Алексей Валерьевич,здравствуйте. Скажите,можно ли после вашей консультации,сделать необходимые,на ваш взгляд обследования,в вашей же больнице(не Москва)мы будем в июне и из Владивостока)? Просто я не знаю что нам лучше сделать,узи,ренген,доплер сказали деткам старше делают (год и 8),меня беспокоят шейные позвонки,были подвывихи при рождении.голову ребенок держит,но нескажу что супер,но в стороны вертит. Сидит в стуле БАМБО,еще сидит,опираясь на одну руку, если поддерживать за другую руку.Еще 2 вопросика-1 можно ли нам уже использовать вертикализатор 2,-выше описывала как сидит,и вопрос-какое положение при опоре наиболее правильное -при опоре когда ручка между ног,т.е. по центру,или когда рука сбоку бедра(это ему сложнее).Заранее,спасибо.
Здраствуйте. Сыну 2г. 7 мес. Диагноз ДЦП спастическая диплегия, кто как говорит. Называют еще форма Литтля. Что не умеем делать: самостоятельно стоять и ходить. Хотя стоять сам может если его поставить ноги на ширене плеч, он может так долго стоять, например мультики смотреть. Ходит за ручку, за обе, около стены, по диванам, даже по натянутому канату, ползаем, ходим на коленях с прямой спиной, залазиет везде, плохое тазобедренное разведение. Стопы вальгусные. УЗИ ТБС делали где то в пол года - все нормально, рентген где то в мес 9- год - тоже все вроде нормально было. Раньше у него перекрест большой был. Носим ортопедич. обувь, тутора на сон. Невропатолог посоветовал попробовать костюм Гравистат или что то типо такого. Помогите пожалуйста разобраться в этих костюмах, полезны ли они нам и как их получить или приобрести.
Здравствуйте, Алексей ВалерьевичМне 26 лет. У меня ДЦП - спастическая диплегия. 2 года занимаюсь растяжкой. Я хотела заказать себе шину Виленского нестандартно большого размера – в свернутом состоянии 60 см, чтобы крепилась она выше колен, примерно как тренажер на этой картинке, нигде не могу его найти, вообщем использовать эту нестандартную шину для растяжки приводящих мышц бедра. Возможно ли такую нестандартную шину где-либо заказать? И выдержит ли шина, если ее использовать для такой растяжки и такого размера? Мой вес 46 кг.
Алексей Валерьевич,а тогда не подскажете,где нам лучше доплер сделать,или все-таки ренген (беспокоят подвывихи шеи ребенка в родах). Да,и в Москве мы будем уже в след.понедельник. Если можно,к вам на консультацию?
Скажите пожалуйста, что такое головодержатель? И еще, у нас в ИПр выписаны ортезы, опоры и т.п. где все это заказывают?
Алексей Валерьевич, здравствуйте, я писала уже что мы собираемся к вам на прием 31 мая( билеты взяты), всё ли остаётся в силе и во сколько будет для вас удобно подъехать. Спасибо. Тел. ваш есть заранее позвоню.
Цитата: Ирчик от 25 Мая 2010, 01:24:06Алексей Валерьевич, здравствуйте, я писала уже что мы собираемся к вам на прием 31 мая( билеты взяты), всё ли остаётся в силе и во сколько будет для вас удобно подъехать. Спасибо. Тел. ваш есть заранее позвоню. С 12: до 13:00 лучше всего. А вообще я на работе до 15:00.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ!!! Подскажите пожалуйста, нужны ли нам различные ортопедические приспособления: тутора, орт.обувь, вертикализатор , реклинатор...и т.д.???Наши диагнозы по ортопедии: ДЦП, спастическая диплегия(3-4 ур.), эквино-вальгусные стопы. Не ползает, не сидит, пытается стоять и ходить с поддержкой( нам 2г. 3 мес.). АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, посоветуйте пожалуйста, что нам нужно с нашими диагнозами и нужны ли нам специальные ходунки для ДЦП ??? Ортопеды из Ховрино почему-то ничего не порекомендовали(1год назад)!!! Заранее большое !!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ,АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ!!! Подскажите пожалуйста, нужна ли нам ортопедическая обувь? Наш диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, двигательныые растройства IV уровня по класификации GMFCS. Не ползает, не сидит, стоит с поддержкой (нам 2года).При стоянии поза тройного сгибания, полусогнутые колена, рекурвация правого колена, внутреннея ротация правой стопы и ногы. Опора при ходьбе на пальцы. Стопы еквиноварусные. Перекрещение ног на уровне стоп. АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, посоветуйте пожалуйста, что нам нужно с нашими диагнозами а то у нас очень много икажений а обувь или какие то другие приспособления нам не советуют, говорят можно исправить упражнениями? Заранее большое спасибо!