Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 327288 раз)

Оффлайн mama.Soni

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #660 : 11 Августа 2011, 21:53:57 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич,
Нам 1г и 10 мес. Были на консультации в ДПНБ№18
У нас:
Эквино-плоско-вальгусная постановка правой стопы, укорочение правой ноги на 1 см. Правосторонний гемипарез. Повторная консультация в конце сентября. Рекомендовали сделать рентген т/б суставов.

Прокомментируйте пожалуйста, буду очень благодарна  767

Дисплазия тазобедренных суставов. Я бы хотел посмотреть ребенка, что бы дать конкретные рекомендации.
Спасибо большое за ответ  ттт ттт ттт
Мы 18 октября госпитализируемся в 4 или 5 отд, и в сентябре на консультацию в поликлинику едем(еще не записывались) Скажите в какие дни Вы принимаете и мы будем записываться на конкретный день тогда. Про дисплазию нам никогда никто не говорил ккк Разведение хорошее, без щелчков и тд. Объем движений полный. И еще мы сейчас активно занимаемся ЛФК (как раз т/б суставы нам крутят) может пока не надо заниматься? Дождаться консультации?

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #661 : 11 Августа 2011, 22:08:30 »
Здравствуйте!
Ребенку12 мес., один из диагнозов тетрапарез, грубее правая сторона, большой палец правой руки приведен к ладони, паралетические плоско -вальгусные стопы, правая ножка цыпочки.
ортопед назначил электоро стимулции и гипсование,   мы отказались от гипсования , т.к. ребенок еще не ползает на четвереньках и не сидит, не так давно мы проходили реабилит. \масаж, физио\ и намеренны развивать его в двигательном плане , как альтернативу приобрели туторы Огонек   на голеностопы  и лангету сделали сами на руку.

1 вопрос
является ли туторы альтернативой гипсованию? как часто /сколько часов/днем  ребенок должен быть  в туторах или ботиночках? каждую ли ночь спать в туторах?
2 вопрос
лангета на отведение большого пальца руки должна быть от плеча или локтя?
3 вопрос
отвод пальца должен быть как будто в руку вложен предмет например шар или просто прямо с углом 90градусов от указательного пальца и как бы на плоской поверхности.
Большое спасибо!

Оффлайн sas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #662 : 11 Августа 2011, 23:55:06 »
Спасибо Вам за ответ Алексей Валерьевич! Прислушаемся к Вашему совету!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #663 : 14 Августа 2011, 21:03:54 »
Мы 18 октября госпитализируемся в 4 или 5 отд, и в сентябре на консультацию в поликлинику едем(еще не записывались) Скажите в какие дни Вы принимаете и мы будем записываться на конкретный день тогда. Про дисплазию нам никогда никто не говорил ккк Разведение хорошее, без щелчков и тд. Объем движений полный. И еще мы сейчас активно занимаемся ЛФК (как раз т/б суставы нам крутят) может пока не надо заниматься? Дождаться консультации?

Я консультирую по понедельникам по предварительной записи. Насколько я знаю, на ближайшее время все расписано. Узнайте по тел. 430-02-29.
Но в любом случае ситуация вполне терпит до октября. Когда госпитализируетесь, найдите меня.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #664 : 14 Августа 2011, 21:06:27 »
Здравствуйте!
Ребенку12 мес., один из диагнозов тетрапарез, грубее правая сторона, большой палец правой руки приведен к ладони, паралетические плоско -вальгусные стопы, правая ножка цыпочки.
ортопед назначил электоро стимулции и гипсование,   мы отказались от гипсования , т.к. ребенок еще не ползает на четвереньках и не сидит, не так давно мы проходили реабилит. \масаж, физио\ и намеренны развивать его в двигательном плане , как альтернативу приобрели туторы Огонек   на голеностопы  и лангету сделали сами на руку.

1 вопрос
является ли туторы альтернативой гипсованию? как часто /сколько часов/днем  ребенок должен быть  в туторах или ботиночках? каждую ли ночь спать в туторах?
2 вопрос
лангета на отведение большого пальца руки должна быть от плеча или локтя?
3 вопрос
отвод пальца должен быть как будто в руку вложен предмет например шар или просто прямо с углом 90градусов от указательного пальца и как бы на плоской поверхности.
Большое спасибо!

1. Нет, не являются. Точнее - не всегда являются. Все зависит от конкретной ситуации. Судя по описанию, ребенок должен спать только в туторах.
2. От локтя.
3. Второй вариант.
С уважением,

Оффлайн mama.Soni

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #665 : 14 Августа 2011, 21:34:36 »

Я консультирую по понедельникам по предварительной записи. Насколько я знаю, на ближайшее время все расписано. Узнайте по тел. 430-02-29.
Но в любом случае ситуация вполне терпит до октября. Когда госпитализируетесь, найдите меня.
Алексей Валерьевич спасибо Вам огромное! После Вашего ответа на следующий день я позвонила и записалась к  Вам на 29 августа 767

Оффлайн Milvina

« Ответ #666 : 18 Августа 2011, 12:28:02 »
Алексей Валерьевич, добрый день!  Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу матрасов для детей со сколиозом (ребенку 11 лет, тяжелый, сколиоз 3 степени С-образный). Какой выбрать (мягкий-жесткий, с пружинами или без)?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #667 : 20 Августа 2011, 02:28:56 »
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, как часто необходимо делать рентген ТБС ребенку со спастикой? мы делали в начале февраля, сказали - норма.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ginger

« Ответ #668 : 20 Августа 2011, 13:25:48 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!
Нашему малышу 1.10 мес,спастическая диплегия.Полгода назад появился перекрёст на уровне голеней.Консультировались в ЕКДС МО.Невролог сказал-спастики как таковой нет,не погашены рефлексы.Сделали снимок ТБС-нестабильность суставов.Ортопед посоветовал либо СВОШ либо шину Виленского.Приобрели шину№1,одеваю на голени.В ней хорошо самостоятельно переворачивается и ползает по-пластунски,с моей помощью сидит,ползает на четвереньках и даже топает(самостоятельно этого не делает)
Вопросы-спасёт ли шина от перекрёста?
-надо ли раздвигать распорку,если-да,то до какого уровня?
-достаточно ли 2 р в день по 1,5-2 часа? (помимо неё ставим ребёнка в вертикализатор на час и на дневной сон одеваем тутора,на руках ношу,только широко раздвинув его коленки)
Спасибо  ;l
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Наталья C

• Гость
« Ответ #669 : 20 Августа 2011, 19:48:24 »
Здравствуйте. Мы уже давно вышли из детского возраста, но остались вечным ребёнком.
Вот наш диагноз, хотя, я думаю, что и он неверный. ДЦП, глубокий спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром, эписиндром, тяжёлая форма кифосколиоза в грудном отделе позвоночника с резко выраженной дорсалгией, контрактуры крупных суставов рук и ног, выраженный болевой синдром. Выраженная задержка речевого и психического развития. Тяжёлая форма заболевания.
Сын не обследован очень много лет. На мой вопрос заданный невропатологу, почему ?  ответа нет. Рвёмся к областным специалистам: ортопеду, пульманологу, неврапотологу. Написала заявление главврачу, в ответ опять тишина. Что нам можно сделать со спиной, кроме операции ?  Зажато левое лёгкое и сердце. И с руками, кроме подрезания по Узильбату ? Я всегда с сыном занималась сама, все годы, но в последнее время из за артроза не могу делать ни массаж ему, ни ЛФК.

Наталья C

• Гость
« Ответ #670 : 22 Августа 2011, 13:05:58 »
вот новое фото спины, мрак !
Слышала, что в Германии делают корректирующие корсеты, без оперативного вмешательства, как то исправляют немного позвоночник. Что Вы можете сказать обо всём этом ?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #671 : 24 Августа 2011, 15:33:04 »
Алексей Валерьевич, добрый день!  Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу матрасов для детей со сколиозом (ребенку 11 лет, тяжелый, сколиоз 3 степени С-образный). Какой выбрать (мягкий-жесткий, с пружинами или без)?

Матрас тут не поможет. Показан либо корсет, либо операция. Все зависит от состояния ребенка. На консультацию приехать сможете?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #672 : 24 Августа 2011, 15:33:33 »
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, как часто необходимо делать рентген ТБС ребенку со спастикой? мы делали в начале февраля, сказали - норма.

Если норма, то раз в год.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #673 : 24 Августа 2011, 15:37:58 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!
Нашему малышу 1.10 мес,спастическая диплегия.Полгода назад появился перекрёст на уровне голеней.Консультировались в ЕКДС МО.Невролог сказал-спастики как таковой нет,не погашены рефлексы.Сделали снимок ТБС-нестабильность суставов.Ортопед посоветовал либо СВОШ либо шину Виленского.Приобрели шину№1,одеваю на голени.В ней хорошо самостоятельно переворачивается и ползает по-пластунски,с моей помощью сидит,ползает на четвереньках и даже топает(самостоятельно этого не делает)
Вопросы-спасёт ли шина от перекрёста?
-надо ли раздвигать распорку,если-да,то до какого уровня?
-достаточно ли 2 р в день по 1,5-2 часа? (помимо неё ставим ребёнка в вертикализатор на час и на дневной сон одеваем тутора,на руках ношу,только широко раздвинув его коленки)
Спасибо  ;l

На Ваши вопросы очень сложно ответить без осмотра ребенка. Сама по себе шина от перекреста не спасает, необходимо комплексное лечение (массаж, ЛФК, иногда - хирургия). Шину надо надевать не на голени, а на бедра. Размер шины определяется по отведению бедер. Оптимально, если между прямыми ногами будет угол 60-70 градусов. И шину надо носить как можно больше. Желательно - постоянно.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #674 : 24 Августа 2011, 15:40:13 »
вот новое фото спины, мрак !
Слышала, что в Германии делают корректирующие корсеты, без оперативного вмешательства, как то исправляют немного позвоночник. Что Вы можете сказать обо всём этом ?

Такие корсеты делают в Москве в ЦИТО и в Питере в Лаборатории ортезирования центра ФГУ «СПбНЦЭР им. Альбрехта» (http://www.scoliologic.ru/).
С уважением,