Цитата: Olesha от 10 Июня 2021, 18:54:34@winim, вы у невролога и должны были выяснить, почему запаздывает думалка! Чем быстрее, тем лучше. Проблемы могут накладываться одна на другую и расти, как снежный ком.Насколько я понимаю, думалку оценивает детский психолог, визит которого мы ждем. После оценки думалки ребенка, если потребуется, будем смотреть дальше.
@winim, вы у невролога и должны были выяснить, почему запаздывает думалка! Чем быстрее, тем лучше. Проблемы могут накладываться одна на другую и расти, как снежный ком.
Невролог-то каким боком к думалке...Раньше, сильно давно, было такое явление, называлось психоневролог. Вот он как раз по думалке был )))Сейчас, наверное, психолог всё же. Может, психиатр...
Цитата: winim от 10 Июня 2021, 19:26:24Цитата: Olesha от 10 Июня 2021, 18:54:34@winim, вы у невролога и должны были выяснить, почему запаздывает думалка! Чем быстрее, тем лучше. Проблемы могут накладываться одна на другую и расти, как снежный ком.Насколько я понимаю, думалку оценивает детский психолог, визит которого мы ждем. После оценки думалки ребенка, если потребуется, будем смотреть дальше. Психолог думалку не оценивает. Оценивает невролог.
Цитата: Olesha от 10 Июня 2021, 21:19:41Цитата: winim от 10 Июня 2021, 19:26:24Цитата: Olesha от 10 Июня 2021, 18:54:34@winim, вы у невролога и должны были выяснить, почему запаздывает думалка! Чем быстрее, тем лучше. Проблемы могут накладываться одна на другую и расти, как снежный ком.Насколько я понимаю, думалку оценивает детский психолог, визит которого мы ждем. После оценки думалки ребенка, если потребуется, будем смотреть дальше. Психолог думалку не оценивает. Оценивает невролог.Отчего ж? Клинический психолог оценивает думалку.
они не ставят диагнозов с шифрами. С шифром ставит психиатр, обследование психологом и логопедом составные части этого. Ну и клинической психолог вовсе не строго в ПНД. У нас был и в республиканской детской, в поликлинике при ней. Как сейчас,, не в курсе.
@NAB, и? И этому ребенку скоро в сад идти, а так как москва, то с таким анамнезем без пмпк он туда не попадет. И одно дело, когда действительно психиатрия, а другое дело, когда неврологи от своей работы отмахиваются, а страдают дети. Но в целом я не об этом хотела сказать, а о том, что надо искать не невролога-эпилептолога, у которых узкая специализация, а невролога, который работает вот с такими задержками.
Цитата: Olesha от 11 Июня 2021, 10:29:37@NAB, и? И этому ребенку скоро в сад идти, а так как москва, то с таким анамнезем без пмпк он туда не попадет. И одно дело, когда действительно психиатрия, а другое дело, когда неврологи от своей работы отмахиваются, а страдают дети. Но в целом я не об этом хотела сказать, а о том, что надо искать не невролога-эпилептолога, у которых узкая специализация, а невролога, который работает вот с такими задержками.В сад берут всех подряд. Районным врачам все хорошо. У моего ребенка стоит группа здоровья 1. При том что было вжк1 и водянка яичка, которую кст не зпметили
Кому надо, тот услышал о чем я пишу.