Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82513 раз)

Оффлайн Rodica

Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #405 : 13 Сентября 2019, 22:31:57 »
@Arinarina, очень хочется вас поддержать, сама через все это проходила, слово в слово. Мой вам совет, если чувствуете что что то не то, что вам чего-то не нравится в поведении дочьки, настаиваете на перевод обратно в реанимации. Скажите им что заберёте только тогда, когда дыхание будет соответствовать норме. Во всяком случае я так сделала. Удачи вам! У меня такое ощущение что вы в Молдове, а не на Украине. Во всяком случае по описанию точь в точь наша больница.

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #406 : 13 Сентября 2019, 22:37:53 »
@Arinarina, очень хочется вас поддержать, сама через все это проходила, слово в слово. Мой вам совет, если чувствуете что что то не то, что вам чего-то не нравится в поведении дочьки, настаиваете на перевод обратно в реанимации. Скажите им что заберёте только тогда, когда дыхание будет соответствовать норме. Во всяком случае я так сделала. Удачи вам! У меня такое ощущение что вы в Молдове, а не на Украине. Во всяком случае по описанию точь в точь наша больница.
Я не сильно понимаю разницу между Украиной и Молдавией. Как будто Украина это космос. Совсем все не так.

Если бы перевод в реанимацию обратно от меня зависел(( Это как с небес на землю.

Оффлайн Rodica

« Ответ #407 : 13 Сентября 2019, 23:03:28 »
@Arinarina, @Arinarina, исходя из того что вы описываете, разницы нет. Перевод должен быть обоснован, а это нестабильная сатурация как минимум. Вам дают какие-то препараты? Нам кололи кофеин и дексаметазон. Я имею в виду на втором этапе. На соседок не обращайте внимание, это не ваша вина, если им что то не нравится, пусть обращаются к врачам. Вы просто наслаждайтесь ребёнком, она ваше чудо, радуйтесь каждой минутой. По поводу реабилитации, рано думать. Будете думать потом, дома уже, исходя из состоянии дочери. Для начало можете искать информацию по поводу хорошего невролога и ортопеда, они будут самые важные люди первое время.

Оффлайн tanuchka

Re: Как не родить на 24 неделе?
« Ответ #408 : 13 Сентября 2019, 23:27:18 »
@Arinarina, с ВЖК1 у вас огромные шансы выйти из недоношенности без потерь.

Насчёт реабилитации. Везде примерно одно и тоже. Массажи да ЛФК...........В разных вариациях, а суть одна.
Лучше что-то присматривать поближе к дому, а в идеале приглашать реабилитологов домой дабы не изматывать ребенка дорогой  и не цеплять инфекции в Клиниках.
Надо понять одно. Если у ребенка мозг не пострадал (или небольшие повреждения), то и пойдет, и побежит без сверхусилий.
Ну а если пострадал, то выше головы не прыгнешь-больше 90% зависит от потенциала самого ребенка. Реабилитации кардинально ничего не поменяют. Так что надо дозированно заниматься с ребенком и не превращать его жизнь в пытку бесконечными занятиями. От того, что дёргают по полдня руки-ноги и лишают детей сна только хуже для ЦНС. Все от мозга к периферии идёт, а не наоборот.
Мне вообще кажется, что все эти реабилитации-это вселенский обман родителей ради выкачки денег на горе. Если ДЦП сформировалось, то хоть тресни и реабилитируйся 24 часа в сутки, а от него не уйдешь и в более лёгкую степень не перейдешь.

Оффлайн Аут

« Ответ #409 : 13 Сентября 2019, 23:28:32 »
Мне кажется вы рано о реабилитации задумываетесь!!! Вас из больницы выписали????

Оффлайн Аут

Re: Как не родить на 24 неделе?
« Ответ #410 : 13 Сентября 2019, 23:31:10 »
Абсолютно с вами согласна!!! Потенциал у детей разный и даже при одних и тех же поражениях одни выходят без потерь, а другие в глубокую инвалидность:(

Оффлайн tanuchka

« Ответ #411 : 14 Сентября 2019, 00:18:48 »
@Аут,  да. Я неточно написала.
Могут быть минимальные поражения мозга, а ребенок с глубокой инвалидностью. А могут и значительные поражения, а ДЦП нет.
Мозг -загадка. 
Тут рулетка судьбы. Как повезет.....

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #412 : 14 Сентября 2019, 00:21:00 »
@Arinarina, пока все у вас идет хорошо. Ретинопатия 1 степени это не страшно. Она сама пройдет, по мере роста сосудов глазика. Про вжк вам писали. О реабилитации рано думать. Возможно вы и без нее обойдетесь. Сейчас главное спокойствие, кормление, любовь к малышке и набор веса.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #413 : 14 Сентября 2019, 07:23:34 »
@tanuchka, очень с Вами соглашусь! С каждым Вашим словом. И про вселенский обман и про то, что наживаются на горе, и про то, что не надо мучить ребёнка этими бесконечными так называемыми реабилитациями.
Потенциал ребёнка - это главное. Живём с тем, что имеем и стараемся не поддаваться унынию, а учимся радоваться жизни и замечать эту радость даже в мелочах.
Вот и весь секрет.
"Волшебного" лекарства нет.
И чем раньше это осознаешь, тем лучше.
Вырабатывается своего рода иммунитет против обмана, против иллюзий, ты становишься сильнее и с этой силой духа живёшь дальше, не смотря ни на что.
Жизнь, я хочу дать тебе пощечину, но где твоя морда? 🧗‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #414 : 14 Сентября 2019, 07:29:13 »
Я не сильно понимаю разницу между Украиной и Молдавией. Как будто Украина это космос. Совсем все не так.

Если бы перевод в реанимацию обратно от меня зависел(( Это как с небес на землю.
Хочется Вас поддержать с малышкой!
Сил вам и здоровья!
Мы держим за вас кулачки!  dwr

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #415 : 14 Сентября 2019, 07:57:11 »
@Arinarina, то, что в постинтенсиве говорят тяжёлая, так это почти 💯 говорят всем после перевода из реанимации. Сравнивать деток которых только перевели из реанимации и тех кто уже неделю - две в отделении весьма сложно. Как мне говорили в больнице на довыхаживании: "Задача реанимации в том, чтоб ребенок выжил и стабилизировать состояние. В постинтенсивае- это борьба за качество жизни".

Оффлайн Антонина

« Ответ #416 : 14 Сентября 2019, 11:45:05 »
Поздравляю Вас с положительной динамикой.Вы перевелись из реанимации,чаще будете держать Дарину на руках выше шанс проскочить госпитальные инфекции.Вы вместе это супермега круто, поздравляю!!!Желаю Вам скорейшего набора массы и выписки.Украина по своему прекрасна,а Дара по рождению украиночка
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #417 : 14 Сентября 2019, 12:22:23 »
@Антонина, Вот такая Украина прекрасна!
Вот такую Украину я люблю!
Я люблю адекватных разумных добрых украинцев, не националистов!
Удачи ТАКОЙ Украине и человечным украинцам, способным к состраданию!
Удачи автору поста и её доченьке! Имя у дочки красивое! Веры, Надежды, Любви!

Да! И Мира! Без Мира ничто не радует...

Оффлайн Антонина

« Ответ #418 : 14 Сентября 2019, 12:44:28 »
Я имею ввиду когда выпишут ,есть много парков и садов,где гулять с коляской и дышать свежим воздухом
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Сиренька

« Ответ #419 : 14 Сентября 2019, 12:48:54 »
@Татьяна Я...а, Эта тема не про Украину.