Markor и 1 Гость просматривают эту тему.
Это не интеллект, психология. Ну в возрасте вашего, чуть младше наш смыл в унитаз " тенниску,, как тучка"( темносинюю, он цвета всегда очень важным считал). В, компанию ей отправил еще пяток тряпок. Забил так, что в итоге разбирали нам кусок стояка, это в, эпоху чугунных труб было. Как по каплям с годами удалось понять - толчком было в садике мальчик, нарочно или нет, кинул в унитаз тряпку. Забился, кипеж, событие - зацепило. Дополнительно - тенниску не любил ( надевал, не говорил что не хочет, сказал бы - не вопрос ее не носить, у всех свои причуды в одежках есть). В общем все это, с тем, что попало в районе майских праздников, устроило пару очень веселых недель. Ну и негативное поведение пресекаем, но не подкрепляем. Ибо цепляет не хорошее - плохое, а яркое. Папа проявляет эмоции, ворчит - надо еще что то папино испортить, это интересно.
Не знаю что мне делать с самим собой. Надо как-то собраться. Сын часто меня раздражает - поведенческое. Он делает что-то, чтобы привлечь внимание, но это всегда через негатив. Чем-то тыкает в стол, царапает мебель, кидается в телевизор. Именно чтобы привлечь внимание. Сегодня смыл трусы в унитаз, вчера кинул чашку просто так и разбил (чашку купили и принесли новую, не прожила и 30 минут - просто ему не понравилась). Он уничтожает плоды моего труда быстрее, чем я создаю новое. И при этом не смогу сказать, что интеллект слабый - все понимает вроде, и английские слова знает, считает как надо, собирает паззлы и прочие игры на ура.