Цитата: Княгиня Мышкина от 09 Сентября 2019, 09:54:06Цитата: Morena от 08 Сентября 2019, 23:51:52Считайте что сейчас она еще как бы в животе.нет. она не в животе и её мозг получает те же сигналы, что и у ребёнка, который родился во время. пошёл другой отсчёт. процессы запустились. делать скидку на недоношенность можно, но очень маленькую.@Княгиня Мышкина, а мне врачи говорили, что до 2 лет надо коррегировать возраст ребенка. Т.е. отнимать от паспортного возраста срок недоношенности. Даже если не будет повреждений ЦНС, то у малыша все умелки будут появляться позже доношенных сверстников.
Цитата: Morena от 08 Сентября 2019, 23:51:52Считайте что сейчас она еще как бы в животе.нет. она не в животе и её мозг получает те же сигналы, что и у ребёнка, который родился во время. пошёл другой отсчёт. процессы запустились. делать скидку на недоношенность можно, но очень маленькую.
Считайте что сейчас она еще как бы в животе.
@Княгиня Мышкина, как мне сказал один грамотный педиатр 'ориентироваться надо на реальный возраст, но скидку на разницу все же делать ' ))
Вес нужен и важен. При блд, например, чтобы легкие "переросли" и компенсировались. Для нормального развития мышц тоже важно. Важно выйти на привес и увеличение усвояемого питания. Отсутствие проблем с жкт - залог более быстрого восстановления. Прикорм недоношенным обычно действительно раньше рекомендуют и, кмк, он нужен. Набор веса прежде всего - на смеси и гв так не отьешься. Только не с яблок конечно. Безмолочные каши прекрасно. Но это к 4м скорректированным, еще не скоро.
@Morena, @tanuchka, это распространённое мнение (про скидку на недоношенность). на самом деле всё сложнее... но здесь не буду флудить про это. это не актуально пока автору темки.
Цитата: Княгиня Мышкина от 09 Сентября 2019, 21:33:39@Morena, @tanuchka, это распространённое мнение (про скидку на недоношенность). на самом деле всё сложнее... но здесь не буду флудить про это. это не актуально пока автору темки.С таким подходом, что делать скидку на недоношенность, но очень маленькую, тема станет актуальна для автора уже через месяцок, когда девочка не начнёт держать голову в два месяца от рождения, а она не начнёт, она ещё по гестации и не родится.Может она и получает новую информацию из вне, а вот мозг ещё не готов её обрабатывать он ещё не развит, мышцы тоже не наросли...При рождении в 36 недель скидку надо делать одну - маленькую, при рождении в 26 - огромную.