Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306047 раз)

Оффлайн Ольга мама Ивана

Прихрамывает после того как посидит, это то, о чем я писал. Два классных ортопеда смотрели в мае-июне и невролог, и ничего не увидели. Невролог правда отправил на исследование нервной проводимости ног, я писал, но мы решили пока не ходить, так как это процедура неприятная а мы вообще не усидчивы.в общем не понятно почему так.

Есть ещё видео:
https://youtube.com/shorts/sRHJDCcmd_A

Тут тоже ребенок на одну сторону больше кренится. Но , мне кажется, это все выправится спортом , можно попробовать бассик или офп. Смысла искать диагноз нет особо
Согласна , это скорее всего  отголоски травматичного рождения,   при должном внимании к проблеме, все та же физ. нагрузка в достаточном объеме, все уйдет. 
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 18:07:07 от Ольга мама Ивана »

Оффлайн Ольга мама Ивана

Один из неврологов предложил тест на достаточность силы мышц бёдер . Может ли ребёнок встать с положения сидя на полу без помощи рук ? Если может , то все в норме скорее всего .

Оффлайн winimАвтор темы

А как ребёнка это заставить сделать?)

Оффлайн Charot

Это насмешка какая то.
Зеков на казнь везут в положении сидя на полу со скованными за спиной руками.
Как раз потому, что встать из этого положения невозможно.

Оффлайн Наталья Д.В.

Почему же не возможно встать? Моей дочке 1,9 у неё миопатия и контрактура тбс и она в лёт встаёт без помощи рук, мы сами немного в шоке от этого трюка, но сидя попой на полу проделывает это достаточно ловко. Мне кажется этот тест не показатель.

Оффлайн Charot

Почему же не возможно встать? Моей дочке 1,9 у неё миопатия и контрактура тбс и она в лёт встаёт без помощи рук, мы сами немного в шоке от этого трюка, но сидя попой на полу проделывает это достаточно ловко. Мне кажется этот тест не показатель.
Я уверен, что всё же с помощью рук это проделывается.
Ими можно не касаться пола, но нужно хотя бы выбросить их вперёд для того, чтобы встать на стопы.

Оффлайн Наталья Д.В.

@Charot Вот это возможно, присмотрюсь

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это насмешка какая то.
Зеков на казнь везут в положении сидя на полу со скованными за спиной руками.
Как раз потому, что встать из этого положения невозможно.
А кто просит руки-то назад заводить? )))
Без помощи рук - то есть не ставя их на пол, не перенося на них часть опоры... вообще не касаясь пола. Но двигать руками, менять их положение, вообще помогать встать, "опираясь о воздух" - можно. Нельзя только от пола толкаться ну или там... с помощью стола, табуретки, мамы-папиной руки...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати сказать, с заведёнными за спину руками встану даже я ))) но старая я уже, корячиться долго буду )))

Оффлайн Charot

@Istrinka,
Нашёл на ютубе мужика, который может проделать нечто подобное.
Но ваше кунфу видимо намного круче, т к  руки за спиной он не держит.

https://www.youtube.com/watch?v=ukn02aoJ2ys

Оффлайн Ольга мама Ивана

А как ребёнка это заставить сделать?)
я дала в руки игрушку и попросила встать . Ребёнок широко расставив ноги встал , достаточно легко .

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Charot, что этот человек, что заключённые...
Это частный случай "встать". Не соображу, как его обозвать-то... "вскочить", что ли... то есть встать единым движением, быстро, сразу двумя ногами, не меняя в процессе опорную позицию...
А мы подобных ограничений не накладываем. Нам никто не мешает, например, подтянуть под себя ноги, потом встать на колени, потом выставить вперёд одну ногу... всё это - не касаясь пола руками. Выполняется запросто и даже быстро, сама сейчас проверила ))) Или подгрести ноги в скрещенное положение и встать... вот это я уже старая, а раньше тоже могла...
Короче, любой нормотипичный ребёнок (ну не совсем младенец, конечно) это делает вообще элементарно...  Нагребёт полные руки игрушек и встаёт )))

Оффлайн winimАвтор темы

Лично я спокойно могу встать без помощи рук. Просто не понимаю как ребенку объяснить эту задачу сделать без помощи рук. Попробуем, конечно. А это какой-то информативный тест? Как он относится к вопросу хождения на мысочках и прихрамыванию?

Оффлайн Ольга мама Ивана

Лично я спокойно могу встать без помощи рук. Просто не понимаю как ребенку объяснить эту задачу сделать без помощи рук. Попробуем, конечно. А это какой-то информативный тест? Как он относится к вопросу хождения на мысочках и прихрамыванию?
Хождение на носочках произвольное в этом возрасте норма. Мой еще на пятках любит ходить, задом, боком. Ребенок изучает возможности своего тела . Неловкость   в ногах может быть результатом нейромышечного  заболевания, а может быть индивидуальной особенностью двигательного развития вашего ребенка. Тест показывает достаточно ли силы в мышцах ног. Невролог предлагал наблюдать за движениями ребенка, возможно длительное время наблюдать , всегда ли малышу нужна помощь рук, что бы поднять свое тело из  положения сидя и лежа. И конечно имеет большое значение становятся ли движения ребенка со временем более ловкие , точные, более симметричные или наоборот прогресса нет , а есть ухудшение ситуации.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 12:20:42 от Ольга мама Ивана »

Оффлайн Charot

@Charot, что этот человек, что заключённые...
Это частный случай "встать". Не соображу, как его обозвать-то... "вскочить", что ли... то есть встать единым движением, быстро, сразу двумя ногами, не меняя в процессе опорную позицию...
А мы подобных ограничений не накладываем. Нам никто не мешает, например, подтянуть под себя ноги, потом встать на колени, потом выставить вперёд одну ногу... всё это - не касаясь пола руками. Выполняется запросто и даже быстро, сама сейчас проверила ))) Или подгрести ноги в скрещенное положение и встать... вот это я уже старая, а раньше тоже могла...
Короче, любой нормотипичный ребёнок (ну не совсем младенец, конечно) это делает вообще элементарно...  Нагребёт полные руки игрушек и встаёт )))

Если не накладывать ограничений, вряд ли этот маневр будет иметь какое то диагностическое значение.
Разве что на уровне: может встать - с него и будет.

@winim,
Вы ответите про рубашку,  или просто забыть об этом?