@winim, вы правда за столько страниц не поняли? Вам большинство присутствующих написали, что ваш ребёнок на данном видео выглядит младше 2 лет: по поведению, по тем умелкам, которые попали на видео. Кто-то написал про возраст на какой похоже, кто-то про конкретику, кто-то про общепринятые нормы. Это форум - обмен мнениями. Вы можете обижаться, а можете задуматься. От того, что вы пытаетесь что-то кому-то доказать ребёнок не станет ни лучше, ни хуже.
@winim не знаю на сколько у вас все хорошо, или есть то, что видят многие, но скажу как у нас обстоят дела. 1. У дочки есть конкретное мышечное заболевание, мы из СПБ, обошли всех самых именитых ортопедов и наблюдаемся в Турнера. Из-за этого заболевания у нас очень слабые мышцы и контрактура тбс, а это уже серьезно, походка у дочки очень странная, не уверенная, выглядит это все не очень и ещё попа назад, так как ноги до конца в бёдрах не разгибаются и все врачи почему-то считают «у вас замечательный ребёнок, ходит ведь и чудно». Я повторюсь, ходим по лучшим ортопедам города. Прописывают только лфк и бассейн, поэтому врачей уже как-то и не хочется слушать, сама разбираюсь, ищу способы все исправить, а это возможно. 2. Про речь, у нас ее нет, примерно как у вас, только реже повторяет за мной слова, понимание отличное, были у двух логопедов, у дефектолога, и у специалиста по мотессори, тоже для них моя дочь замечательная девочка и потом обязательно заговорит, даже занятия назначать не хотят нам. Возможно речь тормозиться из-за нашей мышечной проблемы. К чему я это все, врачи частенько не хотят грузить себя, да и родителей какими-то проблемами и лишними словами, может ждут, что само рассосётся, а если нет, то через пару лет скажут «а где вы были раньше?». Мне кажется, у мам тут опыт колоссальный и они бы просто так не пытались вас предостеречь, конечно вероятность большая, что все рассосётся само, но быть стоит бдительным и не надеятся только на слова врачей.
Внезапно заболели - 37.9Уши без воспалений, лёгкие без хрипов. Сопли, кашель резкий. Скорее всего ОРВИ.Как вести себя с температурой с учётом анамнеза, когда сбивать? Доктор скзаал после 38.5, но это обычный доктор и вдруг не собьётся сразу.
Цитата: winim от 17 Июня 2021, 22:28:41Внезапно заболели - 37.9Уши без воспалений, лёгкие без хрипов. Сопли, кашель резкий. Скорее всего ОРВИ.Как вести себя с температурой с учётом анамнеза, когда сбивать? Доктор скзаал после 38.5, но это обычный доктор и вдруг не собьётся сразу.Так и сбивать. Самый неприятный момент , когда суточная доза лекарств закончилась, а у ребенка 39 на подъеме и сбивать уже ничем нельзя...
Цитата: Viktiria от 17 Июня 2021, 23:28:25Цитата: winim от 17 Июня 2021, 22:28:41Внезапно заболели - 37.9Уши без воспалений, лёгкие без хрипов. Сопли, кашель резкий. Скорее всего ОРВИ.Как вести себя с температурой с учётом анамнеза, когда сбивать? Доктор скзаал после 38.5, но это обычный доктор и вдруг не собьётся сразу.Так и сбивать. Самый неприятный момент , когда суточная доза лекарств закончилась, а у ребенка 39 на подъеме и сбивать уже ничем нельзя...и что тогда делать?
Не знаю, что такое хорошо себя чувствует, всю ночь вертится и стонет и очень вялый, 38.3. Пока не давали ничего.
Пригласите педиатра.
Можно обтираниями довольно заметно снизить. Не спиртом, не уксусом. Вода теплая. Смачивает полотенце обтираем, по очередно ноги, руки, туловище, накрываем потом. Много-много много питья. Если есть возможность, сделайте клюквенный или брусничный морс, и поите. Прям понемногу, часто. Нет, любым другим питьем. Ребенок должен получать воды достаточно, следите, что бы писал обычно или около того ( не обезвоживался, обезвоживание ухудшает состояние). Следите, что бы не было белой лихорадки - Т, морозит, руки-ноги ледяные - с нашими всехными анамнезами это часто, тут спазм сосудов. Спазмолитик нужен ( ношпа, папаверин). Ещё вариант снизить Т - укол, литичка. Скорая делает. Обычно сбивает хорошо и довольно надолго. Выздоравливайте!