Цитата: winim от 01 Августа 2021, 08:58:54Прихрамывает после того как посидит, это то, о чем я писал. Два классных ортопеда смотрели в мае-июне и невролог, и ничего не увидели. Невролог правда отправил на исследование нервной проводимости ног, я писал, но мы решили пока не ходить, так как это процедура неприятная а мы вообще не усидчивы.в общем не понятно почему так.Есть ещё видео:https://youtube.com/shorts/sRHJDCcmd_AТут тоже ребенок на одну сторону больше кренится. Но , мне кажется, это все выправится спортом , можно попробовать бассик или офп. Смысла искать диагноз нет особо
Прихрамывает после того как посидит, это то, о чем я писал. Два классных ортопеда смотрели в мае-июне и невролог, и ничего не увидели. Невролог правда отправил на исследование нервной проводимости ног, я писал, но мы решили пока не ходить, так как это процедура неприятная а мы вообще не усидчивы.в общем не понятно почему так.Есть ещё видео:https://youtube.com/shorts/sRHJDCcmd_A
Почему же не возможно встать? Моей дочке 1,9 у неё миопатия и контрактура тбс и она в лёт встаёт без помощи рук, мы сами немного в шоке от этого трюка, но сидя попой на полу проделывает это достаточно ловко. Мне кажется этот тест не показатель.
Это насмешка какая то.Зеков на казнь везут в положении сидя на полу со скованными за спиной руками. Как раз потому, что встать из этого положения невозможно.
А как ребёнка это заставить сделать?)
Лично я спокойно могу встать без помощи рук. Просто не понимаю как ребенку объяснить эту задачу сделать без помощи рук. Попробуем, конечно. А это какой-то информативный тест? Как он относится к вопросу хождения на мысочках и прихрамыванию?
@Charot, что этот человек, что заключённые...Это частный случай "встать". Не соображу, как его обозвать-то... "вскочить", что ли... то есть встать единым движением, быстро, сразу двумя ногами, не меняя в процессе опорную позицию...А мы подобных ограничений не накладываем. Нам никто не мешает, например, подтянуть под себя ноги, потом встать на колени, потом выставить вперёд одну ногу... всё это - не касаясь пола руками. Выполняется запросто и даже быстро, сама сейчас проверила ))) Или подгрести ноги в скрещенное положение и встать... вот это я уже старая, а раньше тоже могла...Короче, любой нормотипичный ребёнок (ну не совсем младенец, конечно) это делает вообще элементарно... Нагребёт полные руки игрушек и встаёт )))