Цитата: mama.Soni от 06 Августа 2011, 12:40:23Здравствуйте Алексей Валерьевич,Нам 1г и 10 мес. Были на консультации в ДПНБ№18У нас:Эквино-плоско-вальгусная постановка правой стопы, укорочение правой ноги на 1 см. Правосторонний гемипарез. Повторная консультация в конце сентября. Рекомендовали сделать рентген т/б суставов. Прокомментируйте пожалуйста, буду очень благодарна Дисплазия тазобедренных суставов. Я бы хотел посмотреть ребенка, что бы дать конкретные рекомендации.
Здравствуйте Алексей Валерьевич,Нам 1г и 10 мес. Были на консультации в ДПНБ№18У нас:Эквино-плоско-вальгусная постановка правой стопы, укорочение правой ноги на 1 см. Правосторонний гемипарез. Повторная консультация в конце сентября. Рекомендовали сделать рентген т/б суставов. Прокомментируйте пожалуйста, буду очень благодарна
Спасибо большое за ответ Мы 18 октября госпитализируемся в 4 или 5 отд, и в сентябре на консультацию в поликлинику едем(еще не записывались) Скажите в какие дни Вы принимаете и мы будем записываться на конкретный день тогда. Про дисплазию нам никогда никто не говорил Разведение хорошее, без щелчков и тд. Объем движений полный. И еще мы сейчас активно занимаемся ЛФК (как раз т/б суставы нам крутят) может пока не надо заниматься? Дождаться консультации?
Здравствуйте!Ребенку12 мес., один из диагнозов тетрапарез, грубее правая сторона, большой палец правой руки приведен к ладони, паралетические плоско -вальгусные стопы, правая ножка цыпочки.ортопед назначил электоро стимулции и гипсование, мы отказались от гипсования , т.к. ребенок еще не ползает на четвереньках и не сидит, не так давно мы проходили реабилит. \масаж, физио\ и намеренны развивать его в двигательном плане , как альтернативу приобрели туторы Огонек на голеностопы и лангету сделали сами на руку. 1 вопросявляется ли туторы альтернативой гипсованию? как часто /сколько часов/днем ребенок должен быть в туторах или ботиночках? каждую ли ночь спать в туторах?2 вопрос лангета на отведение большого пальца руки должна быть от плеча или локтя? 3 вопрос отвод пальца должен быть как будто в руку вложен предмет например шар или просто прямо с углом 90градусов от указательного пальца и как бы на плоской поверхности.Большое спасибо!
Цитата: mama.Soni от 11 Августа 2011, 21:53:57Спасибо большое за ответ Мы 18 октября госпитализируемся в 4 или 5 отд, и в сентябре на консультацию в поликлинику едем(еще не записывались) Скажите в какие дни Вы принимаете и мы будем записываться на конкретный день тогда. Про дисплазию нам никогда никто не говорил Разведение хорошее, без щелчков и тд. Объем движений полный. И еще мы сейчас активно занимаемся ЛФК (как раз т/б суставы нам крутят) может пока не надо заниматься? Дождаться консультации?Я консультирую по понедельникам по предварительной записи. Насколько я знаю, на ближайшее время все расписано. Узнайте по тел. 430-02-29. Но в любом случае ситуация вполне терпит до октября. Когда госпитализируетесь, найдите меня.
Алексей Валерьевич, добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу матрасов для детей со сколиозом (ребенку 11 лет, тяжелый, сколиоз 3 степени С-образный). Какой выбрать (мягкий-жесткий, с пружинами или без)?
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, как часто необходимо делать рентген ТБС ребенку со спастикой? мы делали в начале февраля, сказали - норма.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Нашему малышу 1.10 мес,спастическая диплегия.Полгода назад появился перекрёст на уровне голеней.Консультировались в ЕКДС МО.Невролог сказал-спастики как таковой нет,не погашены рефлексы.Сделали снимок ТБС-нестабильность суставов.Ортопед посоветовал либо СВОШ либо шину Виленского.Приобрели шину№1,одеваю на голени.В ней хорошо самостоятельно переворачивается и ползает по-пластунски,с моей помощью сидит,ползает на четвереньках и даже топает(самостоятельно этого не делает)Вопросы-спасёт ли шина от перекрёста?-надо ли раздвигать распорку,если-да,то до какого уровня?-достаточно ли 2 р в день по 1,5-2 часа? (помимо неё ставим ребёнка в вертикализатор на час и на дневной сон одеваем тутора,на руках ношу,только широко раздвинув его коленки)Спасибо
вот новое фото спины, мрак !Слышала, что в Германии делают корректирующие корсеты, без оперативного вмешательства, как то исправляют немного позвоночник. Что Вы можете сказать обо всём этом ?