Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306206 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Olesha, И?
Услышал. И другое мнение тоже услышал. У всех свои головы, свои ситуации и места обитания.
Кстати, я никого не призываю ни в 6ку бегом, ни к районному психу в диспансер и на учет поскорее.
Можно выяснить волнующее со специалистом, кто компетентен и не стать "жертвой психиатров".
Если это мнение будет нужно. Такое тоже бывает.
Если делать в ПНД, то да, ты там заведешь карту и она там будет, ходи, не ходи. Тем не менее даже это не учет, на учет надо согласие подписывать. Наши фокусами с подделками не балуются, были скандалы с судами, собственно, оно им надо ( проверки и т д)?
 А если  делать это у того же врача в другом месте? Вплоть до частных консультаций. Получил мнение и думай дальше.
Опять же, если  видят необходимость.
А невропатологи увы, тоже не спецы в  интеллектуальных проблемах.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 11:31:50 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

@NAB, ну так, а я с тобой не спорила, а написала свой опыт и свои знания.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Malta

Прочитала несколько страниц:
- похож на годовалого
- да с чего вы взяли? 2 по развитию, не меньше!
- по умелкам и поведению на видео
- нет, конкретику хочу!
- вот 1), 2), 3)
- да не от вас! Она вон пусть скажет, которая сказала «годовалый»
- (ещё один участник) 4), 5), 6)
- и не от вас! Она пусть говорит! Молчит, а обзывается!
🤦‍♀️😅
@winim, раз уж в сад вы не хотите (вроде?), посмотрите повнимательнее на детей на площадке; поспрашивайте кому сколько. И сделайте для себя выводы.
Хотите убедиться в своей правоте письменно - идите на babyblog (или что там сейчас у нормотипичных), хотите найти проблемы - пишите сюда.
В этой лодке все под проблемы заточены;)

Оффлайн winimАвтор темы

Прочитала несколько страниц:
- похож на годовалого
- да с чего вы взяли? 2 по развитию, не меньше!
- по умелкам и поведению на видео
- нет, конкретику хочу!
- вот 1), 2), 3)
- да не от вас! Она вон пусть скажет, которая сказала «годовалый»
- (ещё один участник) 4), 5), 6)
- и не от вас! Она пусть говорит! Молчит, а обзывается!
🤦‍♀️😅
@winim, раз уж в сад вы не хотите (вроде?), посмотрите повнимательнее на детей на площадке; поспрашивайте кому сколько. И сделайте для себя выводы.
Хотите убедиться в своей правоте письменно - идите на babyblog (или что там сейчас у нормотипичных), хотите найти проблемы - пишите сюда.
В этой лодке все под проблемы заточены;)

Не очень понимаю вашей иронии и сарказма. Тема, весьма деликатная - представьте, что некий человек сказал о вашем 2 годовалом ребенке, что он выглядит как годовалый. Но не сказал почему. А некий другие люди, начали говорить некоторые конкретные вещи, но не об этом, а о другом. И они вашего ребенка не называли годовалым, поэтому то, что они говорят не относится к тому, что вас задело. А тот, кто сказал - лишь потешается, и сгущает краски, но ничего конкретного так и не сказал. Если вам это нормально, то для меня это непреемлемо.

Оффлайн Malta

@winim, вы правда за столько страниц не поняли? Вам большинство присутствующих написали, что ваш ребёнок на данном видео выглядит младше 2 лет: по поведению, по тем умелкам, которые попали на видео. Кто-то написал про возраст на какой похоже, кто-то про конкретику, кто-то про общепринятые нормы. Это форум - обмен мнениями. Вы можете обижаться, а можете задуматься. От того, что вы пытаетесь что-то кому-то доказать ребёнок не станет ни лучше, ни хуже.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, вы правда за столько страниц не поняли? Вам большинство присутствующих написали, что ваш ребёнок на данном видео выглядит младше 2 лет: по поведению, по тем умелкам, которые попали на видео. Кто-то написал про возраст на какой похоже, кто-то про конкретику, кто-то про общепринятые нормы. Это форум - обмен мнениями. Вы можете обижаться, а можете задуматься. От того, что вы пытаетесь что-то кому-то доказать ребёнок не станет ни лучше, ни хуже.
Давайте, пожалуйста, закончим дискуссию. Я задаю конкретные вопросы по своему малышу и делюсь полученным опытом для тех, кому это интересно, это все что меня здесь интересует. Мне нужны были конкретные ответы от конкретного человека, который сделал наброс на вентилятор. Разводить палемику вокруг да около я тут не буду и не буду скрывать, что общение с людьми, которые так формулируют вопросы "вы правда не поняли за столько страниц?" - мне неприятно, это не далеко от хамства.

Оффлайн Pain

@winim, а что психолог говорит?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а что психолог говорит?
Писхолог перенес визит, будет у нас только 23-го числа. Сейчас малыш у ортопеда, третий опртопед смотрит (первые два сказали что у них нет вопросов к малышу, второй причем со специализацией по ДЦП). Хотя мне в глаза не брасается никак походка, ребь ходит, бегает, везде залезает, через все перешагивает, все что нужно обходит - но вот да, иногда бывает какая-то неуловимая странность в походке, особенно первую минуту после 5+ минут сидения. Посмотрим. Сейчас жена сама занимается, упражнения логопедические.

По поводу стула, я всю неделю записывал частоту стула, получилось 4 дня по 2 раза и 3 дня по 3 раза. Да, было бы лучше 1-2 раза. Но набор веса стабилизировался

Оффлайн Pain

@winim, напишите потом, что скажет. Своего записала на занятия с логопедом. Ещё хочу нейро курс начать. Вы не начинали?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, напишите потом, что скажет. Своего записала на занятия с логопедом. Ещё хочу нейро курс начать. Вы не начинали?
Жена купила в итоге доступ, занимается как-то, но немного. Я сверю часы с ней, напишу - работаю сейчас много, не вижу сам процесс.

Оффлайн winimАвтор темы

Поговорил с женой, были у ортопеда.

Ортопед сказал:
1. Никаких ограничений не видит
2. Мышцы немного слабоваты, надо укреплять
3. По ее мнению то, что ребенок так ходит это не ортопедия - но, может быть "становление походки"
4. Под вопросом легкая дисплазия, не перегружать

Из чего не понятно, как укреплять мышцы но не перегружать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Часто, но понемногу.

Оффлайн Olesha

Ортопед сказал:
3. По ее мнению то, что ребенок так ходит это не ортопедия - но, может быть "становление походки"

А теперь я опять вам напишу. Ортопед видит что-то не то, но это не его ортопедические проблемы, но, он вам обрисовал проблему. Легкой дисплазии не бывает, она либо есть, либо ее нет. Мышцы немного слабоваты тоже. Просто так мышцы слабоваты не будут. Нормотиптчные дети, они крепыши. Я вам опять пишу про митохондриальную дисфункцию, это из этой оперы. Стул, мышцы, ноги, речь, походка. Вам это, конечно, сейчас не принять. Но! Чем раньше вы начнете коррекцию, тем лучше. Потом вы это увидите сами. Вы из Москвы, у вас есть возмлжность к интегративным врачам для коррекции жкт обратиться, в инстаграмме из много.

Оффлайн winimАвтор темы

Ортопед сказал:

А теперь я опять вам напишу. Ортопед видит что-то не то, но это не его ортопедические проблемы, но, он вам обрисовал проблему. Легкой дисплазии не бывает, она либо есть, либо ее нет. Мышцы немного слабоваты тоже. Просто так мышцы слабоваты не будут. Нормотиптчные дети, они крепыши. Я вам опять пишу про митохондриальную дисфункцию, это из этой оперы. Стул, мышцы, ноги, речь, походка. Вам это, конечно, сейчас не принять. Но! Чем раньше вы начнете коррекцию, тем лучше. Потом вы это увидите сами. Вы из Москвы, у вас есть возмлжность к интегративным врачам для коррекции жкт обратиться, в инстаграмме из много.
Спасибо! Будем изучать и этот вопрос