Автор Тема: Во сколько лет Вы родили больного ребенка?  (Прочитано 121340 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 488
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Во сколько лет Вы родили больного ребенка?
« Ответ #75 : 06 Августа 2021, 11:21:38 »
@valya, я всего лишь хотела сказать, что кесарево - не панацея. Тут как повезет. ДЦП  я сравниваю с лотореей. Кто какой билетик вытащит. И никто не застрахован от этого... Ни один человек на Земле. К слову сказать, у меня был бы точно такой же риск при родах сына, как и у всех прочих. Не потому что у меня самой эти три "веселые" буквы... а так... могло бы случиться тоже всякое... не дай Бог, конечно...
— Ну, вот и все.
— Сделал?
— Сломал. 🚿

Оффлайн myshka1988

« Ответ #76 : 06 Августа 2021, 20:09:49 »
А возраст-то какую роль здесь играет?
Дочь родила в 23 года. Беременность очень тяжелая, тяжелая преэклампсия, экстренное кесарево в 29 недель. ДЦП.
Сына родила в 28 лет. Токсикоз был вплоть до 28 недели, но до преэклампсии и гестоза не дошло. Здоровый парень.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #77 : 06 Августа 2021, 20:12:54 »
Валюша, ЭКС - не показатель. У меня подруга - с кесаревым сечением. Сын у нее с ДЦП.
Да, у нас тоже ЭКС в 29 недель. ДЦП.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 06 Августа 2021, 20:15:32 »
Считается, что с возрастом вероятность рождения больного ребенка увеличивается ( по крайней мере, что касается генетических патологий, то это так).
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 06 Августа 2021, 20:18:07 »
Дочь родила в 23 года. Беременность очень тяжелая, тяжелая преэклампсия, экстренное кесарево в 29 недель. ДЦП.
Сына родила в 28 лет. Токсикоз был вплоть до 28 недели, но до преэклампсии и гестоза не дошло. Здоровый парень.
Никакую.
ДЦП точно также не зависит от возраста роженицы, что и показывает данный опрос...
— Ну, вот и все.
— Сделал?
— Сломал. 🚿

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #80 : 06 Августа 2021, 20:21:51 »
@SweettMama, я читала ещё давно в какой-то статье и такую версию, что у возрастных родителей повышается также вероятность родить  будущего гения... Там конкретные примеры приводились, что ряд великих учёных и изобретателей, писателей родились именно у возрастных родителей... ))))
— Ну, вот и все.
— Сделал?
— Сломал. 🚿

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 06 Августа 2021, 21:04:49 »
Никакую.
ДЦП точно также не зависит от возраста роженицы, что и показывает данный опрос...

Преэклампсия действительно может быть в любом возрасте и не совсем известно, что ее вызывает.
Если, честно то, я думаю, что в моем случае возраст повлиял(в смысле отсутвие опыта). Где-то за неделю до родов начала чувствовать себя как-то странно, пожаловалась в консультации, ну а так как была в тот же день записана на УЗИ, сказали там посмотрим. На УЗИ просила посмотреть внимательно, сказали все ок, анализы при мне посмотрели сказали, что все хорошо, один можно переслать  и рекомендации, которые в последствии скорее всего усугубили ситуацию. В день родов как была назначена сдача анализа и был назначен прием в консультации. Слегка болел живот, но не сильно, хотела пожаловаться и лечь на сохранение. Прождала 2а часа, врач застрял пробке и меня никто не осмотрел, спросили есть ли выделения из не было и перезаписали на следующей день. Ну и я дала себя уговорить, что все хорошо и я что-то не то съела. Ну а ночью родила. Думаю в более старшем возрасте возможно меня было бы сложнее уговорить, что все ок...
Кстати в консультации меня потеряли, позвонили узнать, почему я не пришла, сказала, что в роддоме и уже родила. Там искренне удивились...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 21:15:15 от valya »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 06 Августа 2021, 21:57:02 »
@valya, сопереживаю...
Моя мама родила меня в 30 недель.
Первородка, в 21 год... Ничего не знала ещё, как и что... Бабушка (мама ее) в другом городе.
Рассказывала мне, что, когда отошли воды, она даже не знала, что это такое. До родов ведь было ещё 10 недель. Она на работе была, отработала смену, а водичка между тем текла... Она прокладки меняла, а не понимала, что это уже роды начались... Раньше ведь ни Интернета, ничего такого... Это сейчас все все знают...
Отработала до конца смену в типографии, она работала линотипистом в областной челябинской типографии, она вернулась домой, отец мой ещё был на работе... Она сидела на кровати, мучилась от боли, и не думала, что это уже схватки...
Соседка совершенно случайно заглянула, увидела ее, схватилась за голову и срочно вызвала скорую. Скорая увезла ее сразу в роддом для недоношенных, где все было, чтобы принять преждевременные роды. Роды принимали  сразу несколько врачей - не один врач, а несколько. Тем не менее, что-то шло не так...
Я родилась естественным путем, была между жизнью и смертью. Видимо, именно тогда и было кислородное голодание, пока меня в кювез не положили под аппарат, чего и хватило, чтобы определенные клетки мозга умерли. Мама говорила, что я синела, когда отключали аппарат. Врач к ней приходил в палату, говорил, что состояние тяжёлое и, наверно, не выживу... Она плакала и надеялась, что я выживу, п.ч. родилась в День Победы - 9 мая, значит, выживу...
Я выжила. Но она говорит, если бы не этот специализированный роддом , я бы умерла. В нашем городе, где мы сейчас живём, в то время вообще не выхаживали недоношенных, а на подоконник клали умирать...
Она рассказала мне, что сидела в коридоре больницы, когда ещё не знала, выживу я или нет. Сидит, плачет... А старая какая-то нянечка подошла к ней, спрашивает: "Дочка, ты чего плачешь?" Мама ей все рассказала... И что мне переливание крови делали, у меня был сильно низкий гемоглобин.
И вот мама говорит, что нянечка села рядом с ней и тоже заплакала... И говорит: "Вот кровь твоей девочке переливают чужую, а ей ведь ещё рожать потом, она же девочка..."
Мама так удивилась и ей сразу спокойнее стало, ведь она не знала, выживу ли я, а нянечка, говорит мама мне, так была уверена, что ты не только выживешь, но ещё и сама родишь...
После этих ее слов маме стало спокойнее...
Я выжила. Но маме меня не давали ещё 3 месяца. Ее домой выписали без меня, а меня три месяца в больнице держали, ждали, пока вес наберу. При рождении я полтора килограмма весила...
В общем, они меня долго не выписывали.
Мама с отцом меня навещали в больнице.
Как-то пришли, а я лежу на кроватке, голову просунула сквозь прутья (не знаю уж как это я умудрилась в три месяца), мама говорила, что я лежала, свесившись с кроватки вниз головой, а в палате никого не было из взрослых...
Мама испугалась, что упаду, схватила меня на руки... И решила без выписки меня домой забрать, потому что врачи ни в какую меня не выписывали, хотя я вес уже набрала для выписки.
В общем, они меня с папой украли из больницы))).
Идут, и врач навстречу им.
Такой скандал был у них там...
Врач орет на них, что они меня без спросу забирают домой, мама ругается на нее, что меня без присмотра оставили в палате, и я чуть не упала на пол вниз головой...
В общем, врач после скандала сказала: "Забирайте ребенка под свою ответственность". Села, написала выписку... И они меня забрали, наконец-то, домой...
— Ну, вот и все.
— Сделал?
— Сломал. 🚿

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 06 Августа 2021, 22:52:49 »
@Татьяна Я...а, у недоношенных деток гипоксия конечно может быть, но даже без гипоксии может быть ДЦП. Сосуды в превентикулярных областях не зрелые(считается до 34 недели) при естественных родах бывает, что рвутся - это и есть перивентрикулярная лейкомаляция - поражается белое вещество, если в теменно-затылочной области затрагивает двигательные центры, то будет ДЦП спастическая диплегия. Если не затронуло двигательные центры ДЦП не будет. Конечно могут быть ещё поражения гм, связанные с гипоксией(при обширных поражениях форма ДЦП может быть другая), но пвл в "нужном" месте достаточно. Экс конечно не панацея, но в данном случае может быть менее травматично для ребенка, чем прохождение по неготовым к родам родовым путям.
Спастическая диплегия может быть и у родившихся в срок деток, но там другой механизм, если верить литературе. Экс может быть проведено с нарушениями и/или поздно и тогда состояние ребенка может быть хуже, чем если бы были естественные роды - с этим не буду спорить.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 23:01:17 от valya »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #84 : 06 Августа 2021, 23:05:42 »
@valya, да, наверно.
Но раньше кесарево сечение делали крайне редко.
— Ну, вот и все.
— Сделал?
— Сломал. 🚿

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #85 : 06 Августа 2021, 23:08:43 »
@valya, у подруги доношенный сын и очень тщательно выбранный роддом.
Кесарево сечение. И... ДЦП у мальчика... правосторонний гемипарез...
— Ну, вот и все.
— Сделал?
— Сломал. 🚿

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 06 Августа 2021, 23:28:55 »
@Татьяна Я...а, ну так бывает. Может ошибка врача, может внутриутробный инсульт был, может не правильно сформировались сосуды или структуры мозга , может какая другая причина, тут если у родителей есть желание и время можно выяснить, а можно и потерять по-пусту время.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #87 : 08 Августа 2021, 22:33:54 »
Родила в 26 лет. Всю беременность чувствовала себя хорошо. На 6 месяце поставили маловодие, прокапали и пузырь лопнул, не выдержал резкого увеличения вод. В итоге ЭКС, рождение недоношенной дочери и д-з ДЦП. При этом беременность планировали, было платное ведение беременности, т.к. я тогда ещё не имела гр-ва РФ.
Вот иногда видишь "мамочек", которые уже с утра на прогулку с ребенком в коляске и одна рука ведёт коляску, а другая держит выпивку - и думаешь что зачем было так "заморачиваться", планировать.

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 09 Августа 2021, 05:40:59 »
@Kateronakot, у меня была хорошая беременность ( разве что только токсикоз по утрам в первом триместре). Запланированная. Дочь  родилась желанная, доношенная, в 38 полных недель, 8/9 по Апгар. Но... все равно особик. Генетическая поломка. Тяжёлая форма эпилепсии, задержки по всем фронтам, органическое поражение мозга.
Не все зависит от нас. Даже если все предусмотрел, "что-то может пройти не так", и ребенок рождается нездоровый.
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #89 : 09 Августа 2021, 22:24:49 »
@SweettMama, я сейчас стараюсь не задумываться, почему так произошло. Живем, точнее "приспосабливаемся" к жизни. Но бывает - накрывает.
А потом думаю - раз есть проблемы - значит ЖИВ. Разве бывает, что бы жизнь была без проблемной? Нет.
А проблемы можно пережить - решить их, или затоптать, или  научиться с ними жить, и воспринимать их как отличие от других (как например люди с разным цветом глаз)
Это я наверное себя так успокаиваю...