Прочитала несколько страниц:- похож на годовалого- да с чего вы взяли? 2 по развитию, не меньше!- по умелкам и поведению на видео - нет, конкретику хочу!- вот 1), 2), 3)- да не от вас! Она вон пусть скажет, которая сказала «годовалый»- (ещё один участник) 4), 5), 6)- и не от вас! Она пусть говорит! Молчит, а обзывается!🤦♀️😅@winim, раз уж в сад вы не хотите (вроде?), посмотрите повнимательнее на детей на площадке; поспрашивайте кому сколько. И сделайте для себя выводы. Хотите убедиться в своей правоте письменно - идите на babyblog (или что там сейчас у нормотипичных), хотите найти проблемы - пишите сюда. В этой лодке все под проблемы заточены;)
@winim, вы правда за столько страниц не поняли? Вам большинство присутствующих написали, что ваш ребёнок на данном видео выглядит младше 2 лет: по поведению, по тем умелкам, которые попали на видео. Кто-то написал про возраст на какой похоже, кто-то про конкретику, кто-то про общепринятые нормы. Это форум - обмен мнениями. Вы можете обижаться, а можете задуматься. От того, что вы пытаетесь что-то кому-то доказать ребёнок не станет ни лучше, ни хуже.
@winim, а что психолог говорит?
@winim, напишите потом, что скажет. Своего записала на занятия с логопедом. Ещё хочу нейро курс начать. Вы не начинали?
Из чего не понятно, как укреплять мышцы но не перегружать.
Поговорил с женой, были у ортопеда. Ортопед сказал: 1. Никаких ограничений не видит2. Мышцы немного слабоваты, надо укреплять3. По ее мнению то, что ребенок так ходит это не ортопедия - но, может быть "становление походки"4. Под вопросом легкая дисплазия, не перегружатьИз чего не понятно, как укреплять мышцы но не перегружать.
Цитата: winim от 15 Июня 2021, 17:23:19Поговорил с женой, были у ортопеда. Ортопед сказал: 1. Никаких ограничений не видит2. Мышцы немного слабоваты, надо укреплять3. По ее мнению то, что ребенок так ходит это не ортопедия - но, может быть "становление походки"4. Под вопросом легкая дисплазия, не перегружатьИз чего не понятно, как укреплять мышцы но не перегружать. А теперь я опять вам напишу. Ортопед видит что-то не то, но это не его ортопедические проблемы, но, он вам обрисовал проблему. Легкой дисплазии не бывает, она либо есть, либо ее нет. Мышцы немного слабоваты тоже. Просто так мышцы слабоваты не будут. Нормотиптчные дети, они крепыши. Я вам опять пишу про митохондриальную дисфункцию, это из этой оперы. Стул, мышцы, ноги, речь, походка. Вам это, конечно, сейчас не принять. Но! Чем раньше вы начнете коррекцию, тем лучше. Потом вы это увидите сами. Вы из Москвы, у вас есть возмлжность к интегративным врачам для коррекции жкт обратиться, в инстаграмме из много.