ой,забыла.а что вы можете посоветовать приобрести в ортопедических салонах для того,чтобы ребенку помочь опуститься на пяточку?валики какие-нибудь,дорожки там....спасибо!
Алексей Валерьевич здравствуйте. Не могли бы вы мне объяснить есть ли разница между вальгусной и плоско-вальгусной деформации стоп? И если приехать к вам на прием узи тазобедреных суставов надо делать заново или годиться то,что делали когда были совсем маленькие?
Алексей Валерьевич, добрый вечер!У Савелия (7 мес) мышечная гипотония - синдром "вялого ребенка". После того, как появились щелчки (недели 2 назад) в бедрышках при их разведении - мы по рекомендации невролога посетили ортопеда. Сегодня сделали снимок, по результатам ортопед не подтвердил диагноз дисплазии (щелчки связаны с мышечной слабостью), но сказал, что есть вероятность генетической аномалии (могут быть кривые ножки, и другие проблемы), т.к. бедренная кость ближе к тазу имеет необычный угол. Подскажите, пожалуйста, были ли в Вашей практике такие случаи - и чем нам может грозить такая картинка с ножками (в смысле, что мы должны сейчас предпринять, чтобы Савушке было легче в будущем)?27 июня мы ложимся на госпитализацию в Вашу клинику в 3 отделение - возможно ли показаться к Вам на прием, когда мы будем лежать в 3м отделении?Заранее большое спасибо за ответ!С уважением, Александр (папа Савушки)
Здравствуйте! Ребенку 1 г 10 м . Были на приеме у ортопеда в Сокольниках и он нам прописал мазь хондролон, но в аптеках есть лишь ампулы для уколов, а про мазь ничего не слышали.... Есть ли какие более доступные аналоги? У нас ДСТ, гипермобильность суставов. Спасибо!
Цитата: МамаАнгелочка от 19 Июня 2011, 00:26:57Здравствуйте! Ребенку 1 г 10 м . Были на приеме у ортопеда в Сокольниках и он нам прописал мазь хондролон, но в аптеках есть лишь ампулы для уколов, а про мазь ничего не слышали.... Есть ли какие более доступные аналоги? У нас ДСТ, гипермобильность суставов. Спасибо!Доброе утро!посмотрите здесьhttp://www.analogi-lekarstv.ru/?s=HondrolonАлександр
Цитата: людмилка от 27 Января 2010, 18:53:31ой,забыла.а что вы можете посоветовать приобрести в ортопедических салонах для того,чтобы ребенку помочь опуститься на пяточку?валики какие-нибудь,дорожки там....спасибо!мне бы тоже хотелось об этом узнать..подскажите..
Алексей Валерьевич добрый день! Моему сыну 8 лет, самостоятельно не сидит только в декабре начал ползать по пластунски голову уверенно не держит. У него двухсторонние вывихи тазопедренных суставов, скажите нам надо уже спешить делать операцию или подождать когда спину и голову нормально держать будет. Просто все разные консультации дают. Мы живьем в Москве. И еще скажите есть какая то очередь на операцию или ссразу берут.
Алексей Валерьевич здравствуйте ,отправила на ваш электронный адрес Р-грамму тазобедренных суставов ,посмотрите пожалуйста .Заранее спасибо !
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Меня зовут Светлана, у моего сына врожденная аномалия, сейчас ему 1г3мес. - Укорочение правой нижней конечности на 2,5 см, при рождении было 0,7 см, гипотрофия ноги и синдактилия со 2-5 пальчики. Ответьте ,пожалуйста, на вопрос - С какого возраста можно делать операцию по удлинению ноги? В нашем городе врачи говорят, что до 3-х лет никто этого делать не будет, так ли это? И к каким методам лечения при данном диагнозе прибегают? И еще вопрос - Можно ли удлинить пальчики на ножке и каким образом, длительный ли это период? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте Алексей Валерьевич,Нам 1г и 10 мес. Были на консультации в ДПНБ№18У нас:Эквино-плоско-вальгусная постановка правой стопы, укорочение правой ноги на 1 см. Правосторонний гемипарез. Повторная консультация в конце сентября. Рекомендовали сделать рентген т/б суставов. Прокомментируйте пожалуйста, буду очень благодарна