо говорит и мб не может рассказать

Или влияет. И меньшего размера. Вон пример, которому уже 22.
У нас это ( картинка МРТ) составная часть общего пазла. Если б не было проблем, фига б ту МРТ делать то...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

Я так понимаю, МРТ делают когда есть проблема, чтобы понять ее причину - если на МРТ чисто, ищут в другом месте. Но мне, кажется, очевидно что наши проблемы от родов - в родах была асфиксия, значит в мозгу есть какие-то последствия. Это не что-то, что появилось недавно, так как прослеживается все время - делай или не делай МРТ, что от этого изменится то? Там все равно кисты если есть, их не убрать.

Оффлайн Olesha

Я так понимаю, МРТ делают когда есть проблема, чтобы понять ее причину - если на МРТ чисто, ищут в другом месте. Но мне, кажется, очевидно что наши проблемы от родов - в родах была асфиксия, значит в мозгу есть какие-то последствия. Это не что-то, что появилось недавно, так как прослеживается все время - делай или не делай МРТ, что от этого изменится то? Там все равно кисты если есть, их не убрать.
Если на мрт чисто, то вам надо искать проблемы в другом месте, а не списывать на родовую травму. Она то может и не причиной быть вовсе.

Оффлайн Charot

После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.

Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так.

Гемипарез -  основной признак инсульта, опухоли мозга, гематомы и вообще многих проблем с мозгом.
Так что сделать МРТ после его установления вполне правильно и естественно.
Ожидать там чего то нового я бы не стал, но мало ли.

Оффлайн Naf

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.

Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так.

Гемипарез -  основной признак инсульта, опухоли мозга, гематомы и вообще многих проблем с мозгом.

Это когда грубый гемипарез, а когда легкий, то могут быть весьма незначительные участки атрофии вследствие гипоксии.

Оффлайн Charot

Это когда грубый гемипарез, а когда легкий, то могут быть весьма незначительные участки атрофии вследствие гипоксии.

Это не о том, чего ожидать, а о том почему невролог хочет МРТ.

Оффлайн Viktiria

И потом, найдут дырки в мозгу (как у моей подруги 4 шт до 2 см) и что дальше? Это никак не влияет на жизнь.
Уши закрывают многие обычные дети. Дети могут теребить их когда зубы растут. Ваш еще плохо говорит и мб не может рассказать

Или влияет. И меньшего размера. Вон пример, которому уже 22.
У нас это ( картинка МРТ) составная часть общего пазла. Если б не было проблем, фига б ту МРТ делать то...

Вот же да. Я к тому, что сделает мрт, найдет что- то, так как роды сложные и что это даст? Опять же или найдет и тут тоже вопросы 🤷‍♀️ тем более общий наркоз.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да не такой уж там ужасный наркоз и не на несколько часов, это ж не операция, где отключение полное и глубокое. Даже, насколько помню, У этого есть другое название. Типа, медикаментозный сон, но точно не помню, могу название соврать.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 23:13:51 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

Да не такой уж там ужасный наркоз и не на несколько часов, это ж не операция, где отключение полное и глубокое. Даже, насколько помню, У этого есть другое название. Типа, медикаментозный сон, но точно не помню, могу название соврать.
Мне делали простую операцию короткую, медикаментозный сон, пропофол - 30 минут. И вот уже 5 лет у меня в глазу черные пятна, деструкция стекловидного тела - видимо было кровоизлиянеи в глаз в этом сне. Спрашивать не с кого, жив же.

Оффлайн Naf

• Интересующийся
    • Награды
Детям под севораном делают, под ним же вроде бы и зубы лечат.

Оффлайн Naf

• Интересующийся
    • Награды
Делали бы уже всем детям в месяц вместо НСГ МРТ во сне, можно было бы сразу и с реабилитациями определяться и понимать куда смотреть внимательнее.

Оффлайн Viktiria

Делали бы уже всем детям в месяц вместо НСГ МРТ во сне, можно было бы сразу и с реабилитациями определяться и понимать куда смотреть внимательнее.

Или довести родителей до глубочайшей депрессии. У моего кисты были после вжк1, там бы прям гладко не было. Лучше бы ничего не делали и жила бы я спокойно.

Оффлайн Ольга мама Ивана

Или довести родителей до глубочайшей депрессии. У моего кисты были после вжк1, там бы прям гладко не было. Лучше бы ничего не делали и жила бы я спокойно.
Согласна ! Сколько детей выпило ненужных Пантогамов, Кортексинов , Инцефоболов . И  сколько мам лишилось сна из за НСГ в 1 месяц .

Оффлайн winimАвтор темы

Провели тест на вставание без рук, ребёнок это сделал несколько раз сразу вообще не напрягаясь

Вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=HNCi1hp0bQk

Оффлайн Ольга мама Ивана

Провели тест на вставание без рук, ребёнок это сделал несколько раз сразу вообще не напрягаясь

Вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=HNCi1hp0bQk#
Есть такой сайт DocMa. Там можно получить онлайн консультацию у врачей , неврологов в том числе , послать видео , задать любой вопрос . Понятно что это не заменит очный приём , но как вариант спросить второе , третье мнение врачей . Врачи все доказательной медицины.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 14:49:14 от Ольга мама Ивана »