Автор Тема: Родить на 25 неделе и жить дальше  (Прочитано 82519 раз)

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Родить на 25 неделе и жить дальше
« Ответ #375 : 08 Сентября 2019, 22:44:40 »
@Arinarina, мой малыш тоже смирно не лежал, рученки над головой заводил..так ему было комфортно)
Насчет кишечника вас врачи не обманывают. Все так и есть. У таких крох все органы незрелые..они в утробе еще должны развиваться. Только время..рост поможет. Животики всех таких крох мучают..готовьтесь. Гоавное сейчас это усвоение питания. Не перегружать сильно ребенка. Пусть малыми объемами, постепенно все образуется. Будем верить.
По поводу выгибаний наверное девочки правы, судороги бы врачи заметили и уже давали бы противосудорожные.
Любите свою крошку, самое главное сейчас что от вас требуется. И верьте в нее.

Оффлайн ArinarinaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #376 : 08 Сентября 2019, 23:27:08 »
@Княгиня Мышкина, это он у нас получается должен угаснуть месяцам к 8-10?
Я с этой системой подсчета отставания и прихода навыков вообще пока не управилась и не понимаю.
Просто тут еще врачи такие "оптимисты", везде пишут что если все будет гладко, то Дара догонит сверстников к году. А мне на это врач говорит, хмыкнув, - "ну может если разве что к школе, то догонит". awe
@Tottoro, пятками, попу приподнимает. Выглядит так - сначала зевок, потом заводит руки за спину, выгибает спину, поднимает попу, и только тогда ногами как-бы отталкивается.
@Morena, да, Дара тоже иногда лежит, закинув руки за голову, как будто в отпуске на пляже отдыхает. Особенно забавно это выглядело, когда ее под голубую лампу клали "загорать" и надевали очки (маску))) Прям гедонистка))

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #377 : 08 Сентября 2019, 23:41:02 »
@Arinarina,  вот и мой малыш лежал..именно так..как будто загорает))) Наш врач мне сказала на это улыбнувшись 'довольный жизнью' )

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #378 : 08 Сентября 2019, 23:51:52 »
@Arinarina, догонит, что то к году, что то позже. Система подсчета простая. Считайте что сейчас она еще как бы в животе. Далее считать по сроку гестации, умелки и все ожидания не от фактической даты рождения, а по пдр. Как правило с энмт детки в физическом плане, рост, вес догоняют сверстников позже. Может к 3м годам. Но это мелочи..

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #379 : 09 Сентября 2019, 08:49:20 »
Ой, мой тоже также лежал под лампой)) шапка натянута на глаза, руки за голову))) релааакс
И тянулся тоже как вы описали. обычно от живота или от недовольства.
но у нас и был гипертонус спины и шеи (убирали массажем).
не знаю, правда, как у таких крох....
тоже думаю, что судороги бы заметили.

Оффлайн ell

« Ответ #380 : 09 Сентября 2019, 09:26:42 »
Мне тоже кажется что неонатологи визуально сразу судороги увидят..Я вопрос про судороги тоже нашему врачу задавала..говорила что судорожного синдрома нет.Неонатологи вообще врачи грамотные и терпеливые..на все вопросы обычно без проблем отвечают.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 09 Сентября 2019, 09:43:57 »
@Arinarina, на счет движений в кювезе...
У нас бывало зонды выдергивал частенько, терял носки и царапки, царапался - приходилось легко пеленать ручки. Также бывало перемешался вниз кювеза, сползал с гнезда. Короче говоря, вел активную кювезную жизнь))
Вспомнила еще: месяцев до 7-8 срыгивал после каждого кормления, приходилось очень часто переодевать. Срыгивания ушли, когда стали потихоньку вертикализироваться
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 09:51:33 от мама СанСаныча »

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #382 : 09 Сентября 2019, 09:54:06 »
Считайте что сейчас она еще как бы в животе.
нет. она не в животе и её мозг получает те же сигналы, что и у ребёнка, который родился во время. пошёл другой отсчёт. процессы запустились. делать скидку на недоношенность можно, но очень маленькую.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #383 : 09 Сентября 2019, 13:03:47 »
@Arinarina, дочь, 30 недель, тоже потягивалась, кряхтела, и издавала странные звуки похожие на звуки дельфинов))), по вашему описанию, мне кажется ничего страшного, но наблюдайте. Ваша дочка подключена к датчикам в это время, вряд ли бы при судорогах показания бы оставались в пределах нормы, пульс бы среагировал имхо.
Из-за проблем с пищеварением, моя дочь "догоняет" сверстников до сих пор, а ей уже 3,5 года, но отличается от них только размерами, а в остальном ничем. Но кто не знает, думают просто миниатюрная девочка, в глаза не бросается, обычно дают на полгода меньше. Если бы не НЭК, и не расстройства пищевого поведения, и вес был бы в норме, то не отличалась бы ничем, "соседи по счастью" с кем лежали на выхаживании, не имея проблем с ЖКТ не отличаются от сверстников, разве что кроме пониженного иммунитета, и склонностью к инфекциям верхних дых.путей (БЛД в анамнезе), но это такая выжимка из статистики, что лучше не ориентируйтесь, у каждого свой путь.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 09 Сентября 2019, 13:33:35 »
@Ubuntu, какой у вашего ребенка вес? Нам тоже 3,5 года, вес - 13 кг

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #385 : 09 Сентября 2019, 13:38:47 »
3 года, 4 месяца если точнее, вес 11,9 кг-12,1 кг.  Меня больше рост волнует, рост 90 см.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 09 Сентября 2019, 15:07:24 »
3 года, 4 месяца если точнее, вес 11,9 кг-12,1 кг.  Меня больше рост волнует, рост 90 см.
Мы с вами по телосложению похожи, у нас рост 94 см, и 13 кг.
Мы ростом тоже не высокие, грешу на мелкого папу) Если сравнивать с нашими "выпускниками", то есть дети высокие, думаю, это генетически больше заложено. Ну хочу верить в это)
Автор, извините за оффтоп.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #387 : 09 Сентября 2019, 15:46:05 »
@Княгиня Мышкина, возможно так..пошел другой отсчет. Но равняться на доношенного ребенка все же глупо. Экстремально низкая масса тела при рождении. И этим все сказано. Ребенок будет тратить силы не только на развитие, как обычный малыш. Но и на восстановление..дозревание. Скидку по умелкам делать надо обязательно

Оффлайн tanuchka

« Ответ #388 : 09 Сентября 2019, 16:16:53 »
Считайте что сейчас она еще как бы в животе.
нет. она не в животе и её мозг получает те же сигналы, что и у ребёнка, который родился во время. пошёл другой отсчёт. процессы запустились. делать скидку на недоношенность можно, но очень маленькую.
@Княгиня Мышкина, а мне врачи говорили, что до 2 лет надо коррегировать возраст ребенка. Т.е. отнимать от паспортного возраста срок недоношенности. Даже если не будет повреждений ЦНС, то у малыша все умелки будут появляться позже доношенных сверстников. 

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #389 : 09 Сентября 2019, 21:33:39 »
@Morena, @tanuchka, это распространённое мнение (про скидку на недоношенность). на самом деле всё сложнее... но здесь не буду флудить про это. это не актуально пока автору темки.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 21:42:32 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS