И потом, найдут дырки в мозгу (как у моей подруги 4 шт до 2 см) и что дальше? Это никак не влияет на жизнь. Уши закрывают многие обычные дети. Дети могут теребить их когда зубы растут. Ваш еще плохо говорит и мб не может рассказать
Я так понимаю, МРТ делают когда есть проблема, чтобы понять ее причину - если на МРТ чисто, ищут в другом месте. Но мне, кажется, очевидно что наши проблемы от родов - в родах была асфиксия, значит в мозгу есть какие-то последствия. Это не что-то, что появилось недавно, так как прослеживается все время - делай или не делай МРТ, что от этого изменится то? Там все равно кисты если есть, их не убрать.
После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так.
Цитата: winim от 04 Августа 2021, 17:58:34После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так.Гемипарез - основной признак инсульта, опухоли мозга, гематомы и вообще многих проблем с мозгом.Так что сделать МРТ после его установления вполне правильно и естественно. Ожидать там чего то нового я бы не стал, но мало ли.
Цитата: Charot от 04 Августа 2021, 21:35:37Цитата: winim от 04 Августа 2021, 17:58:34После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так.Гемипарез - основной признак инсульта, опухоли мозга, гематомы и вообще многих проблем с мозгом.Так что сделать МРТ после его установления вполне правильно и естественно. Ожидать там чего то нового я бы не стал, но мало ли.Это когда грубый гемипарез, а когда легкий, то могут быть весьма незначительные участки атрофии вследствие гипоксии.
Цитата: Viktiria от 04 Августа 2021, 20:25:57И потом, найдут дырки в мозгу (как у моей подруги 4 шт до 2 см) и что дальше? Это никак не влияет на жизнь. Уши закрывают многие обычные дети. Дети могут теребить их когда зубы растут. Ваш еще плохо говорит и мб не может рассказать Или влияет. И меньшего размера. Вон пример, которому уже 22.У нас это ( картинка МРТ) составная часть общего пазла. Если б не было проблем, фига б ту МРТ делать то...
Да не такой уж там ужасный наркоз и не на несколько часов, это ж не операция, где отключение полное и глубокое. Даже, насколько помню, У этого есть другое название. Типа, медикаментозный сон, но точно не помню, могу название соврать.
Делали бы уже всем детям в месяц вместо НСГ МРТ во сне, можно было бы сразу и с реабилитациями определяться и понимать куда смотреть внимательнее.
Цитата: Naf от 05 Августа 2021, 14:19:25Делали бы уже всем детям в месяц вместо НСГ МРТ во сне, можно было бы сразу и с реабилитациями определяться и понимать куда смотреть внимательнее.Или довести родителей до глубочайшей депрессии. У моего кисты были после вжк1, там бы прям гладко не было. Лучше бы ничего не делали и жила бы я спокойно.
Провели тест на вставание без рук, ребёнок это сделал несколько раз сразу вообще не напрягаясьВот видео https://www.youtube.com/watch?v=HNCi1hp0bQk#