@Exta, я тоже верю в Бога, карму и реинкарнацию. Потому что только эта вера помогла мне зацепиться, не упасть в бездну отчаяния, как могло бы быть, именно это помогло мне найти смысл в этом во всём, что со мной случилось и случается и надеяться на лучшее впоследствии, как только отработаю свои кармические долги, пройду испытания, выпавшие на мою долю.
Я сперва задавалась вопросом: "за что?". Потом посмотрела на ситуацию иначе, и стала задавать вопрос "для чего?". Теперь я знаю, для чего. Приняла своего ребенка таким, какой он есть. Да, ее заболевание нельзя вылечить, но можно облегчить состояние и сделать её жизнь чуточку светлее и приятнее. И это главное.
А я думаю, что рождение особого ребенка - это просто несчастный случай, и нет никаких карм и прочее. А те , кто в это верит - просто часто в ужасе от несправедливости и несовершенства мира и хотят хоть как-то объяснить свои и чужие беды. Невыносимо думать, что мир несправедлив, но это так. Справедливы могут быть лишь люди, я думаю, только мы сами сможем сделать жизнь свою и чужую лучше.
Хочу еще детей, мне 38 сейчас.
Цитата: НаткаК от 10 Августа 2021, 11:35:26А я думаю, что рождение особого ребенка - это просто несчастный случай, и нет никаких карм и прочее. А те , кто в это верит - просто часто в ужасе от несправедливости и несовершенства мира и хотят хоть как-то объяснить свои и чужие беды. Невыносимо думать, что мир несправедлив, но это так. Справедливы могут быть лишь люди, я думаю, только мы сами сможем сделать жизнь свою и чужую лучше.тогда получается, что жизнь бессмысленна... как то совсем грустно
Цитата: Татьяна Я...а от 10 Августа 2021, 11:16:40@Exta, я тоже верю в Бога, карму и реинкарнацию. Потому что только эта вера помогла мне зацепиться, не упасть в бездну отчаяния, как могло бы быть, именно это помогло мне найти смысл в этом во всём, что со мной случилось и случается и надеяться на лучшее впоследствии, как только отработаю свои кармические долги, пройду испытания, выпавшие на мою долю. Оптимизм - наше все!) Наши особые детки ведь очень тонко чувствуют наш настрой.
Именно это мне помогает держаться на плаву. А мысль о том, что все это временно, и я должна пройти урок, испытание и не сломаться, не смотря ни на что, приятно греет душу...