@yulia78, мне иногда кажется, что те, кто так "советует" сами бы, наверно, ушли в подобной ситуации. А вообще... Не профессионалы какие-то, честное слово... Недалекого ума специалисты. Если мужчина захочет уйти, наличие хоть какого количества детей его не удержит.
Во дворе есть девочка с микрой. Физически так норма. Рост только не большой. Гуляет с сестрой обычно. Уже 9лет. Интеллект снижен, но она разговаривает и вполне можно с ней разговаривать. Ребенок не тяжелый. Так что не теряйте надежду.
@Плодожор, у нас МРТ на 6 день жизни показало очень печальную картину: цел только ствол, остальное по словам врачей, как простынка в дырочку...но мы все равно верим, любим и занимаемся. Ей всего только 4 месяца, а иногда мне кажется, что я беребарщиваю и нагружаю её как 5летнего ребенка! так что стараюсь без фанатизма А так да, согласна, многие детки с микро очень хорошо компенсируются!Спасибо за поддержку!
@Mamalia, доброй ночи! да, идем к нему в четверг, очень жду этот день, потому что передергивания меня беспокоят и не кажется, что это норма, но все вокруг говорят, что я себе уже накрутила...нам ставят вторичную, хотя до сих пор причины не ясны, предположений масса у врачей...наиболее обстоятельным мне показалось предположение нашей невролог в детской поликлиннике (кстати, отличная женщина, сразу сказала, что с такими детками ооочень редко встречалась, но при этом к Сашуле относится как в ценному бриллианту, везде нам на узи и осмотры сама договаривается с врачами)так вот, она предполагает, что изначально формирование мозга шло по типу лиссенцефалии, но из-за аварии все стало масштабов катастрофы...а прирост есть небольшой, да....