Здравствуйте Уважаемый доктор! Мы уже как то общались, я высылала снимки тазобедренных суставов,мальчик 1,5, спастический парапарез.Вы ответили что угрозы подвывихов и вывихов на данный момент нет,и контроль снимок разтв год.Спасибо Вам ещё раз огромное, т.к местный доктор увидел якобы дисплазию.Рада что Вы увидели снимки и опровергли.Я вот что спросить хотела, сразу прошу прощения за возможно глупый вопрос Сын сам не садится, хотя сажу сидит, встаёт,и у опоры немного ходит и четвереньках верно передвигать.Мы прошли курс реабилитации, и вот сын начал садиться в позу w, её ещё называют лягушка вроде..Нам то уже за радость,садится,сидит без опоры, играет. Но вот многие неврологи и реабилитологи очень против такой позы.Я увы ну никак не могу пока переучить.ребенка, садиться верно...Скажите пожалуйста на сколько это вредная поза, как она может навредить.Не знаю уже,как переучить ребенка, он так рад играть сидя. Спасибо за ответ!
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У ребенка в коленных суставах ноги прогибаются в обратную сторону. Началось это с сентября этого года, со временем становится хуже . Ребекка 3,5 г. Ходить, бегать, прыгать все может. Спина тоже колесом, т е нарушние осанки. К какому врачу обращаться ? Это ортопедия или неврология ? Что делать с ножками? Как помочь ребенку? Заранее большое спасибо за-ответ.
здравствуйте,подскажите пожалуйста.при контрактурах больших грудных мышц ,мышц шеи и лица(какие не уточнила),ребенок не может прямые руки поднять вверх над головой и вообще объем движений снижен в плечевых суставах,а в положении лежа двигает руками достаточно свободно.Это контрактуры или патологические рефлексы.с пронацией руки и лежа и стоя проблемы.спасибо
Большое спасибо за ответ, попробую фото выложить
@Ortoped, Алексей Валерьевич а в филиал 2 как записаться?
Здравствуйте! Нужна консультация. Ребенок ДЦП, подвывихи с обеих сторон.Делали ризотомию в Израиле и попали к ортопеду. Первый ортопед: Индекс смещения суставов 35% слева и 25% справа Разведение ограничено с двух сторон, 25 градусов с разведением и 35 градусов при сгибании. Я считаю, что позже будет нужна двухсторонняя реконструкция бедра, скорее всего комбинированная, бедренная и вертлужная билатеральная остеотомия в ближайшем будущем.Второй: пластика сухожилий в паху и сзади колен с гипсованием на 6 недель. И кто прав? Или правда попробовать сделать пластику сухожилий. Суставы встанут на место и уйдет перекрест. Я к Вам все равно запишусь на прием в поликлинике.Снимок во вложении