Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306079 раз)

Оффлайн Olesha

Нужно просто подготовиться, имея эти знания и всё.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 16:32:16 от Olesha »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@winim, на форуме консультирует генетик из московской клиники, задайте и ей вопрос тоже
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Charot

@winim,

Чего жену то одну к генетикам заслали?
Туда вдвоем ходить надо.

Что касается собсно предмета - чем больше вы это обсуждаете, обдумываете и подготавливаете, тем меньше шанс на что то решиться.
Оно как то само должно получаться. И если жена готова, и вы и она это поймете без всяких советчиков.
Может по запаху... Хз.

Оффлайн winimАвтор темы

Один раз уже поняли по запаху, до сих пор на нервах. Теперь вот запах запахом, а подготовка по расписанию

Оффлайн Charot

Так нервы никуда не денутся.
Ну узнаете вы у генетиков, что расклад стремноват.
Они там обычно какой то интегральный риск рисуют.
Скажем 1 к 5
И что будете делать?

Оффлайн winimАвтор темы

Скажем 1 к 5
И что будете делать?
Ну вообще, это ведь для коррекции делается. Вчера супруга была у доктора, он посмотрел, сказал что нужно больше фолиевой и заранее, и не обычной а какой-то другой. И к гематологу там, по свертываемости крови и  т.п. И сказал, что да, наша отслойка это следствие этих рисков и что она могла случиться раньше.

Оффлайн Charot

Ну, как себе знаете.
Обжегшись, конечно хочется подуть.

Оффлайн Olesha

Скажем 1 к 5
И что будете делать?
Ну вообще, это ведь для коррекции делается. Вчера супруга была у доктора, он посмотрел, сказал что нужно больше фолиевой и заранее, и не обычной а какой-то другой. И к гематологу там, по свертываемости крови и  т.п. И сказал, что да, наша отслойка это следствие этих рисков и что она могла случиться раньше.
С тромбами возможно и надо что-то. А вот высокий показатель фолиевой кислоты у мамы, может стать причиной аутизма у ребенка. Так что не факт, что фолиевую надо принимать из-за мутации у мамы.

Оффлайн Пышнохвост

@winim, я наблюдалась у гематолога в беременность, т.к. в анамнезе были выкидыши на раннем сроке. Нашли антитела к двуспиральной ДНК. Пила метилфолаты, аспирин и колола гепарин в живот. Еще и метипред был на раннем сроке. Беременность выносила, но от проблем это не избавило.

Оффлайн Ольга мама Ивана

У меня удачная  беременность ЭКО получилось с 7 раза . Подготовка была за 1 месяц до .Мутации правда у меня серьезней  чем у вашей жены.  Вся беременность на гепаринах, и фолиевой в высокой дозировке. И все равно показатели свертываемости были высокие.  Гипоксия у ребенка была , в беременности или в родах он ее получил не знаю. Родился 8|9 по апгар . Но после на 5 день на НСГ стало ясно что гипоксия была. Ребенок  1 год и 10 месяцев,  хорошо развит, перевернулся в 3 месяца, пополз в 7 , пошел в 11,5, говорит предложениями из 3-4 слов . Тоже читала про высокие дозы фолиевой в беременность и риски Аутизма.   На моем ребенке видимо не сказалось негативно.

Оффлайн Пышнохвост

Мне кажется уязвимость ЦНС к негативным факторам обуславливается генетически.

Оффлайн winimАвтор темы

Скажем 1 к 5
И что будете делать?
С тромбами возможно и надо что-то. А вот высокий показатель фолиевой кислоты у мамы, может стать причиной аутизма у ребенка. Так что не факт, что фолиевую надо принимать из-за мутации у мамы.
Я так понял, что фолиевую надо пить потому, что ее недостаток? Откуда высокий показатель? И про аутизм и фолиевую - это какие-то научные данные? Я просто не в курсе

Оффлайн Badabing

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня удачная  беременность ЭКО получилось с 7 раза . Подготовка была за 1 месяц до .Мутации правда у меня серьезней  чем у вашей жены.  Вся беременность на гепаринах, и фолиевой в высокой дозировке. И все равно показатели свертываемости были высокие.  Гипоксия у ребенка была , в беременности или в родах он ее получил не знаю. Родился 8|9 по апгар . Но после на 5 день на НСГ стало ясно что гипоксия была. Ребенок  1 год и 10 месяцев,  хорошо развит, перевернулся в 3 месяца, пополз в 7 , пошел в 11,5, говорит предложениями из 3-4 слов . Тоже читала про высокие дозы фолиевой в беременность и риски Аутизма.   На моем ребенке видимо не сказалось негативно.
У вас мутации по фолатному циклу, а сама фолиева и фолаты в норме?
У меня мутации, но фолиева и фолаты до беременности в норме. Понятно, что в беременность надо мониторить.
Но вопрос в том нужно ли пить фолиеву при нормальных показателях, но с мутациями в генах?

Оффлайн Badabing

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
winim, вы, конечно, смелые родители. Тут одного не знаеш как здорового выносить со всеми этими мутациями, а вы о втором думаете.  ввв ввв ввв

Оффлайн winimАвтор темы

winim, вы, конечно, смелые родители. Тут одного не знаеш как здорового выносить со всеми этими мутациями, а вы о втором думаете.  ввв ввв ввв
Мы пока не делаем, думаем, смотрим. Так вроде мутации ни какие-то там ужасные. Но в любом случае, будет жена еще консультироваться.