Все хочу высказаться. Не лечат (тяжелые формы) не потому что государство прям мигера, а потому что, ну, просто не существует технологий, позволяющих из тяжелого дцпшника получить более-менее самостоятельного индивида. А так, ну, вбухает государство в лежачего Васю лимон и даже 2! Ну, начнет он ползать, а, быть может, и на стуле сидеть. И что? Мать, конечно, на седьмом небе, а государству что? Как без этих сдвигов, так и со сдвигами ему его кормить до смерти. От этого не умирают, потому и ресурсы на борьбу с этим выделяют ограниченно. Наедь на государство, оно скажет: "Вы, что, ребяты, охренели? Мы вон, с раком не знаем что делать, а от него, между прочим, умирают, а тут вы со своей ерундой пристаете... Прожили же первые 10-15 лет? Проживете еще 50-70 лет, ничего с вами не будет". Мед. корпорациям, вообще не выгодно искать волшебную таблетку: так больной всю жизнь покупают их лекарства, а так нужно будет только раз... И это справедливо не только для ДЦП.
Цитата: Оригинал от 18 Февраля 2020, 21:59:07Все хочу высказаться. Не лечат (тяжелые формы) не потому что государство прям мигера, а потому что, ну, просто не существует технологий, позволяющих из тяжелого дцпшника получить более-менее самостоятельного индивида. А так, ну, вбухает государство в лежачего Васю лимон и даже 2! Ну, начнет он ползать, а, быть может, и на стуле сидеть. И что? Мать, конечно, на седьмом небе, а государству что? Как без этих сдвигов, так и со сдвигами ему его кормить до смерти. От этого не умирают, потому и ресурсы на борьбу с этим выделяют ограниченно. Наедь на государство, оно скажет: "Вы, что, ребяты, охренели? Мы вон, с раком не знаем что делать, а от него, между прочим, умирают, а тут вы со своей ерундой пристаете... Прожили же первые 10-15 лет? Проживете еще 50-70 лет, ничего с вами не будет". Мед. корпорациям, вообще не выгодно искать волшебную таблетку: так больной всю жизнь покупают их лекарства, а так нужно будет только раз... И это справедливо не только для ДЦП.Кстати, сейчас пришло в голову. Вот это спинальная дистрофия-то. Смотрите, как только появилось реально эффективное лекарство, тут же заговорили о лечении им за госсчет, несмотря на его астрономическую цену. Это явное подтверждение моих слов. Так что не все так цинично.
Пока только слова.
А у меня вопрос. Почему чем сложнее форма тем инвалид злее и неадекватнее?
Цитата: assonik от 22 Марта 2020, 12:43:38А у меня вопрос. Почему чем сложнее форма тем инвалид злее и неадекватнее?@assonik, откуда у вас это все? У вас любимое занятие есть?
Я не о себе
Почему чем сложнее форма тем инвалид злее и неадекватнее?
Какую бы трагическую историю ни рассказывали, всегда мысль: "У них есть или ещё будет что-то хорошее, а у меня - нет!" Да, такая мысль присутствует, но я не выношу её постоянно на форум.