Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82532 раз)

Оффлайн Ubuntu

Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #420 : 14 Сентября 2019, 12:58:59 »
@Arinarina, мне почему-то кажется так много где, а именно: в реанимации уход хороший, а на палатах меньше внимания, медсестры более нервные. У нас тоже так было, и когда мне хотелось поныть от 3 месяцев больниц, я воспринимала перевод на новый этап как шаг ближе к дому. Даже была одна очень вредная медсестра, на которую все отделение написало жалобу, и ее отправили в неплановый отпуск отдохнуть.
 Мы тоже прошли и ВЖК 1, и ретинопатию 1, вышли без потерь. Вам желаю того же. По поводу реабилитаций не подскажу, мы занимались с дефектологом, которая делала оценку развития  по шкалам KID / RCDI, у нас всё было около дела, поэтому мы занимались только укладками и ЛФК в комплекте с массажем длительностью пару недель, что по сути не назовешь реабилитацией. Не забывайте, что недоношенный ребенок это в первую очередь ребенок, с обычными потребностями, а только потом диагнозы. Я к сожалению, про это забыла, и из первого года дочери помню только бесконечных врачей, специалистов и тд. Но наш опыт - это наш, мы без особых потерь выгребли, просто моя мнительность не давала покоя.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #421 : 14 Сентября 2019, 13:59:57 »
Я имею ввиду когда выпишут ,есть много парков и садов,где гулять с коляской и дышать свежим воздухом
И это тоже!
Великолепная природа!
Прекрасный климат!  jytr
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

Оффлайн tanuchka

« Ответ #422 : 14 Сентября 2019, 17:31:48 »
Мама! Вашей Дариночке уже 30 недель гестации ведь есть?

По логике если на этом сроке (больше чем за 1 месяц жизни) только Вжк1 произошло, то не должно быть ещё что-то.

У моего сына  на 7 день от рождения была повышенная гиперэхогенность в первентикулярных зонах, а через месяц вся эта фигня трансформировалась  в ПВЛ с единичными мелкими кистами. Это хуже ВЖК1 намного. И мне говорили, что именно через месяц уже видно как повредился мозг. И мне говорили, что у нас мелочевка и есть шанс избежать проблем. Но нам не повезло. А я знаю детей с большими повреждениями мозга, чем у моего сына, а у них все нормально.

Здоровья Дариночке. За нее беспокоится и Украина, и Россия) Так что пусть крепнет.
Да и вообще. Ну не должен снаряд дважды в одну воронку в вашей семье попасть. Не должно быть у нее ни ДЦП, ни серьезных проблем!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 17:45:46 от tanuchka »

Оффлайн ell

« Ответ #423 : 14 Сентября 2019, 21:57:17 »
А что все удивляются что автор про реабилитацию думает?
Тоже самое со мной было..парень мой на кислороде, а я массажистов и неврологов искала и читала про них..
Насчет ретинопатии 1 степени..у нас на обоих глазах была.Я себе места не находила все боялась что ослепнет.С глазами в итоге все хорошо..без всякого лечения ретинопатия регресс дала.
Охота Вас очень поддержать.Паллаты у вас скольки местные?

Оффлайн ell

« Ответ #424 : 14 Сентября 2019, 21:59:20 »
С соседями конечно всегда тяжело..себя вспоминаю.Трое нас было и все на зомби были похожи.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #425 : 16 Сентября 2019, 13:52:04 »
@Arinarina, ретинопатия у нас тоже была, со второй стадии ушли в регресс. По началу катались на ретинальную камеру, потом весь год ездили к офтальмологу, неврологу, ортопеду на проф. осмотры.
Реабилитаций не делали:
- 3-4 курса массажа на дому;
-  парафин на ножки назначали из-за того, что вставал на носки - нам ни о чем, никакого эффекта. На носочках ходит до сих пор, когда ему хочется;
- диакарб + аспаркам из-за расширеных желудочков - бесполезные для нас препараты, желудочки не изменились. Еще пирацетам назначали - также картина без изменений.
 Жили, ели, спали на улице и зимой и летом...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #426 : 25 Сентября 2019, 16:00:17 »
@Arinarina,  как у вас с малышкой дела? Если получается, просто коротенечко о себе сообщайте, по возможности. Здесь многие переживают за вас ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #427 : 25 Сентября 2019, 21:10:55 »
@NAB, здравствуйте!

Мы пока без особо ярких новостей.
Дышит сама без проблем, потихоньку набирает вес - уже 1620, тренируем сосательный рефлекс пустышками, вот-вот будем пробовать кормить с бутылки.
Ретинопатию контролируем пока, 1 степень на левом глазике.
Аоп закрылся после ибупрофена, слава богу без последствий.
УЗИ головы хорошее, извилины сказали что красивые.
Не совсем нравится что есть тонус, т.к. если ее держать столбиком она удерживает голову. Я думала что это навык, но меня осадили что это из-за тонуса, и практически у всех экстремалов так. Сказали что настоящее удержание будет не раньше 5-6 месяцев.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #428 : 25 Сентября 2019, 21:38:00 »
@Arinarina, Ну и хорошо, что потихоньку в верном направлении @@@@ так и продолжать
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #429 : 25 Сентября 2019, 23:10:52 »
@Arinarina
Да вы молодцы..Тонус по моему у всех без исключения есть..Мы тоже экстремалы. Голову начали держать после 6 месяцев.

Оффлайн Антонина

« Ответ #430 : 26 Сентября 2019, 06:58:15 »
Спасибо за хорошие новости,пусть всё будет так и лучше
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Лена и Лена

« Ответ #431 : 26 Сентября 2019, 11:49:18 »
Очень, очень хорошие новости! Так хочется, чтобы и дальше всё было как можно лучше.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #432 : 26 Сентября 2019, 13:32:16 »
Очень рада за вас, пусть и дальше Господь, хранит вашу доченьку!!!!!!!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #433 : 27 Сентября 2019, 16:10:52 »
Отличные новости!
То, что НСГ хорошая-это супер!!!! Теперь дочка уже большая и вряд ли что-то может уже произойти. А ВЖК 1 -это ерунда.
Держитесь! Осталось немного и будете дома. Со здоровенькой доченькой.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 28 Сентября 2019, 03:50:07 »
@Arinarina, я вот думаю, что ничего более совершенного нет, чем красивый рисунок извилин!!! Супер!!!

единственное, забегая вперед немного, будьте осторожнее с привиками, не спешите начинать вакцинацию. Потому что все же путь начался не очень просто, поэтому не по протоколу для обычных деток.

Спасибо, что делитесь!!! делайте это и в дальнейшем!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!