Автор Тема: Зачем-то ведь мы выжили...  (Прочитано 7940 раз)

Оффлайн Мама_СашенькиАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Сашенька
    • Награды
Re: Зачем-то ведь мы выжили...
« Ответ #15 : 12 Июля 2019, 00:24:14 »
Хотела спросить про витамин д: ни один врач не знает можно ли нам его принимать или нет, при этом у малышки хрустят суставы и ручек и ножек! Посоветуйте,пожалуйста!

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #16 : 12 Июля 2019, 00:37:32 »
@Мама_Сашеньки, очень сочувствуем вам. Но вы еще маленькие, шансы есть, никто не знает как оно будет. Тем более голова растет и га 5 см за 4 месяца совсем неплохо.
Иова нам говорил тоже самое, только совсем в грубой форме. Я думала, что им уже запретили так говорить, а нет по вашему рассказу, жаль.
И в общем я хочу сказать, хоть вам и все юудуи говорить, что Иова супер, он все знает. Нет, он тоже часто ошибается. Так что выкиньте из головы и как будет так и будет. На нашу Аню он сказал, что она ничего не чувствует ни боли, ничего. Она тут же пришла домой, дотронулась до горячей кружки и расплакалась. Да и всей своей жизнью показывает как ей не все равно.
Насчет короткой ээг в 21 веке на Сампсониевском есть маленькая шапочка. Нам делали. Длительный ээг как написали эпи джей и центр Зайцева.

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #17 : 12 Июля 2019, 00:40:38 »
Хотела спросить про витамин д: ни один врач не знает можно ли нам его принимать или нет, при этом у малышки хрустят суставы и ручек и ножек! Посоветуйте,пожалуйста!
Сама маялась таким же вопросом. И в свое время решила не давать. Но в принципе пожалела, потому как если голова растет то растет и с витамином д. А если нет, то без разницы. А вот последствия рахита, ломкость суставов, переломы, худоба, это на лицо.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #18 : 12 Июля 2019, 04:48:14 »
@Мама_Сашеньки, Катя, дорогая, я хочу сказать, что и врачи - не пророки, часто они мыслят стереотипами, а каждый ребёнок развивается индивидуально. И никто с точностью не знает и не может сказать, как оно все будет. И врачи ошибаются.
Сколько даже на форуме таких историй, когда пишут: "Когда я (или мой ребёнок) родился (лась), врачи говорили, что я (или мой ребенок) не буду ходить, говорить, кушать самостоятельно и т.д." А потом оказывалось, что и самые мрачные прогнозы не оправдывались.
Конечно, может быть всякое, жизнь такое порой преподносит, но и при всем при том жизнь продолжается. А мы Вас поддержим...
Я Вас читаю, и хотя я не очень разбираюсь в Ваших и ребенкиных диагнозах, но думаю, судя по Вашему описанию, у Сашеньки не так все плохо, хотя сложности есть, конечно и Вам и ей нелегко пришлось...
Я родилась на 30 неделе вместо 40 положенных, была на грани жизни и смерти, и мама моя говорила мне, что врач приходила к ней в после родовую палату и говорила про меня только плохое. Что вряд ли выживу и т.д.
А я живу. И если бы меня сейчас увидела вдруг та самая врач, вот она удивилась бы!
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Инда

« Ответ #19 : 12 Июля 2019, 06:33:09 »
А вы сдавали анализ на витамин Д ? Потом сейчас лето, худо-бедно , но солнце есть и в СПб... Гуляйте по больше..
Что касается Иовы, не считаю его супер-пупер специалистом, так же как и невролога Кривошееву. Уж слишком много знаю людей с последствиями их ошибок.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 06:44:27 от Инда »

Оффлайн murilka

« Ответ #20 : 12 Июля 2019, 09:15:40 »
Про Вит д врачи точно не знают. Разные врачи нам назначали разные дозировка от 1-4капель. Знаю детей ктр мамы с 3 мес не дают по причине забыли. Катастрофических проблем не имеют. Мы давали.  Голова растет в своем темпе. У моей на УЗИ в 32 недели все было норм с головой.  В 35 недель только она стала по нижней границе что стало сюрпризом для узистки. Так что возможно проблемы не из за аварии. Я читала исследования что микроцефалия внутриутробного сложно диагносцируется и выявляют уже на поздних сроках.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #21 : 12 Июля 2019, 17:05:02 »
Врачи могут и не продлить дальше медотвод, Вы на такой случай сами лучше пока пишите отказ, сейчас и без этого есть другие проблемы.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #22 : 12 Июля 2019, 20:16:47 »
@Мама_Сашеньки, на витамин Д надо сдать анализ сначала, чтоб принимать грамотно и грамотно оценить дефицит если таковой есть
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #23 : 12 Июля 2019, 23:59:15 »
@Мечты Сбываются!, @Инда, и правда ведь!!! ,если честно,я почему-то сама не додумалась до того,что нужно сдать этот анализ, а не пальцем в небо! Спасибо,что надоумили! :bow:

@murilka, да,возможно дело и не в аварии,пока ищем причину,ходим к генетику и сдаём анализы,но они все отрицательные! Будем искать дальше. В любом случае,меня не покидает мысль,что даже если паталогия  раньше началась и ее не заметили,то авария не могла пройти бесследно для Сашульки и может в разы усугубила ситуацию...

@Мама гуськи-гу, я прочитала столько историй про последствия прививок,что я точно буду отказ писать!

@Татьяна Я...а, Вы Герой и боец! Дай Бог Вам крепкого здоровья!!! Спасибо большое за поддержку! Когда Саша ещё лежала в больнице,врач мне говорила,что она никогда не посмотрит на меня,понимая что я ее мама...а мне кажется,она меня чувствует! И что бы не говорили врачи,я на своей девочке крест никогда не поставлю!

@ludmila83, на самом деле сказано нам тоже было в очень грубой форме...интересно,что в ДГБ 1,где мы лежали,МРТ нам делал Сотников А.,его ученик,так разница кардинальная! Да,ему пришлось разбить нам сердца своим заключением,но он максимально чутко и осторожно преподносил информацию,говорил,что,наоборот,ребёночек должен жить в семье и быть любим...в общем,окажись на его месте специалист,который рубит с плеча,меня бы тогда с инфарктом вынесли бы оттуда,наверно..

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #24 : 13 Июля 2019, 00:01:24 »
Спасибо всем за советы по поводу ЭЭГ,записались в центр Зайцева к Титову на следующую неделю!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=66000653e1c21debde95b59bdabe5698&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #25 : 13 Июля 2019, 00:25:49 »
Я просто поддержать, тёзка!!Сашки, они очень, очень клёвые эээ

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #26 : 13 Июля 2019, 00:31:46 »
@Бульбасик, спасибо 767
А Сашки действительно классные) самое интересное,что доча всю беременность была Варей! Вечер перед кесаревым,я лежу и понимаю,что нет,будет Саша. Муж даже не сопротивлялся) в итоге смотрим на дочу и понимаем,что Варя вообще не ее имя было!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=66000653e1c21debde95b59bdabe5698&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #27 : 13 Июля 2019, 00:56:56 »
@Мама_Сашеньки, А моя была всю беременность Аурикой! ))Здоровья вам , две наши тёзки!

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн yulia78

« Ответ #28 : 13 Июля 2019, 01:24:35 »
Иову я терпеть не могу. Он нам сказал на платном приеме что ребенок у меня бесперспективный и чтобы я не думала ни копейки ни времени тратить на его реабилитацию. Бабушка Мишина с нами была на приеме, плакала. Скажу так, что если бы я его послушала, то прогноз бы у нас был бы весьма неблагоприятный. А теперь по крайней мере живем неплохо и радуемся жизни, и продолжаем развиваться.
Боритесь за доченьку и вам скорейшего выздоровления!  ттт
Бороться это не значит ноотропы колоть, делать много стимуляций, ложиться в больницы и прочее, это верить, заниматься, учить, при этом не забывать радоваться жизни!  qrtc
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #29 : 13 Июля 2019, 06:08:57 »
@yulia78, вот-вот,про вкладывание в реабилитацию ребёнка тоже самое сказал! Ещё обрисовал будущее,что если дочу оставить,то муж обязательно уйдёт из семьи, а я сойду с ума и меня в психушку положат   ppp но я Вообще в то время напоминала сумасшедшую с дикими глазами  ллл
А на приём,кстати,тоже ходили вдвоём с бабушкой Сашули,муж работал...но она выстояла героем и не дала мне никого побить и упасть в обморок прямо на месте ;D

@Бульбасик, и правда,две тезки) спасибо большое! И Вашей Сашеньке крепкого здоровья!!! 767