Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82519 раз)

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #390 : 09 Сентября 2019, 23:19:16 »
@Княгиня Мышкина, как мне сказал один грамотный педиатр 'ориентироваться надо на реальный возраст, но скидку на разницу все же делать ' ))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 10 Сентября 2019, 00:03:29 »
Считайте что сейчас она еще как бы в животе.
нет. она не в животе и её мозг получает те же сигналы, что и у ребёнка, который родился во время. пошёл другой отсчёт. процессы запустились. делать скидку на недоношенность можно, но очень маленькую.
@Княгиня Мышкина, а мне врачи говорили, что до 2 лет надо коррегировать возраст ребенка. Т.е. отнимать от паспортного возраста срок недоношенности. Даже если не будет повреждений ЦНС, то у малыша все умелки будут появляться позже доношенных сверстников.
я только про то, что к году должен догнать слышала.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #392 : 10 Сентября 2019, 09:00:59 »
@Княгиня Мышкина, как мне сказал один грамотный педиатр 'ориентироваться надо на реальный возраст, но скидку на разницу все же делать ' ))
@Morena, мне не понятны такие утверждения. Ведь до ПДР ещё по сути ребенок не родился. Если ребенок родился на 3 месяца раньше срока как он может в 1 месяц голову держать? (Это вопрос не к вам , а риторический к подобным врачам).
У меня ребенок родился на 31 неделе. Одна педиатр в 4 месяца сказала прикорм уже давать из яблок!  Ребенку по сути ещё и 2 месяцев не было! Какой прикорм! Ещё ЖКТ был не готов ни к каким яблокам. Хорошо, что я засомневалась и у гастроэнтеролога проконсультировалась. Запретил давать.
Но по сути все это мелочи .  Два месяца раньше, два месяца позже............Это вообще ни о чем.
Желаю дочке  автора темы выйти из недоношенного без потерь.
Были б кости-мясо нарастёт.  Главное к  школе сверстников догнать. Жизнь длинная.  Будет здорова -все успеет.

Оффлайн ell

« Ответ #393 : 10 Сентября 2019, 09:10:04 »
Мы родились на 2,5месяца раньше срока...Честно скажу голова наша болталась долго..После 6 месяцев только ее держать начали.Другие недоношенные раньше нас это начали делать. Массаж мы делали каждый месяц

Оффлайн ell

« Ответ #394 : 10 Сентября 2019, 09:11:28 »
А насчет веса один неонатолог мне тоже в больнице сказал..вот насчет веса надо беспокоиться в последнюю очередь.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #395 : 10 Сентября 2019, 09:48:22 »
Вес нужен и важен. При блд, например, чтобы легкие "переросли" и компенсировались. Для нормального развития мышц тоже важно.
Важно выйти на привес и увеличение усвояемого питания. Отсутствие проблем с жкт - залог более быстрого восстановления.
Прикорм недоношенным обычно действительно раньше рекомендуют и, кмк, он нужен. Набор веса прежде всего - на смеси и гв так не отьешься. Только не с яблок конечно. Безмолочные каши прекрасно. Но это к 4м скорректированным, еще не скоро.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #396 : 10 Сентября 2019, 16:34:26 »
Вес нужен и важен. При блд, например, чтобы легкие "переросли" и компенсировались. Для нормального развития мышц тоже важно.
Важно выйти на привес и увеличение усвояемого питания. Отсутствие проблем с жкт - залог более быстрого восстановления.
Прикорм недоношенным обычно действительно раньше рекомендуют и, кмк, он нужен. Набор веса прежде всего - на смеси и гв так не отьешься. Только не с яблок конечно. Безмолочные каши прекрасно. Но это к 4м скорректированным, еще не скоро.
@Tottoro, я начала прикорм своего 30-недельного сына почти в 6 месяцев. В 1 годик весил 10 кг.
Ровно в дату ПДР прекратила давать смесь для недоношенных. Питание ребенка коррегировала до 1 года с учётом срока недоношенного.

Кстати, мне первая педиаторша пыталась назначить прикорм именно из яблок в 4 месяца.Хорошо, что у меня чутье включилось и я засомневалась.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #397 : 10 Сентября 2019, 17:45:35 »
@tanuchka, мой рожденный в срок (38 недель ровно)  в год весом был 10 кг 300 г  ;D хорошо у вас набралось,  как по мне.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Кро

« Ответ #398 : 11 Сентября 2019, 08:04:13 »
@Morena, @tanuchka, это распространённое мнение (про скидку на недоношенность). на самом деле всё сложнее... но здесь не буду флудить про это. это не актуально пока автору темки.
С таким подходом, что делать скидку на недоношенность, но очень маленькую, тема станет актуальна для автора уже через месяцок, когда девочка не начнёт держать голову в два месяца от рождения, а она не начнёт, она ещё по гестации и не родится.
Может она и получает новую информацию из вне, а вот мозг ещё не готов её обрабатывать он ещё не развит, мышцы тоже не наросли...
При рождении в 36 недель скидку надо делать одну - маленькую, при рождении в 26 - огромную.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #399 : 11 Сентября 2019, 08:17:44 »
@Morena, @tanuchka, это распространённое мнение (про скидку на недоношенность). на самом деле всё сложнее... но здесь не буду флудить про это. это не актуально пока автору темки.
С таким подходом, что делать скидку на недоношенность, но очень маленькую, тема станет актуальна для автора уже через месяцок, когда девочка не начнёт держать голову в два месяца от рождения, а она не начнёт, она ещё по гестации и не родится.
Может она и получает новую информацию из вне, а вот мозг ещё не готов её обрабатывать он ещё не развит, мышцы тоже не наросли...
При рождении в 36 недель скидку надо делать одну - маленькую, при рождении в 26 - огромную.

Согласна. Мой родился в 35-36 и уже в 6.3 ползал на четвереньках. Сильнее отставание чувствовалось где-то 5 мес, потом сравнялось.
Мне говорили так крайние периоды: недоношен на месяц - должен догнать к году. На два месяца - к двум годам. На три месяца - не обсуждали...

Оффлайн ell

« Ответ #400 : 11 Сентября 2019, 09:26:21 »
А мне кажется что не смотря на недоношенность..все дети по разному развиваются.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #401 : 11 Сентября 2019, 12:45:23 »
@Кро, все верно.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #402 : 11 Сентября 2019, 14:35:27 »
@Кро, Я честно не знаю, кто здесь прав, про то что скидку делать я наслышана от врачей. Но в больнице видела детей рожденных на 29-30 неделе, которые уже умели улыбаться, хотя по гестации еще не родились. Моя дочь научилась переворачиваться на живот в возрасте 4 месяца, хотя по гестации ей было 2, зато села только в 10(8)мес. Развитие идет иначе - вот это точно.

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #403 : 13 Сентября 2019, 22:13:50 »
Доброго вечера!

Я все ответы в теме читаю,  и уже даже выводы делаю, порой - утешительные, порой - не очень.
Из новостей.
Итак, со вчера нас перевели на этап постинтесивного ухода. Внезапно. С утра сказали, и после обеда перевели.
Отделение постинтенсивного ухода - отдельная песня. Мамы с детьми 24/7, но на посту есть медсестра. Все мед-манипуляции на медсестрах, все кормление и уход на мамах.
Нам поставили пульсоксиметр на первую ночь (тот самый единственный), но он совсем не молчал, постоянные тревоги на 86-90%, а у Дары это часто, соседки-мамы недовольны, типа мешаем им свои орущим прибором. Рядом есть кислородная панель, но это считается тут "не комильфо", типа если есть необходимость в кислороде, то зачем ее такой перевели из реанимации. И вообще тут к нам отношение ужас-ужас.
Если в реанимации я видела как врачи и медсестры чуть ли не заигрывали с ребенком (ну там типа гладили, чуть-чуть щекотали, в конце-концов говорили с ней), тот тут просто аллес - ребенок тяжелый, на что вы расчитываете, если повезет - выживет и т.д. И это меня убивает.
И если в реанимации в ней видели ребенка-человека - то тут такое впечатление что она мясо, просто избавиться побыстрее. И это чувствуется во всем отношении.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 22:34:23 от Arinarina »

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #404 : 13 Сентября 2019, 22:25:39 »
Из радостных новостей - проток в сердце закрыли, нурофеном (свечами!!!) за пять дней, слава богу без побочки ибупрофена. Остались некоторые пограничные дефекты, но то по их словам для 25-недельного ребенка норма (ООО, ДМПП).
Также первый раз на этой неделе ездили на ретинальную камеру - есть ретинопатия 1 ст на левом глазике, обещали теперь возить каждые 3-4 дня на осмотр.
По нсг без изменений- признаки перенесенного ВЖК 1, без формирования кист. МРТ таким  маленьким не делают и никто из неонатологов не направит на МРТ при нынешних показаниях.

Из общих бытовых новостей - муж практически в первую неделю нашел тут работу и очень хорошую, тимлид на крупном проекте. По местным меркам это вообще шик, решили что в Украине теперь остаемся как минимум до начала марта (срок окончания базового контракта), теперь думаю что вообще не попаду в Москву в этом году(((
Маман моя вообще отчебучила такое, что противно писать, и никакого желания возвращаться вообще нет, и ладно.
В связи с этим вопрос - когда и где можно начать реабилитацию в Украине, по отзывам понять не реально. И вообще пока не понимаю, в каком виде и в каком объеме нам она будет нужна.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 22:32:10 от Arinarina »