Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306305 раз)

Оффлайн Pain

@winim, вы у невролога и должны были выяснить, почему запаздывает думалка! Чем быстрее, тем лучше. Проблемы могут накладываться одна на другую и расти, как снежный ком.
Насколько я понимаю, думалку оценивает детский психолог, визит которого мы ждем. После оценки думалки ребенка, если потребуется, будем смотреть дальше.
Если  та же самая психолог, я бы не сильно полагалась на её мнение.

Оффлайн Pain

И нам думалку оценивали невролог.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@winim, мне показалось, что укороченный речевой выдох там имеется. Но опять же, это я по видео сужу.
Ну и звуковой набор бедноват... и опять же - по видео я бы дизартрию не исключала. Меня смутили некоторые моменты. Но я могу именно что подозревать... а вот невролог должна была дать чёткое заключение, есть/нет.
"Шерудит нормально так" языком и губами - дизартрию не исключает. Есть большая разница между непроизвольными, автоматизированными действиями (вот при жевании автоматизированное или случайные движения - без разницы, куда двинется... куда-нибудь) и произвольными, целенаправленными - когда не абы как двинется, а именно вот сюда и именно таким образом. Вот для речи нужны как раз целенаправленные, точные движения.
Интеллект - да, в норме, на мой взгляд.
Цвета он сейчас различать и не обязан, даже четыре основных. У него даже цветовое зрение ещё могло не включиться... К двум с половиной - четыре основных цвета, в принципе, даже до трёх... к трём с половиной - голубой и розовый. Опять же - и пусть большинство детей чего-то там в каком-то возрасте умеет - а это никак не отменяет права вашего ребёнка научиться этому позже, уложившись при этом в возрастные нормы
Кстати. Знает цвета, знает формы, ещё чего-то ЗНАЕТ - это не совсем интеллект. Натаскать на определённые знания можно и ребёнка со слабым интеллектом, если хорошо постараться... ну до определённого предела, естественно. Интеллект - это как пользуется этими знаниями и умениями, может ли применить не так именно, как научили, а распространить на другую ситуацию, применить в новой обстановке, изобрести какой-то ещё, свой собственный способ применения, исследовать, делать какие-то выводы... Ну и опять же, по видео - нормально всё с этим.
Общее впечатление, кстати, есть, как от годовалого ))) Такое какое-то, неосознанное ))) Малышок такой ))) Но это вообще ни о чём не говорит. У меня младшая весь дошкольный возраст выглядела сильно младше, особенно пока сидела и молчала ))) В вашем возрасте ей по первому впечатлению давали максимум год, если не месяцев десять... бывают же дети, которые в десять месяцев уже не только ходят, а хорошо бегают, как мой средний. Зато как рот откроет... "Мамочка, а можно, я пойду на площадку?" - этой фразой она в год и семь месяцев шокировала группу родителей в музыкальной школе ))) кааак? - сказали мне - а ей сколько? она говорит про себя "я"? она употребляет предлоги? она ж не должна... У нас там просто такие родители подобрались в группе по сольфеджио - логопед (ещё один, кроме меня), психолог, воспитательница, ещё там кто-то был, имеющий отношение к раннему развитию...
Так что не берите в голову - внешнее впечатление обманчиво зачастую.

Оффлайн Olesha

@winim, вы у невролога и должны были выяснить, почему запаздывает думалка! Чем быстрее, тем лучше. Проблемы могут накладываться одна на другую и расти, как снежный ком.
Насколько я понимаю, думалку оценивает детский психолог, визит которого мы ждем. После оценки думалки ребенка, если потребуется, будем смотреть дальше.
Психолог думалку не оценивает. Оценивает невролог.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Невролог-то каким боком к думалке...
Раньше, сильно давно, было такое явление, называлось психоневролог. Вот он как раз по думалке был )))
Сейчас, наверное, психолог всё же. Может, психиатр...

Оффлайн Olesha

Невролог-то каким боком к думалке...
Раньше, сильно давно, было такое явление, называлось психоневролог. Вот он как раз по думалке был )))
Сейчас, наверное, психолог всё же. Может, психиатр...
Зпр и неврологического типа бывает. Я поэтому в страницей раньше и спросила, что говорит невролог о темповой задержке. Потому как иногда достаточно сосудистые препараты пропить и задержка уйдет. А так да, неврологам легче к психиатрам отправить, чтобы те подтвердили и все. А лечить кто будет? Психиатр своими препаратами? Потому как если причина в органике, хоть обзанимайся с психологами и дефектологами толку большого не будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Отчего ж? Клинический психолог оценивает думалку.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

Отчего ж? Клинический психолог оценивает думалку.
Клинический психолог да, согласна. Но он при психиатрах. И диагнозы ставит с соответствующим кодом. Если нужен психиатр, то да, вопросов нет у меня.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
они не ставят диагнозов с шифрами. С шифром ставит психиатр, обследование психологом и логопедом составные части этого.
Ну и клинической психолог вовсе не строго в ПНД. У нас был и в республиканской детской, в поликлинике при ней. Как сейчас,, не в курсе.

Оффлайн Olesha

они не ставят диагнозов с шифрами. С шифром ставит психиатр, обследование психологом и логопедом составные части этого.
Ну и клинической психолог вовсе не строго в ПНД. У нас был и в республиканской детской, в поликлинике при ней. Как сейчас,, не в курсе.
Клинический психолог имеет право ставить диагноз. И эти диагнозы с области психиатрии. Находится да, где хочешь могут. Но с таким диагнозом куда пошлют потом? Обычный психолог не имеет права ставить диагноз. Поэтому я и спрашиваю про невролога, что она думает о темповой задержке? Откуда она? Так как и речь, и шаткая походка, и темповая задержка это все могут быть звенья одной цепи- неврологии.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну поставит. И? Никто не обязан далее сообщать о том, что где поставил.
Я понимаю, вы пуганые, у вас там какой то беспредел. Но не везде так.
Я знаю у себя людей, наблюдавших детей у психиатра вне диспансера. Диагнозы были поставлены. На учете не стояли. Нужно, проблемы, консультировались, лечили, наблюдались.

Оффлайн Olesha

@NAB, и? И этому ребенку скоро в сад идти, а так как москва, то с таким анамнезем без пмпк он туда не попадет. И одно дело, когда действительно психиатрия, а другое дело, когда неврологи от своей работы отмахиваются, а страдают дети.  Но в целом я не об этом хотела сказать, а о том, что надо искать не невролога-эпилептолога, у которых узкая специализация, а невролога, который работает вот с такими задержками.

Оффлайн Viktiria

@NAB, и? И этому ребенку скоро в сад идти, а так как москва, то с таким анамнезем без пмпк он туда не попадет. И одно дело, когда действительно психиатрия, а другое дело, когда неврологи от своей работы отмахиваются, а страдают дети.  Но в целом я не об этом хотела сказать, а о том, что надо искать не невролога-эпилептолога, у которых узкая специализация, а невролога, который работает вот с такими задержками.

В сад берут всех подряд. Районным врачам все хорошо. У моего ребенка стоит группа здоровья 1. При том что было вжк1 и водянка яичка, которую кст не зпметили

Оффлайн Olesha

В сад берут всех подряд. Районным врачам все хорошо. У моего ребенка стоит группа здоровья 1. При том что было вжк1 и водянка яичка, которую кст не зпметили
Я в курсе, что берут всех подряд. Если автору поста нужны психические диагнозы, то, конечно, пусть не у невролога консультируется, а сначала у психологов, потом у психиатров, хозяин барин. Кому надо, тот услышал о чем я пишу.

Оффлайн maria081271

@Olesha,
Кому надо, тот услышал о чем я пишу.
Это точно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!