0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Istrinka от 02 Августа 2021, 07:34:28@Charot, что этот человек, что заключённые...Это частный случай "встать". Не соображу, как его обозвать-то... "вскочить", что ли... то есть встать единым движением, быстро, сразу двумя ногами, не меняя в процессе опорную позицию...А мы подобных ограничений не накладываем. Нам никто не мешает, например, подтянуть под себя ноги, потом встать на колени, потом выставить вперёд одну ногу... всё это - не касаясь пола руками. Выполняется запросто и даже быстро, сама сейчас проверила ))) Или подгрести ноги в скрещенное положение и встать... вот это я уже старая, а раньше тоже могла...Короче, любой нормотипичный ребёнок (ну не совсем младенец, конечно) это делает вообще элементарно... Нагребёт полные руки игрушек и встаёт )))Если не накладывать ограничений, вряд ли этот маневр будет иметь какое то диагностическое значение. Разве что на уровне: может встать - с него и будет.@winim,Вы ответите про рубашку, или просто забыть об этом?
@Charot, что этот человек, что заключённые...Это частный случай "встать". Не соображу, как его обозвать-то... "вскочить", что ли... то есть встать единым движением, быстро, сразу двумя ногами, не меняя в процессе опорную позицию...А мы подобных ограничений не накладываем. Нам никто не мешает, например, подтянуть под себя ноги, потом встать на колени, потом выставить вперёд одну ногу... всё это - не касаясь пола руками. Выполняется запросто и даже быстро, сама сейчас проверила ))) Или подгрести ноги в скрещенное положение и встать... вот это я уже старая, а раньше тоже могла...Короче, любой нормотипичный ребёнок (ну не совсем младенец, конечно) это делает вообще элементарно... Нагребёт полные руки игрушек и встаёт )))
Цитата: Charot от 02 Августа 2021, 15:03:29Цитата: Istrinka от 02 Августа 2021, 07:34:28@Charot, что этот человек, что заключённые...Это частный случай "встать". Не соображу, как его обозвать-то... "вскочить", что ли... то есть встать единым движением, быстро, сразу двумя ногами, не меняя в процессе опорную позицию...А мы подобных ограничений не накладываем. Нам никто не мешает, например, подтянуть под себя ноги, потом встать на колени, потом выставить вперёд одну ногу... всё это - не касаясь пола руками. Выполняется запросто и даже быстро, сама сейчас проверила ))) Или подгрести ноги в скрещенное положение и встать... вот это я уже старая, а раньше тоже могла...Короче, любой нормотипичный ребёнок (ну не совсем младенец, конечно) это делает вообще элементарно... Нагребёт полные руки игрушек и встаёт )))Если не накладывать ограничений, вряд ли этот маневр будет иметь какое то диагностическое значение. Разве что на уровне: может встать - с него и будет.@winim,Вы ответите про рубашку, или просто забыть об этом?Мы взяли этот вопрос в работу, вы там писали про 20 попыток - еще не накопилось столько. Как только будет, я сообщу.
@Istrinka,Нашёл на ютубе мужика, который может проделать нечто подобное.Но ваше кунфу видимо намного круче, т к руки за спиной он не держит. https://www.youtube.com/watch?v=ukn02aoJ2ys#
@Charot, у нас так. Чем это грозит?
После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так.
Цитата: winim от 04 Августа 2021, 17:58:34После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так. Обменные, митохондриальные нарушения приводят к точно таким же парезам. Не только в голове нужно искать. Но я так же знаю случай, когда ребенка реабилитировали от дцп, а сделав мрт увидели опухоль. Лечение соответственно поменялось в корне.
Цитата: winim от 04 Августа 2021, 17:58:34После просмотра всех этих видео наш невролог начал говорить, что все таки считает, что у нас лёгкий гемипарез. И рекомендует нам сделать мрт чтобы исключить, что там "что-то растёт". Это звучит все достаточно стремно.Что там можно ожидать на МРТ? Часто бывает такое, что там что-то растет после родовой гипоксии - в 2 годика? И, если там какие-то кисты, с ними же все равно ничего не сделать. Не очень понятно такое назначение. Это невролог наш знакомый семейный, работает в Луке. Она смотрела ребенка в начале лета, а сейчас посмотрела видео, якобы с коллегами и вот они решили так.Мрт нужно чтобы поставить диагноз, для дцп нужны изменения, например, кисты или участки глиоза. Мне буквально вчера наша Бессонова в Питере говорила, что при таких лёгких парезах обычно на мрт находят вот такие участки глиоза. Теоретически походка такая может быть же следствием не только дцп, а, например, опухоль какая-то и тп, но вероятность этого очень небольшая. А если мрт чистое, тогда будут искать в сторону генетики, обменных нарушений и так далее. Странно, почему вам невролог сказал про геми, так как с рукой то вроде все ок, у вас скорее монопарез получается.